Как приготовить омлет? Простые и быстрые рецепты

как приготовить омлет

Содержание:

Что же такое омлет? Это блюдо, приготовленное из молока и яиц, которое впервые появилось во Франции. Может показаться, что приготовить омлет проще простого. Однако многие кулинары считают – его приготовление требует умения и внимания.

Сегодня мы рассмотрим несколько простых рецептов, которые обязательно придутся по вкусу всей вашей семье. Заметьте, практически все блюда, описанные ниже, рассчитаны на две порции. Готовятся с использованием 4-5 яиц.

Готовим в духовке

Данный рецепт научит вас приготовлению нежного и вкусного блюда, подходящего как для завтрака, так и для ужина.

Ингредиенты:

  • 100 мл молока;
  • 3 маленьких кусочка хлеба;
  • 50 грамм сыра;
  • масло для жарки

Способ приготовления:

Смешать ингредиенты для омлета. Обжарить хлеб до золотистой корочки. Выложить его в форму для выпечки, сверху залить ранее подготовленной смесью. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Выпекать до готовности.

С сыром и укропом

Изысканный и немного необычный рецепт. Для его приготовления вам понадобится:

  • 100 мл молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 грамм сыра;
  • масло для жарки;
  • укроп – несколько веточек.

Способ приготовления:

Подготовить смесь. Зелень мелко нашинковать и соединить со смесью. Все тщательно перемешать. Обжаривать до готовности с двух сторон. Готовое блюдо посыпать тертым на мелкой терке сыром.

как готовить омлет

Блюдо на пару

Данный рецепт отлично подойдет для малышей. Блюдо готовится быстро, получается вкусным и нежным.

Ингредиенты:

  • 100 мл молока;
  • 20 грамм сливочного масла.

Способ приготовления:

Готовую смесь вылить в форму, смазанную маслом, и поставить в паровую коробку или же на кастрюлю с кипящей водой. Через 10-15 минут блюдо будет готово. Рецепт также рекомендован людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями, заболеваниями печени и сердца. При этом добавлять перец и соль не рекомендуется.

Японское блюдо

Этот рецепт довольно необычный, но очень вкусный. Он обязательно понравится приверженцам японской кухни.

Кроме яиц, вам понадобится:

  • 100 мл рыбного бульона даси;
  • 1 столовая ложка мирина;
  • 2 столовая ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • сахар, соль.

Способ приготовления:

Рыбный бульон даси, мирин, соевый соус, соль и сахар тщательно перемешать до получения однородной массы. Добавить яйца и еще раз тщательно перемешать, но не взбивать до образования пены. Получившуюся смесь вылить на хорошо разогретую сковороду и довести до готовности.

приготовление омлета

Грибное блюдо

Вам понадобится:

  • 250 грамм грибов;
  • 1 столовая ложка муки;
  • головка репчатый лука.

Способ приготовления:

Для того чтобы приготовить этот рецепт, необязательно использовать свежие грибы, можно взять и маринованные, и сушеные. Отварить их до готовности, остудить, а затем мелко порезать. Обжарить мелко порезанный лук, а затем добавить грибы. Немного посолить. Муку тщательно перемешать с готовой смесью и залить грибы. Обжарить с двух сторон.

Фаршированный конвертик

Вам понадобится:

  • 100 грамм колбасы или сосисок;
  • 1 чайная ложка томатной пасты.

Способ приготовления:

Колбасу или сосиски порезать маленькими кубиками и обжарить до золотистого цвета, затем добавить томатную пасту. Тщательно перемешать. Омлет готовить в отдельной сковороде, довести до полуготовности. Колбасу выложить на серединку омлета и при помощи вилки приподнять края таким образом, чтобы они полностью накрыли «фарш». Обжарить с двух сторон.

Для сладкоежек

Рецепт для гурманов: вкусно, изысканно и быстро.

Вам понадобится:

  • 1 чайная ложка муки;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 100 грамм сахара.

