Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Символом наступающего года станет желтая земляная свинья. Так как это всеядное животное, новогоднее меню-2019 можно составлять, опираясь исключительно на свои предпочтения. Единственный продукт, от которого в праздники лучше отказаться — свинина.

Составление меню: основные рекомендации

А вот что обязательно должно быть на столе, чтобы Новый год был удачным:

  • грибы всех видов, ягоды и зерновые;
  • рыба и птица;
  • всевозможная зелень;
  • овощи и корнеплоды;
  • фрукты, включая экзотические;
  • орехи.

Особенное внимание уделите закускам. В этот раз можно не бояться приготовить большое количество блюд на неделю вперед — свинье такое изобилие придется по вкусу. При составлении меню учитывайте то, с кем вы собираетесь встречать праздник.

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Вдвоем

Романтический новогодний ужин не предполагает обильного застолья, поэтому можно ограничиться закусками, парой салатов и десертом. Обратите внимание на рецепт бананового ликера, волованов (рецепт с фото смотрите ниже) и черных блинчиков с красной икрой. Приготовьте хотя бы одно блюдо с морепродуктами, а в десерт обязательно включите горький шоколад — эти продукты считаются лучшими пищевыми афродизиаками.

В компании

Для вечеринки в компании друзей выбирайте рецепты посытнее: утку, запеченную в духовке, скумбрию или фаршированную яблоками и курагой куриную грудку. Приготовьте больше закусок, чем салатов — все равно вы не будете долго сидеть за столом.

Важно и место проведения вечеринки — на природе вместо шашлыков пожарьте стейки из семги на решетке, дома запеките в духовке птицу, а если вы собираетесь отправиться ночью в клуб, приготовьте побольше салатов, нарезок и легких овощных стартеров, ведь набивать желудок перед танцами — плохая идея.

В кругу семьи

Семейный новогодний ужин без традиционного кекса с сухофруктами — преступление! Воссоздайте атмосферу старых новогодних фильмов, ведь оливье с курицей, заливная рыба и сельдь под шубой — именно те блюда, которые нужно поставить на стол, чтобы привлечь удачу. Бутерброды со шпротами и яйцом на поджаренных кусочках хлеба тоже придутся как нельзя кстати, а вместо газировки пейте компот из мандаринов (клик) — вкусно, полезно и празднично.

Чтобы не ломать голову над меню на новый год 2019 и не думать в очередной раз о том, что бы приготовить вкусное, новое и интересное, ловите свежайшую подборку легких и оригинальных рецептов на любой сценарий праздничного вечера!

Волованы с тремя начинками

Волован — пикантная французская закуска из слоеного теста с несладкой начинкой, похожая на тарталетку. От последней волованы отличаются тем, что тесто для них выпекается в виде высокой полой башенки, а не плоской тарелки. Принцип при этом не меняется — начинить закуску можно чем угодно. На новогоднем столе в год желтой земляной свиньи особенно удачными будут волованы с белыми грибами, красной икрой и курицей с черносливом.

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Тесто

Вам потребуется 500 г слоеного дрожжевого теста, 4 ст.л. растительного масла и 1 куриное яйцо.

Разморозьте тесто и разделите пласты, не раскатывайте. Рюмкой или стаканом (не более 5-и сантиметров в диаметре) вырежьте кружочки и сделайте в каждом из них углубление с помощью крышечки от любого газированного напитка. Желток взбейте добела. Застелите противень пекарской бумагой, смажьте ее маслом и выложите кружочки так, чтобы между ними оставалось достаточно места. Покройте будущие волованы взбитым желтком, выпекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Готовые башенки из теста необходимо охладить и переложить в сухой плотно закрытый контейнер, начинку добавляйте непосредственно перед подачей на стол.

Начина №1 Белые грибы

Ингредиенты:

  • белые грибы — 150 г;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • пармезан — 200 г;
  • оливковое масло — 20 г.

Грибы промыть и нарезать мелкими кубиками, лук измельчить. Обжарить лук до светло-золотистого цвета, добавить грибы, жарить до готовности.

