Содержание:
- Простой рецепт
- Овсяная каша с медом и сливочным маслом
- Простой рецепт вкусной каши
- Овсяная каша с медом и яблоками
- Рецепт без добавления воды
- Рецепт овсяной каши с медом и пивом
- Овсяная каша с апельсином
Мед является очень полезной, а также натуральной сладостью. Он не только заменяет сахар, но и обладает очень большой питательной ценностью. Его не только применяют в пищу, но и широко используют в косметологии и медицине. Что касается кулинарии, то применение меда в ней – безгранично, а особенно на завтрак. Ведь как приятно, проснувшись утром, отведать горячей и вкусной каши. Овсяная каша с медом – это великолепный завтрак не только для взрослых, но и для детей.
Существует несколько вариантов рецептов, приготовления овсяной каши с медом:
Простой рецепт
Ингредиенты:
- 4 стакана овсяной крупы
- 3 стакана молока
- 3 стакана воды
- 150 – 200 гр. меда
- 70 гр. сливочного масла
- соль, сахар
Способ приготовления:
Молоко и воду влить в кастрюлю и на медленном огне довести до кипения. После закипания в кастрюлю добавить овсяную крупу, щепотку соли и сахара, перемешать и варить до загустения. Пока каша горячая – разложить по горшочкам и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, на 15 минут. Мед растопить на водяной бане. При подаче к столу в горшочки положить по кусочку сливочного масла, а сверху полить теплым медом.
Приятного аппетита!
Овсяная каша с медом и сливочным маслом
Ингредиенты:
- 1\2 стакана овсяной крупы
- 20 гр. сливочного масла
- 2 ст. молока
- 2 ст. воды
- 4 ст. ложки меда
- соль, сахар по вкусу
Способ приготовления:
Крупу предварительно перебрать, а затем промыть в холодной воде, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. В кастрюлю налить 2 стакана воды, всыпать крупу и варить 1,5 часа. Затем полученную кашу, протереть через сито, для того чтобы избавиться от комков. Протертую кашу залить предварительно подогретым молоком, добавить мед и сливочное масло и тщательно перемешать.
Приятного аппетита!
Простой рецепт вкусной каши
Ингредиенты:
- 1 ст. овсяной крупы
- 1,5 ст. молока
- 1,5 ст. воды
- 2 ст. ложки меда
- 50 гр. сливочного масла
- соль, сахар по вкусу
Способ приготовления:
В кастрюле довести до кипения молоко с водой, посолить, добавить по вкусу сахар, главное не переборщить, так как овсяная каша с медом весьма сладкое блюдо. После закипания добавить овсяную крупу, постоянно помешивая. Варить на слабом огне до загустения. При подаче к столу, добавить сливочное масло и полить медом.
Приятного аппетита!
Овсяная каша с медом и яблоками
Ингредиенты:
- 1,5 ст. овсяных хлопьев
- 3,5 ст. молока
- 70 гр. сливок
- 3 ст. ложки меда
- яблоко
Способ приготовления:
Молоко довести до кипения и варить на медленном огне, в течении 10 минут непрерывно помешивая, а затем залить овсяные хлопья. Яблоко помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Смешать полученное яблочное пюре с медом, залить получившуюся массу сливками. Перед подачей полить кашу сливками с медом.
Приятного аппетита!
Рецепт без добавления воды
Ингредиенты:
- 1,5 ст. овсяных хлопьев
- 2 ст. молока
- 3 ст. ложки меда
- 50 гр. сливочного масла
Способ приготовления:
Молоко вылить в кастрюлю и на медленно огне довести до кипения, постоянно помешивая. Мед добавить в кипящее молоко, затем добавить овсяные хлопья. Варить в течении 5-7 минут. Перед подачей к столу, к каше добавить кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!
Рецепт овсяной каши с медом и пивом
Эта овсяная каша с медом, рекомендуется к употреблению только взрослым людям.
Ингредиенты:
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 2 ст. молока
- 3 ст. пива
- 3 ст. ложки меда
Способ приготовления:
В кастрюлю вылить пиво и добавить к нему овсяные хлопья. Поставить на медленный огонь. Варить до тех пор пока пиво практически не испарится. Затем протереть полученную кашу через сито, снова выложить в кастрюлю и добавить молоко. Время варки на молоке составляет примерно 5 минут. Затем к каше добавить мед. Получается весьма вкусно, но калорийно.
Приятного аппетита!
Овсяная каша с апельсином
Ингредиенты:
- 3 ст. овсяных хлопьев
- 1 ст. молока
- 1 ст. воды
- 1 апельсин
- 50 гр. сливочного масла
- соль
Способ приготовления:
Воду и молоку влить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить 1 ст. ложку меда и щепотку соли. Сразу после закипания постепенно всыпать овсяные хлопья, постоянно помешивая. Варить 10 минут. Апельсин очистить, нарезать кубиками. Перед подачей к столу добавить сливочное масло, посыпать порезанными апельсинами и полить медом.
http://www.youtube.com/watch?v=Kd3Uqh6c1pQ
Приятного аппетита!