Способ приготовления:

Все соединить и перемешать. Смесь вылить на сковороду, Обжарить с двух сторон до готовности. Готовое блюдо подавать с вареньем или тостами.

как приготовить вкусный омлет

С рисом и орехом

Вам понадобится:

  • стакан риса;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 50 грамм сыра;
  • 1 чайная ложка цедры лимона;
  • 20 грамм мускатного ореха.

Способ приготовления:

В смесь для омлета добавить мускатный орех, цедру лимона, поперчить, посолить. Рис отварить и добавить к нему сливочное масло, тщательно перемешать. Все соединить. Вылить смесь на хорошо разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон.

Со шпинатом

Вам понадобится:

  • полкило шпината;
  • 1 столовая ложка муки;
  • столько же сливочного масла;
  • зелень.

Способ приготовления:

Смешать ингредиенты. Добавить муку и мелко порезанную зелень, тщательно перемешать. Шпинат потушить в сливочном масле до готовности. На хорошо разогретую сковороду вылить получившую яично-молочную смесь. Когда омлет будет практически готов, выложить сверху шпинат и свернуть его конвертиком.

как приготовить омлет из яиц

Морской коктейль

Рецепт, подразумевающий использование любых морепродуктов, например, креветок.

Вам понадобится:

  • 100 грамм креветок;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Способ приготовления:

Креветки отварить в подсоленной воде до готовности. Вылить смесь в разогретую сковороду и обжарить до полуготовности. Сверху выложить креветки и свернуть пополам и довести до нужной кондиции.

Мясной коктейль

Вам понадобится:

  • 200 грамм мяса – свинина, говядина или курица;
  • 100 мл молока;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 столовые ложки муки;
  • по столовой ложке сухарей и сливочного масла;
  • зелень.

Способ приготовления:

Мясо перемолоть в фарш, добавить сухари и измельченный репчатый лук. Перемешать фарш со смесью для омлета и вылить на разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон. Время приготовления 10-12 минут. Перед подачей к столу посыпать зеленью.

С печенью

Вам понадобится:

  • 200 грамм печени;
  • кусочек хлеба;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

Печень тщательно вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности на сковороде. Затем охладить и пропустить через мясорубку, добавив небольшого количества хлеба, размоченного в молоке. Немного посолить. Подготовить и смешать ингредиенты, вылить на сковороду. На уже готовое блюдо выложить жареную печень и сформировать конвертик.

приготовить омлет

С луком и зеленью

Кроме яиц, вам понадобится лук-порей и маленький пучок зелени. Здесь ориентируйтесь на свой вкус.

Способ приготовления:

Лук-порей порезать, затем залить горячей водой на 10-15 минут. Воду отжать. Приготовить смесь и вылить на хорошо разогретую сковороду, накрыть крышкой. Жарить до готовности. Перед подачей к столу посыпать мелко порезанной зеленью.

С горошком и сыром

Ингредиенты:

  • стакан молока;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 5 столовых ложек консервированного зеленого горошка;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

Смешать ингредиенты. Сыр натереть на терке и добавить в готовую смесь. Затем постепенно влить теплое молоко и всыпать зеленый горошек. Обжарить с двух сторон на горячей сковороде. Данный рецепт предполагает добавление горошка и в конце приготовления.

Картошка под шубой

Ингредиенты:

  • 100 мл молока;
  • 5 картофелин;
  • мука;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

Приготовить смесь для омлета. Картофель отварить и размять. Добавить муку – чтобы получилось не очень крутое тесто. Сделать небольшие шарики, а затем раскатать их в лепешки. Выложить на хорошо разогретую сковороду и залить яично-молочной смесью. Жарить до готовности.

С семгой и лимоном

Ингредиенты:

  • 100 мл молока;
  • по столовой ложке сливочного масла и сока лимона;
  • 100 грамм семги малосоленой.

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты для омлета. Семгу порезать небольшими кусочками. Все перемешать. На хорошо разогретую сковороду вылить готовую смесь с семгой. Обжарить с двух сторон, полить лимонным соком.

готовим омлет

С брокколи и томатами

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 10 белков яичных;
  • стакан молока;
  • по 250 грамм ветчины и брокколи;
  • 1 помидор;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 1 репчатый лук.

Способ приготовления:

Подготовить смесь. Ветчину и помидор порезать кубиками. Лук мелко нашинковать. Брокколи помыть и разделить на соцветия. Смешанные ингредиенты вылить в форму для выпекания, затем добавить ветчину, помидор, брокколи и лук. Сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром. Поставить в духовку на 10-15 минут.

С морковью

Для приготовления омлета с морковью не понадобится много времени. Блюдо получится сытным, а главное – полезным.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 150 грамм моркови;
  • полстакана молока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты. Морковь отварить, натереть на мелкой терке. Добавить в уже подготовленную смесь. Вылить в форму для выпекания и поставить в духовку на 10 минут. Сверху выложить сливочное масло.

С яблоками

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • стакан молока;
  • 3 яблока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • по 2 столовые ложки сахара и муки.

Способ приготовления:

Смешать и взбить все составляющие, кроме яблок. Их очистить и нарезать кубиками, добавить немного сливочного масла. Форму для выпекания смазать, вылить половину уже готовой смеси, затем выложить яблоки и залить оставшейся смесью. Поставить в духовку на 10 минут. Перед подачей к столу посыпать сахаром.

С фасолью и зеленым луком

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 600 грамм фасоли стручковой;
  • пучок зеленого лука;
  • репчатый лук – одна головка;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Способ приготовления:

Фасоль помыть, почистить, отварить до готовности. Лук мелко нашинковать. В разогретую сковороду влить масло, добавить фасоль и мелко нарезанный лук. Обжаривать в течение 5 минут. Зеленый лук мелко порезать и добавить в заранее подготовленную смесь для омлета. Все тщательно перемешать и влить в фасоль. Обжаривать с двух сторон до готовности.

как готовить омлет обычный

Со сметаной

Вам понадобится:

  • 50 грамм сметаны;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Способ приготовления:

Подготовить смесь, добавить сметану и все тщательно перемешать. Вылить на хорошо разогретую сковороду. Когда блюдо начнет густеть, завернуть два противоположных края к центру таким образом, чтобы получился рулет, и перевернуть его. Перед подачей к столу готовый омлет смазать сливочным маслом.

По-итальянски

Вам понадобится:

  • 6 яиц;
  • стакан молока;
  • полкило макарон;
  • 4 столовые ложки муки;
  • столько же сливочного масла;
  • щепотка порошка карри;
  • пучок базилика;
  • 1 чайная ложка сушеного майорана;

Макароны отварить, добавить столовую ложку сливочного масла и обжарить в течение нескольких минут. Приправить майораном, карри, перцем и солью. Подготовленную смесь вылить на макароны и обжарить с двух сторон до готовности.

С морепродуктами и сметаной

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • по 2 столовые ложки сметаны и сливочного масла;
  • 50 грамм сыра.

Крабовые палочки порезать кубиками и обжарить на сливочном масле, залить омлетом. Обжарить с двух сторон. Перед подачей посыпать тертым сыром.

С творогом

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • полкило творога;
  • 2 столовые ложки ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки.

Способ приготовления:

Все соединить и хорошо перемешать. На сковороду выложить слой творожной смеси, шириной примерно 1 сантиметр, и обжарить его с двух сторон. Готовое блюдо порезать кубиками и посыпать сахарной пудрой.

http://www.youtube.com/watch?v=ySP7Muupjdk

Ну вот, теперь вы знаете, как готовится вкусный и сытный омлет. Надеемся, что ни один рецепт, описанный выше, не затеряется на полке, а принесет вам и вашим близким настоящее вкусовое наслаждение! Приятного вам аппетита!

Загрузка ...