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Добавить сметану, соль и перец по вкусу. Убавить огонь до минимума, тушить еще 3-4 минуты. Снять с огня, добавить пармезан, перемешать, накрыть крышкой.

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Начинка №2 Икра

В остывшие волованы выложить творожный сыр, добавить красную икру, украсить веточкой укропа.

Начинка №3 Курица с черносливом

Ингредиенты:

  • 100 г отварного куриного филе;
  • 50 г чернослива;
  • 25 г сыра;
  • 2 вареных яйца;
  • огурец;
  • майонез (3-4 столовые ложки);
  • грецкие орехи или мини-моцарелла для украшения.

Куриное филе, чернослив, огурцы и яйца нарезать одинаковыми по размеру кубиками, сыр натереть на крупной терке. Смешать все составляющие в миске, посолить, поперчить по вкусу, добавить майонез (в количестве ориентируйтесь на свой вкус и необходимую консистенцию). Готовые волованы украсить половинками грецких орехов или шариками мини-моцареллы.

Все начинки готовятся заранее (но в день подачи на стол) и выкладываются в корзиночки из теста непосредственно перед началом ужина (иначе тесто пропитается и размокнет).

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Рулет из скумбрии с овощами и желатином

Рулет должен настояться в холодильнике не менее 10-и часов, поэтому готовить его предпочтительно за день до мероприятия.

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Ингредиенты (на 6 порций):

  • скумбрия свежемороженая — 2 шт.;
  • лук репчатый — 120 г;
  • морковь — 90 г;
  • огурец соленый — 65 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • зелень (лук, петрушка, укроп) — 25 г;
  • желатин — 15 г;
  • сливочное, растительное масло для пассеровки;
  • соль, перец по вкусу;
  • паприка (сладкая).

Приготовление:

Отрезать 160 см пищевой пленки и сложить в 4 раза. Положить полученный плотный лист на стол и посыпать сладкой паприкой.

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Скумбрию разморозить, разрезать вдоль спинки, отрезать хвост, голову, плавники, удалить хребет и внутренности. Рыбу промыть под струей воды, извлечь оставшиеся косточки, выложить на пленку кожей вниз. Посыпать солью, перцем и частью желатина (1.5 чайные ложки).

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Морковь натереть на крупной терке и выложить на скумбрию ровным слоем.

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Лук пассировать в растительном и сливочном масле до светло-золотистого цвета, остудить, выложить на морковь.

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Яйца сварить вкрутую, натереть на мелкой терке, выложить на лук.

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Соленые огурцы мелко порубить или натереть на крупной терке, выложить следующим слоем.

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Посыпать блюдо рубленой зеленью, солью, перцем и оставшимся желатином.

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Завернуть полуготовое блюдо в плотный рулет, края туго затянуть ниткой, обернуть несколькими дополнительными слоями пищевой пленки.

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Аккуратно переложить рулет в кастрюлю с горячей водой, довести до кипения на медленном огне,  варить 35 минут.

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Достать рулет из кастрюли, остудить и убрать в холодильник не менее, чем на 10 часов.

Снять пленку, нарезать толстыми ломтиками.

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Горбуша, соленая под семгу

Обе рыбы считаются красными и входят в семейство лососевых, но разница между ними есть как в цене, так и во вкусовых качествах. Однако опытные повара могут засолить горбушу так, что отличить ее от семги не сможет ни один гурман. Хотя, сложность заключается в основном не в засолке, а в нарезке — мясо семги более плотное, поэтому внешний вид ломтиков сильно отличается.

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Ингредиенты:

  • свежая или замороженная горбуша — 1 кг;
  • соль — 60 г;
  • сахар — 25 г.

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Засолка горбуши занимает 12 часов, после чего она хранится в холодильнике до 4-х дней (на 4-1 день разрешается переложить рыбу в морозильную камеру и хранить еще 14-30 дней).

Приготовление:

Отрезать голову, хвост, плавники, жаберные дуги, извлечь внутренности, хребет и кости.

Промыть оставшуюся филейную часть, обсушить с помощью бумажного полотенца.

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Нарезать рыбу порционными кусочками, выложить в кастрюлю или глубокую тарелку.

Засыпать кусочки сахаром и солью, тщательно перемешать.

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Накрыть рыбу тарелкой, сверху поставить пресс, подойдет трехлитровая банка, наполненная водой.

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Убрать в холодильник на 12 часов, после чего маринад слить, а кусочки выложить на тарелку.

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Черные блины с красной икрой

Вкус и цвет блюда будет зависеть от красителя: натуральные чернила каракатицы не окрашивают тесто в кипельно-черный, придают ему рыбный запах (в данном случае это плюс) и солоноватый привкус. Предпочтительно использовать их. Альтернативный вариант — черный пищевой краситель без вкуса и запаха (цвет блинов получится более насыщенным).

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Ингредиенты:

  • чернила каракатицы — 4 г (или краситель, как указано в способе применения);
  • мука — 120 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • молоко — 200 мл;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • сливочный сыр — 100 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • икра красная.

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Приготовление:

Яйцо, не взбивая, смешать с солью и сахаром.

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Влить молоко, перемешать венчиком.

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Добавить чернила каракатицы.

Медленно ввести просеянную муку, постоянно помешивая венчиком.

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Перемешать до однородного цвета и консистенции.

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Выпекать на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, не зажаривать.

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Каждый блин смазать сливочным сыром с одной стороны.

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Два противоположных края подогнуть к центру, но так, чтобы они не соприкасались друг с другом, завернуть блин в рулет.

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Рулеты разрезать пополам, выложить на тарелку срезом вниз, добавить на каждый блин чайную ложку икры, украсить веточками укропа и ломтиками лимона.

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Салат из семги с помидорами

Семгу в этом рецепте можно заменить любой другой красной рыбой (горбуша, лосось, кета). Также этот салат подходит для начинки волованов (рецепт выше). В рецепте описано приготовление салата слоями через формовочное кольцо, но допускается смешивание ингредиентов в простой миске. Для всех компонентов выполняется нарезка конкассе (крупными кубиками).

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Ингредиенты (на 2 порции):

  • семга соленая — 150 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • твердый сыр — 80 г;
  • зеленый лук — 10 перьев;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Приготовление:

Нарезать семгу, помидоры, яйца и сыр. Зеленый лук мелко нашинковать. Если при нарезке томатов выделилось слишком много сока, слить.

Выложить салат слоями: помидор, зеленый лук, рыба, яйца, сыр. Промазывать майонезом каждый второй слой, каждый слой — солить и перчить по вкусу.

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Посыпать салат зеленым луком для украшения, положить дольку лимона и несколько горошков черного перца.

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Салат «Рождественский венок» со свечами

По сути, это обычный крабовый салат, оформленный в новогодней тематике. Подобным образом можно выложить практически любой салат с майонезом, но будьте аккуратны со свечами — крабовые палочки, из которых они готовятся, сочетаются по вкусу не со всеми продуктами.

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • огурцы свежие — 15 г;
  • кукуруза консервированная — 150 г;
  • майонез — 150 г;
  • укроп — 1 средний пучок;
  • соль, перец — по вкусу.

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Яйца сварить вкрутую, 4 крабовые палочки отложить для свечей, остальные нарезать кубиками. Слить жидкость из банки с консервированной кукурузой, зерна переложить в глубокую миску. Добавить нарезанные кубиками крабовые палочки, огурцы, яйца. Посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Выложить на большую тарелку в форме кольца, поставив в центр блюда стакан. Сверху уложить веточки укропа так, чтобы под ними практически не было видно салата.

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

От одной из отложенных для свечей крабовых палочек отрезать небольшую полоску. Вырезать 4 треугольника, которые будут исполнять роль фитиля. В каждой палочке сделайте небольшой надрез, закрепить в него фитиль.

Украсить готовый салат свечами из крабовых палочек непосредственно перед подачей на стол.

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Утка с апельсинами в духовке

Классический новогодний рецепт, максимально простой в исполнении. Кстати, мясо утки содержит ненасыщенные жирные кислоты, особенно полезные девушкам.

Ингредиенты:

  • утка (тушка) — до 1.5 кг;
  • апельсины — 2 шт.;
  • яблоки зеленые — 1 шт.;
  • мед — 3 ч. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Приготовление:

  1. С тушки срезать лишний жир (не выбрасывать), удалить подкрылки и шею (шкурку подвернуть внутрь надреза).
  2. Половину яблока и  1 апельсин нарезать крупными кубиками со сторонами примерно 1.5-2 см., переложить в миску, добавить чайную ложку меда, смешать.
  3. Утку натереть солью и перцем внутри и снаружи, оставить просаливаться на 1 час.
  4. Начинить утку смесью фруктов, разрез зашить кулинарной нитью. Оставшимся медом промазать утку сверху.
  5. В сотейник выложить последовательно: утиный жир, утку, около тушки — оставшиеся фрукты, нарезанные крупными дольками.
  6. Запекать утку в горячей духовке 1.5 часа. В середине процесса достать утку из духовки и полить образовавшимся на дне сотейника жиром.
  7. Перед тем, как доставать утку из духовки, проверить ее на готовность, проткнув тушку шпажкой: если сок прозрачный, духовку выключить, блюдо оставить в ней еще на 10 минут. Если утка не готова — продолжаем запекать, периодически проверяя шпажкой.

Запеченная в духовке скумбрия с горчицей

В рецепте описан способ приготовления рыбы, гарнир можно выбрать самостоятельно. Скумбрию идеально дополняют овощи на пару или на гриле или жареный до хрустящей корочки молодой картофель.

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая — 1 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • дижонская горчица — 2 ст. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • лимон — ½ шт.;
  • лавровый лист —  1 шт.;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Скумбрию разморозить, отрезать плавники, голову и хвост, снять черную пленку с внутренней стороны, промыть и просушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусками.

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

В глубокой миске смешать майонез и горчицу, добавить кусочки скумбрии и перемешать.

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Дно формы для запекания или лист фольги смазать маслом, выложить нарезанный полукольцами репчатый лук, слайсы лимона, добавить лавровый лист и присыпать перцем.

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Скумбрию выложить на луково-лимонную подушку, при желании можно посыпать рубленой зеленью. Герметично запечатать фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Снять фольгу и печь еще 2-3 минуты.

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Куриная грудка с яблоком и курагой

В этом рецепте, в отличие от предыдущего, не обязательно использовать дорогую дижонскую горчицу, подойдет «русская» или баварская.

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 260 г.;
  • курага — 5-6 шт.;
  • зеленое яблоко — 1 шт.;
  • красный лук — ½ шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • гранулированный чеснок — ½ ч. л.;
  • перец чили — по вкусу;
  • горчица — ½ ч. л.;
  • сливки — 50 мл;
  • смесь перцев — ⅓ ч. л.;
  • морская соль — ⅓ ч. л.

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Приготовление:

Яблоко обрезать с четырех сторон, чтобы получились круглые кольца без семечек. Лук нарезать тонкими кольцами.

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Куриное филе промыть и просушить, сделать несколько глубоких надрезов для начинки.

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Горчицу смешать со сливками и промазать полученным соусом филе.

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Посыпать курицу специями, заполнить разрезы яблоком, луком и курагой.

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Переложить начиненное филе на кусок пекарской бумаги, вылить на него оставшийся соус, завернуть свободными краями пергамента.

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Грудку, завернутую в пергамент, обернуть фольгой и печь 20 минут при температуре 200 градусов.

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Разрезать фольгу и пекарскую бумагу сверху, печь еще 7 минут в открытом виде.

Горячую куриную грудку можно полить гранатовым соусом.

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Рождественский кекс с мандаринами

Этот десерт особенно нравится детям, так как бисквит в процессе выпекания приобретает ярко-желтый цвет (без красителей).

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 135 г;
  • мандарины — 3 шт.;
  • цукаты — 100 г;
  • коньяк — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сахарная пудра — 1 ст. л.;
  • цедра лимона для украшения.

