Картофель фаршированный – вкусно и легко!

картофель фаршированный

Помните знаменитый Советский фильм «Девчата», где Надежда Румянцева в главной роли, перечисляла то, какие блюда можно приготовить из картофеля? Сегодня рассмотрим одно из таких блюд, как фаршированный картофель с разнообразными начинками:

Фаршированный картофель фаршем

Ингредиенты:

  • 6 картофелин
  • 400 гр. мясного фарша
  • 2 репчатых лука
  • 300 гр. сметаны
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Чтобы приготовить картофель фаршированный мясным фаршем, необходимо картофель помыть, почистить, а затем разрезать напополам и удалить сердцевину. Готовые картофельные лодочки залить слегка подсоленной водой. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить измельченный репчатый лук, а затем добавить его к фаршу. Поперчить, посолить и тщательно перемешать. Каждую картофельную лодочку, нафаршировать мясным фаршем. Противень смазать растительным маслом и выложить на него картофель. Томатную пасту и сметану перемешать, добавить по вкусу соль, а затем залить получившимся соусом картофель. Противень поставить в духовку и выпекать в течение 20 минут, при температуре 200 градусов. Фаршированный картофель фаршем – готов!

Приятного аппетита!

Картофель фаршированный грибами

фаршированный картофель фаршем

Ингредиенты:

  • 6 картофелин
  • 300 гр. любых грибов
  • 100 гр. сметаны
  • 50 гр. сливочного масла
  • 50 гр. тертого сыра
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить фаршированный картофель грибами? Для этого, необходимо картофель помыть, почистить, а затем разрезать напополам и удалить сердцевину. Готовые картофельные лодочки залить слегка подсоленной водой и немного отварить до полу готовности. Тем временем грибы промыть и нарезать небольшими тонкими пластинками, а затем обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла. Поперчить, посолить. Картофель вынуть из кастрюли с водой, смазать сливочным маслом, а затем в каждую из лодочек выложить грибной фарш. Сливки и сметану перемешать, а затем обильно полить получившимся соусом картофель, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром. Картофель выложить на противень, смазанный растительным маслом и поставить в духовку. Выпекать в течение получаса, при температуре 180 градусов.

Картофель фаршированный грибами – готов!

Приятного аппетита!

Картофель фаршированный сыром

картофель фаршированный мясным фаршем

Ингредиенты:

  • 4 картофелины
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложки горчицы
  • 100 гр. твердого сыра
  • 1 пучок петрушки
  • перец, соль

Способ приготовления:

Картофель выложить на противень и запечь в духовке до готовности. С каждой готовой картофелины срезать небольшую часть и с помощью чайной ложки вынуть содержимое, стараясь не повредить шкурку. Образовавшееся картофельное пюре, поперчить ,посолить и добавить к нему натертый на мелкой терке сыр. Тщательно перемешать. Затем аккуратно наполнить каждую картошку сырно-картофельной начинкой, а сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Выложить картофель на противень и поставить в духовку на 20 минут. Выпекать при температуре 200 градусов. Картофель фаршированный сыром – готов! Перед подачей к столу – украсить измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Картофель фаршированный сельдью

Ингредиенты:

  • 8 картофелин
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 сельдь
  • 1 репчатый лук
  • 3 ст. ложки сметаны
  • перец, соль

Способ приготовления:

Картофель выложить в кастрюлю, залить водой и отварить до полу готовности (картофель не чистить). Затем с картофеля срезать верхушку и при помощи чайной ложки вынуть внутренность. Сельдь очистить, а затем вместе с картофелем пропустить через мясорубку. Туда же добавить сырое яйцо, перец, соль, измельченный репчатый лук. Получившимся фаршем, наполнить кожуру картофеля, затем поставить на противень, смазанный растительным маслом и залить сметаной. Запекать в духовке до готовности. Картофель фаршированный сельдью – готов!

Приятного аппетита!

Картофель фаршированный креветками

картофель фаршированный грибами

Ингредиенты:

  • 250 гр. креветок
  • 300 гр. любых грибов
  • 6 картофелин
  • 220 гр. сливочного масла
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • лимонный сок по вкусу
  • 2 ст. ложки сметаны
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Картофель помыть, почистить, а затем разрезать напополам и удалить сердцевину. Готовые картофельные лодочки залить слегка подсоленной водой. Креветки обчистить и обжарить на сковороде на сливочном масле. В отдельной сковороде обжарить помытые и нарезанные дольками грибы. Затем креветки и грибы перемешать. Поперчить, посолить. Каждую картофельную лодочку, нафаршировать получившимся фаршем. Противень смазать растительным маслом и выложить на него картофель. Томатную пасту и сметану перемешать, добавить по вкусу соль, а затем залить получившимся соусом картофель. Противень поставить в духовку и выпекать в течение 20 минут, при температуре 200 градусов. Картофель фаршированный креветками – готов!

Приятного аппетита!

Картофель фаршированный овощами

картофель фаршированный сыром

Ингредиенты:

  • 8 картофелин
  • 100 гр. сельдерея
  • 1 морковь
  • 200 гр. цветной капусты
  • 1 литр овощного отвара
  • 1 пучок петрушки
  • 250 мл. томатного сока
  • растительное масло
  • перец ,соль

Способ приготовления:

Картофель помыть, почистить и удалить сердцевину с помощью чайной ложки. На сковороде с добавлением растительного масла, обжарить поочередно нарезанные овощи: сельдерей, цветную капусту и морковь. Поперчить, посолить. Каждую картофелину наполнить овощным фаршем, выложить в кастрюлю и залить овощным бульоном. Следом добавить томатный сок. Если необходимо, то добавить соли по вкусу. Картофель фаршированный овощами, варить до готовности. Подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка ...