Сыр буррата – нежный итальянский деликатес, который стоит попробовать

Буррата – это не просто сыр. Этот деликатес способен превратить обычный обед в незабываемое гастрономическое событие. Его нежнейший кремовый вкус покорил сердца гурманов по всему миру. Если вы решили приобщиться к кулинарной магии и купить буррату в Москве, важно знать, как выбрать лучший продукт и чем его дополнить.

Что такое сыр буррата и почему он так популярен

В переводе с итальянского «буррата» означает «сливочное масло», что максимально точно характеризует текстуру продукта. Молодой итальянский сыр изготавливается из коровьего молока и является «родственником» широко известной моцареллы. Но, в то время как моцарелла отличается своей однородной и плотной структурой, буррата представляет собой нежный мешочек, наполненный соблазнительной страчателлой – смесью сливок и моцарельных волокон.

Популярность этого изысканного сыра обусловлена несколькими факторами:

  • исключительный вкус. Сочетание тающей во рту моцареллы и сливочной страчателлы дарит ни с чем не сравнимое вкусовое наслаждение;
  • текстура. Контраст между упругой оболочкой и жидким, кремовым содержимым делает продукт невероятно приятным для употребления;
  • универсальность. Буррата отлично сочетается с самыми разными продуктами, от свежих овощей до фруктов и мяса;
  • эстетика. Процесс разрезания бурраты и высвобождения кремовой начинки – это настоящий ритуал, дарящий визуальное наслаждение.

С чем подавать буррату

Итальянский сыр буррата – это деликатес, который не нуждается в сложной кулинарной обработке. Лучший способ насладиться его вкусом – подавать его свежим, комнатной температуры, с минимальным количеством добавок. Вот несколько идей для идеальных сочетаний:

  • свежие томаты (лучше всего сочные помидоры черри), базилик, оливковое масло extra virgin и немного морской соли;
  • персики или нектарины гриль, прошутто, руккола и бальзамический уксус – такой вариант подачи создаст летнее настроение;
  • оливки, артишоки, вяленые томаты, каперсы и орегано добавят средиземноморский акцент;
  • свежий инжир, мед, грецкие орехи идеально подойдут для любителей сладкого;
  • хрустящий хлеб (чиабатта или багет), оливковое масло и свежемолотый черный перец сделают блюдо простым и вкусным.

Помимо перечисленных выше вариантов, буррату можно добавлять в салаты, пиццу, пасту и другие яства, чтобы придать им неповторимый сливочный вкус.

Буррата – это изысканный деликатес, который станет украшением любого стола.

Загрузка ...