Приготовление:

Два мандарина очистить, разобрать на дольки, выложить на тарелку, оставить подсушиться на один час. Если в мандаринах есть косточки, аккуратно их удалить.

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Цукаты залить коньяком и оставить на 30 минут.

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

В сковороде растопить 20 г сливочного масла и аккуратно ввести 1 ч. л. сахарного песка. Выложить дольки мандарина и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны. Дольки нельзя перемешивать лопаткой, нужно переворачивать каждую отдельно. Переложить на тарелку и остудить.

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

На эту же сковороду, пока она не успела остыть, выложить цукаты и держать, пока не испарится влага (допускается подсушить на медленном огне) .

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло (130 г) переложить в глубокую миску, добавить 125 г сахара и взбить добела. Не прекращая взбивать, вводить по одному оставшиеся яйца.

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

В яично-масляную смесь добавить разрыхлитель, затем просеянную муку. Взбивать до однородной консистенции.

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

В тесто добавить цукаты, перемешать.

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

В смазанную форму для кексов влить треть теста и выложить половину мандариновых долек. Залить второй третью теста, выложить оставшиеся мандарины, вылить остатки теста в форму.

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой и цедрой лимона.

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне

Этот десерт нужно готовить заранее, чтобы бисквит успел пропитаться, но так, чтобы он не успел размокнуть. Например, если вы планируете подать его к столу в новогоднюю ночь, начинайте подготовку рано утром 31-го декабря.

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне — 300 г;
  • ликер «амаретто» или «бейлис» — 3 мл;
  • сливки 33% — 150 мл;
  • печенье «савоярди» — 200 г;
  • порошок какао — 25 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • кофе, сахар, мята.

Маскарпоне переложить в глубокую миску, добавить 25 г сахарной пудры, немного взбить ручным венчиком. В отдельной миске взбить миксером сливки с оставшейся сахарной пудрой (добавлять пудру не сразу, когда сливки начнут густеть).  Аккуратно смешать сливки и сыр ложкой или венчиком, сливки при этом не должны упасть.

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Сварить два двойных эспрессо (или просто крепкий кофе), добавить ликер и сахар. Савоярди окунуть в кофе на 1-2 секунды и положить на дно креманки (печень можно разрезать на две или три части, чтобы оно уместилось на дно маленькой креманки). Количество печений в одном слое будет зависеть от выбранной посуды.

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

На слой савоярди выложить сырный крем, на него — снова савоярди. Количество слоев также зависит от высоты креманки, последним выложить сырный крем.

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Присыпать какао-порошком, украсить листочком мяты.

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Торт «день и ночь»

На приготовление торта уйдет 60 минут, всего получится 8 порций. Крем, указанный в рецепте, можно заменить на сливочный или сырный.

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло 82.5% — 250 г;
  • сахар — 200 г;
  • сметана — 130 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 210 г;
  • крупа манна — 40 г;
  • сода пищевая — 1 ч. л.;
  • какао — 4 ст. л.;
  • соль.

Ингредиенты для крема:

  • сметана 30% — 400 г;
  • сахар — 150 г;
  • кондитерская посыпка, мята.

Сливочное масло размягчить, нарезать кубиками, сложить в глубокую миску.

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Добавить сахар, взбить до получения пышной светлой массы. Вбить яйца по одному. Добавить сметану и щепотку соли, перемешать ложкой. Смешать пшеничную муку, манку и соду, соединить сухие ингредиенты с жидкими.

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Перемешать до однородной консистенции, полученное тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао.

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Выпекать по очереди 30 минут при температуре 175 градусов. Остывшие бисквиты разрезать на коржи.

Для крема смешать сметану и сахар. Выкладывать коржи, чередуя черный с белым, каждый промазывать кремом. Последний корж промазать кремом, половину посыпать какао-порошком. Украсить кондитерской посыпкой и листочками мяты. Убрать на ночь в холодильник для пропитки.

