Эскалоп – это круглый, ровный и тонкий кусок мяса, который обжаривается с обеих сторон. В качестве гарнира к эскалопу можно подать все что угодно, что сочетается с мясом: рис, картофель, макароны и т.д. Давайте сегодня на обед порадуем своих домашних вкусным и питательным блюдом?
Эскалоп из свинины
Ингредиенты:
- 600 гр. свинины
- 80 гр. твердого сыра
- 100 гр. панировочных сухарей
- 1 яичный желток
- 3 зубчика чеснока
- растительное масло
- 1 пучок петрушки
- листья салата
- растительное масло
- перец, соль
Способ приготовления:
Как приготовить эскалоп из свинины в духовке? Для этого мясо свинины надо промыть, обсушить, а затем нарезать кусочками толщиной 1-1,5 сантиметра. После этого мясо необходимо отбить, поперчить и посолить. Каждый кусочек мяса обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, в течение двух минут. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к сыру панировочные сухари, измельченный чеснок, немного растительного масла и измельченную петрушку. Тщательно перемешать, а затем добавить яичный желток. После этого противень смазать растительным маслом, выложить на него обжаренные эскалопы, а сверху смазать ранее приготовленной смесью. Противень поставить в духовку и выпекать эскалопы в течение 15 минут, при температуре 200 градусов. Эскалоп из свинины рецепт, в котором при подаче к столу блюда украшаются листьями салата. Эскалоп в духовке из свинины – готов!
Приятного аппетита!
Эскалоп с помидорами
Ингредиенты:
- 800 гр. свинины
- 100 гр. твердого сыра
- 1 помидор
- петрушка по вкусу
- 1 ст. ложка винного уксуса
- растительное масло
- перец, соль
Способ приготовления:
Приготовление эскалопа с помидорами начинается с того, что мясо свинины надо промыть, обсушить, а затем нарезать кусочками толщиной 1-1,5 сантиметра. После этого необходимо отбить, поперчить и посолить. В миске смешать небольшое количество растительного масла, винный уксус и 0,5 ч. ложки соли и перец по вкусу. Получившимся маринадом смазать каждый кусочек мяса и убрать на 2 часа в холодильник, чтобы мясо промариновалось. Затем каждый эскалоп обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, но только с одной стороны. Помидоры помыть и нарезать кружками, сыр нарезать тонкими пластинками. Обжаренные с одной стороны эскалопы перевернуть, и сверху на каждый выложить кружок помидора и ломтик сыра. Сковороду накрыть крышкой и жарить в течение 5-7 минут, пока сыр полностью не расплавится. Эскалоп с помидорами – готов! Перед подачей к столу посыпать измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!
Эскалоп из говядины
Ингредиенты:
- 600 гр. говядины
- 200 гр. белого хлеба
- 1 пучок петрушки
- сливочное масло
- перец, соль
Способ приготовления:
Как готовить эскалоп из говядины? Для этого говядину промыть, обсушить, а затем нарезать кусочками толщиной 1-1,5 сантиметра. После этого мясо необходимо отбить, поперчить и посолить. Каждый кусочек мяса обжарить на сковороде, с добавлением сливочного масла, до красивой румяной корочки. Затем огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и тушить мясо до готовности. Белый хлеб нарезать кусочками, сверху выложить эскалопы и полить оставшимся от жарки жиром. Петрушку измельчить и посыпать сверху на эскалопы. Эскалоп рецепт, который может подаваться и без хлеба, а просто с гарниром. Эскалоп из говядины – готов!
Приятного аппетита!
Эскалоп из индейки
Ингредиенты:
- 600 гр. индейки
- 100 гр. твердого сыра
- 100 гр. панировочных сухарей
- 1 яичный желток
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- растительное масло
- перец, соль
Способ приготовления:
Как пожарить эскалоп из индейки? Для этого индейку промыть, обсушить, а затем нарезать кусочками толщиной 1-1,5 сантиметра. После этого мясо необходимо слегка отбить, поперчить и посолить. Каждый кусочек мяса обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, в течение двух минут. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к сыру панировочные сухари, измельченный чеснок, немного растительного масла и измельченную петрушку. Тщательно перемешать, а затем добавить яичный желток. После этого противень смазать растительным маслом, выложить на него обжаренные эскалопы, а сверху смазать ранее приготовленной смесью. Противень поставить в духовку и выпекать эскалопы в течение 15 минут, при температуре 200 градусов. Эскалоп из индейки – готов!
Приятного аппетита!
Эскалоп из свинины с грибами
Ингредиенты:
- 800 гр. свинины
- 8 кусочков белого хлеба
- 200 гр. измельченных свежих шампиньонов
- 80 гр. сливочного масла
- 250 мл. томатного соуса
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок укропа
- перец, соль
Способ приготовления:
Как жарить эскалоп из свинины с грибами? Для этого свинину промыть, обсушить, а затем нарезать кусочками толщиной 1-1,5 сантиметра. После этого мясо необходимо отбить, поперчить и посолить. Каждый кусочек мяса обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла, до золотистой корочки. Затем огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и тушить мясо до готовности. На отдельной сковороде обжарить грибы и измельченный чеснок, а потом заправить томатным соусом. Белый хлеб нарезать кусочками, обжарить на сливочном масле, сверху выложить эскалопы и полить соусом из грибов. Укроп измельчить и посыпать сверху на эскалопы. Эскалоп из свинины с грибами – готов!
Приятного аппетита!