Помните знаменитый Советский фильм «Девчата», где Надежда Румянцева в главной роли, перечисляла то, какие блюда можно приготовить из картофеля? Сегодня рассмотрим одно из таких блюд, как фаршированный картофель с разнообразными начинками:
Фаршированный картофель фаршем
Ингредиенты:
- 6 картофелин
- 400 гр. мясного фарша
- 2 репчатых лука
- 300 гр. сметаны
- 1 ст. ложка томатной пасты
- растительное масло
- перец, соль
Способ приготовления:
Чтобы приготовить картофель фаршированный мясным фаршем, необходимо картофель помыть, почистить, а затем разрезать напополам и удалить сердцевину. Готовые картофельные лодочки залить слегка подсоленной водой. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить измельченный репчатый лук, а затем добавить его к фаршу. Поперчить, посолить и тщательно перемешать. Каждую картофельную лодочку, нафаршировать мясным фаршем. Противень смазать растительным маслом и выложить на него картофель. Томатную пасту и сметану перемешать, добавить по вкусу соль, а затем залить получившимся соусом картофель. Противень поставить в духовку и выпекать в течение 20 минут, при температуре 200 градусов. Фаршированный картофель фаршем – готов!
Приятного аппетита!
Картофель фаршированный грибами
Ингредиенты:
- 6 картофелин
- 300 гр. любых грибов
- 100 гр. сметаны
- 50 гр. сливочного масла
- 50 гр. тертого сыра
- растительное масло
- перец, соль
Способ приготовления:
Как приготовить фаршированный картофель грибами? Для этого, необходимо картофель помыть, почистить, а затем разрезать напополам и удалить сердцевину. Готовые картофельные лодочки залить слегка подсоленной водой и немного отварить до полу готовности. Тем временем грибы промыть и нарезать небольшими тонкими пластинками, а затем обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла. Поперчить, посолить. Картофель вынуть из кастрюли с водой, смазать сливочным маслом, а затем в каждую из лодочек выложить грибной фарш. Сливки и сметану перемешать, а затем обильно полить получившимся соусом картофель, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром. Картофель выложить на противень, смазанный растительным маслом и поставить в духовку. Выпекать в течение получаса, при температуре 180 градусов.
Картофель фаршированный грибами – готов!
Приятного аппетита!
Картофель фаршированный сыром
Ингредиенты:
- 4 картофелины
- 2 яйца
- 1 ст. ложки горчицы
- 100 гр. твердого сыра
- 1 пучок петрушки
- перец, соль
Способ приготовления:
Картофель выложить на противень и запечь в духовке до готовности. С каждой готовой картофелины срезать небольшую часть и с помощью чайной ложки вынуть содержимое, стараясь не повредить шкурку. Образовавшееся картофельное пюре, поперчить ,посолить и добавить к нему натертый на мелкой терке сыр. Тщательно перемешать. Затем аккуратно наполнить каждую картошку сырно-картофельной начинкой, а сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Выложить картофель на противень и поставить в духовку на 20 минут. Выпекать при температуре 200 градусов. Картофель фаршированный сыром – готов! Перед подачей к столу – украсить измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Картофель фаршированный сельдью
Ингредиенты:
- 8 картофелин
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 сельдь
- 1 репчатый лук
- 3 ст. ложки сметаны
- перец, соль
Способ приготовления:
Картофель выложить в кастрюлю, залить водой и отварить до полу готовности (картофель не чистить). Затем с картофеля срезать верхушку и при помощи чайной ложки вынуть внутренность. Сельдь очистить, а затем вместе с картофелем пропустить через мясорубку. Туда же добавить сырое яйцо, перец, соль, измельченный репчатый лук. Получившимся фаршем, наполнить кожуру картофеля, затем поставить на противень, смазанный растительным маслом и залить сметаной. Запекать в духовке до готовности. Картофель фаршированный сельдью – готов!
Приятного аппетита!
Картофель фаршированный креветками
Ингредиенты:
- 250 гр. креветок
- 300 гр. любых грибов
- 6 картофелин
- 220 гр. сливочного масла
- 1 ст. ложка томатной пасты
- лимонный сок по вкусу
- 2 ст. ложки сметаны
- растительное масло
- перец, соль
Способ приготовления:
Картофель помыть, почистить, а затем разрезать напополам и удалить сердцевину. Готовые картофельные лодочки залить слегка подсоленной водой. Креветки обчистить и обжарить на сковороде на сливочном масле. В отдельной сковороде обжарить помытые и нарезанные дольками грибы. Затем креветки и грибы перемешать. Поперчить, посолить. Каждую картофельную лодочку, нафаршировать получившимся фаршем. Противень смазать растительным маслом и выложить на него картофель. Томатную пасту и сметану перемешать, добавить по вкусу соль, а затем залить получившимся соусом картофель. Противень поставить в духовку и выпекать в течение 20 минут, при температуре 200 градусов. Картофель фаршированный креветками – готов!
Приятного аппетита!
Картофель фаршированный овощами
Ингредиенты:
- 8 картофелин
- 100 гр. сельдерея
- 1 морковь
- 200 гр. цветной капусты
- 1 литр овощного отвара
- 1 пучок петрушки
- 250 мл. томатного сока
- растительное масло
- перец ,соль
Способ приготовления:
Картофель помыть, почистить и удалить сердцевину с помощью чайной ложки. На сковороде с добавлением растительного масла, обжарить поочередно нарезанные овощи: сельдерей, цветную капусту и морковь. Поперчить, посолить. Каждую картофелину наполнить овощным фаршем, выложить в кастрюлю и залить овощным бульоном. Следом добавить томатный сок. Если необходимо, то добавить соли по вкусу. Картофель фаршированный овощами, варить до готовности. Подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!