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересноеМеню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересноеМеню на новый год 2019: что готовить новое и интересноеМеню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Чернослив, фаршированный грецкими орехами, в сметане

Говорят, эта закуска непременно должна быть на новогоднем столе в год желтой земляной свиньи, чтобы хозяйке сопутствовала удача. Есть разные рецепты фаршированного чернослива, но для праздничного стола больше всего подходит этот — быстрый и вкусный.

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Ингредиенты:

  • чернослив — 200 г;
  • ядра грецких орехов — большая горсть;
  • жирная сметана — 200 мл;
  • сахарная пудра — 3 ст. л.

Чернослив залить кипятком и настоять 10-15 минут ( если сухофрукт не пересушен, просто промыть водой).

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Косточки удалить.

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Наполнить чернослив орехами, выложить порционно в креманки или на большую тарелку и залить сметаной, смешанной с сахарной пудрой.

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересноеМеню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Как приготовить 4 литра сока из 4-х апельсинов

Такой напиток нужно назвать скорее нектаром, чем соком, но на вкус получается бесподобно. Лайфхак: если довести его до кипения и добавить немного пряных специй (гвоздика, бадьян, корица), получится вкусный новогодний пунш.

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Ингредиенты:

  • 4 крупных апельсина;
  • сахар — 2 стакана;
  • сок лимона — 70 мл.

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Апельсины обдать кипятком, вымыть с использованием щетки и убрать в морозильную камеру на 5-8 часов. Разморозить, нарезать дольками, измельчить в блендере.

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Полученную кашицу переложить в трехлитровую банку, добавить сахар и лимонный сок, размешать. Влить чистую фильтрованную воду, убрать в холодильник на 3 часа, затем процедить и добавить еще два литра воды).

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Последние два литра добавляются в целях экономии, так что можно оставить то количество сока, которое получилось в начале — 2 литра (так вкуснее).

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Компот из мандаринов

В отличие от компота из сухофруктов, он получается яркий и праздничный на вид. Можно поэкспериментировать со вкусом и добавить пряности: бадьян, гвоздику, корицу, другие цитрусовые фрукты.

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Ингредиенты:

  • мандарины — 8 шт.;
  • зеленые яблоки — 1 шт.;
  • лимон — 2 дольки;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • корица — 1 палочка (не обязательно);
  • вода — 1 литр.

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Яблоко вымыть, удалить из него сердцевину, нарезать кусочками (по величине примерно, как долька мандарина).

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Мандарины очистить и нарезать (так они дадут максимум вкуса и сока).

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Сложить фрукты в кастрюлю, добавить сахар и корицу (по желанию). Налить в кастрюлю 1 литр воды и поставить на огонь.

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Довести до кипения и варить 5 минут. Снять с огня, накрыть крышкой. Когда компот полностью остынет, процедить и охладить в холодильнике.

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Подавать в графине, добавить дольки лимона и листочки мяты для вкуса и украшения (не обязательно).

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Банановый ликер в домашних условиях

Приготовление большинства ликеров занимает больше месяца — их нужно долго настаивать, иначе вкус будет посредственный. Этот готовится за 4 часа, так что вы успеете к празднику, даже если увидели рецепт 31-го декабря.

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Ингредиенты:

  • водка — 100 г;
  • банан — 1 шт.;
  • сгущенное молоко — 150 г;
  • молоко коровье пастеризованное — 60 г;
  • яйцо — 1 шт.

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Нарезать банан мелкими кубиками, добавить яичный белок, молоко и сгущенку.

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Измельчить ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Добавить водку и снова пробить блендером.

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Вкус ликера будет зависеть в основном от качества водки, поэтому необходимо снять пробу и по желанию добавить половину банана или немного сгущенного молока. Ликер перелить в бутылку и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

Меню на новый год 2019: что готовить новое и интересное

В этих рецептах для праздничного стола есть все, чтобы составить идеальное новогоднее меню 2019 — они прекрасны и с точки зрения астрологии, и по вкусу. Особенно вы оцените ингредиенты, которые не придется искать в параллельной вселенной, они простые и доступные, продаются в любом супермаркете и не требуют незаурядных кулинарных способностей. С наступающим и приятного вам аппетита!

Загрузка ...