Чем полезен рисовый гриб?

рисовый гриб

Содержание:

В последнее время увлечение народной медициной становится почти повальным. Что тому причиной, выяснять не будем. Однако на экранах телевизоров, в журналах и в газетах появляется все больше информации о народных методах лечения всевозможных заболеваний и все новых и новых чудодейственных средствах, которые официальной медициной не признаются или же, напротив, находят подтверждение своих свойств у профессионалов.

Одно из таких средств – морской индийский рис, или, как его ещё называют, рисовый гриб. Для многих информация об этом чудесном явлении становится открытием, а целебные свойства рисового грибы просто потрясают. Рисовый гриб имеет такие свойства, что его с полным правом можно назвать панацеей от всех бед. Он может лечить очень многие заболевания, среди которых есть и очень серьёзные. Причём он не только лечит, но и ликвидирует причины этих заболеваний. Разве не чудо? Так что собой представляет это удивительное средство, и как его использовать? Давайте разберемся.

Что такое рисовый гриб?

Свое название рисовый гриб получил из-за сходства с рисовыми крупинками. Название морской, скорее всего, произошло от понятия заморский, так как в Россию он попал вместе с мореплавателями, которые и привезли его из-за моря. Считается, что первыми целебные свойства рисового гриба обнаружили тибетские монахи, а поэтому и называют его и тибетским, индийским, китайским или японским грибом. Название «живой» этот гриб получил благодаря живительной силе приготовленного из него напитка, а также способности жить – расти и размножаться.

На самом деле рисовый (морской) гриб является живым организмом, а точнее, микроорганизмом и представляет собой разновидность бактерий, носящих название зооглея. Другие известные нам виды зооглеи – чайный гиб и молочный гриб. Зооглея выглядит как слизь или слизистая пленка, а в переводе означает «липкое вещество». Появляется она в результате брожения пива или вина и содержит уксуснокислые бактерии. Из всех видов зооглеи именно рисовый гриб считается самым целебным.

гриб рисовый

Польза рисового гриба

Рисовый (индийский) гриб имеет очень широкое применение. Его настой пьют при болезнях нервной системы, бессоннице, заикании, эпилепсии, фурункулёзе, заболеваниях сердечно-сосудистой и иммунной системы, пневмонии, туберкулёзе, фарингите, простудных недугах. Он исцеляет от желудочно-кишечных заболеваний и болезней опорно-двигательной системы, лечит опухоли, пародонтоз, стоматит и даже восстанавливает у мужчин потенцию!

Кроме того, индийский гриб снимает усталость, укрепляет иммунную систему, повышает тонус, понижает давление и омолаживает организм. Он заменяет антибиотики при воспалительных процессах и растворяет в суставах соли. В целом, его применяют при сотне заболеваний. Такая вот природная аптека!

Ценится настой рисового гриба и как эффективное косметическое средство. Мало того, что в целом этот напиток благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей его можно использовать вместо косметического молочка. Настой рисового гриба прекрасно очищает кожу, удаляя с нее грязь и жир, а также насыщает ее витаминами и минеральными веществами. Маски на основе морского кваса освежают коже и повышают ее упругость, а ванны с добавлением этого напитка дают эффект, сравнимый с действием морской соли.

При добавлении морского гриба в маски для волос значительно усиливается их лечебный и восстановительный эффект. Такие маски используют при лечении ослабленных волос и при их выпадении. Не зря же на основе морского риса изготавливают шампуни, бальзамы и кондиционеры для волос, а также питательные маски. И что важно, в отличие от внутреннего употребления, индийский гриб в качестве наружного лечебного и косметического средства практически безопасен и не имеет противопоказаний.

Оказывается, полезные свойства морского гриба известны людям очень и очень давно. Из рисового гриба делали напиток, который получался в результате брожения, а использовали его и как средство утоления жажды, и как лекарство, и как косметическое и гигиеническое средство.

Приготовление и уход за рисовым грибом

Приготовление напитка из рисового гриба несложно, да и уход за ним достаточно прост. Для выращивания рисового грибы дома этого нужна лишь стеклянная банка и некипяченая чистая вода. По желанию в индийский квас можно добавлять в небольших количествах сухофрукты (изюм, курагу, чернослив) и немного сахара. Для приготовления одного литра напитка потребуется четыре столовых ложки рисового гриба.

Как приготовить напиток из рисового гриба (индийский квас)? Две столовых ложки сахара хорошо растворяют в воде комнатной температуры и кладут в литр холодной воды вместе с четырьмя ложками морского риса. В напиток добавляют с десяток изюминок или несколько штучек чернослива, кураги или других сухофруктов.

Уход за грибом очень прост. Банку с рисовым квасом накрывают марлей и ставят в тень, лучше в кухонный шкаф. Рис не выносит попадания прямых солнечных лучей и нагревания, поэтому он должен настаиваться при комнатной температуре. А ещё нельзя, чтобы на гриб попадали крупинки сахара, – он начинает болеть. Напиток настаивается один-два дня. Его сцеживают, затем сухофрукты выбрасывают, а рис промывают чистой водой и вновь заправляют.

Когда будет готов рисовый квас, его пьют за десять-двадцать минут до еды три раза в день. Позитивные изменения в организме наступают уже через три недели. Если вы решили пить такой квас, лучше будет сначала проконсультироваться у врача. Индийский квас имеет некоторые противопоказания, поэтому не стоит лечиться им самостоятельно. Иначе вместо пользы напиток рисового гриба нанесет ощутимый вред, и лечиться придется ещё дольше. Если же все в порядке, то пейте его настой каждый день на протяжении нескольких недель для профилактики. Самочувствие улучшится, исчезнет усталость и появится бодрость.

индийский рисовый гриб

Выращивание рисового гриба

Как вырастить рисовый гриб? Для этого необходимо взять две майонезных баночки и две пятисотграммовых банки. Две майонезных баночки нужны для крупинок риса, которые будут давать прирост в течение всего лечения. Рис в этих баночках необходимо заменять через каждые два дня. Две пол-литровых банки понадобятся для приготовления настоя. Основной уход за грибом при его выращивании – необходимость тщательного промывания крупинок, иначе они перестанут расти и погибнут. Настой, процеженный через марлю, пьют только свежим. Его можно хранить лишь сутки в тёплом месте.

Очень хорош индийский гриб для похудения. В нём есть фермент, который расщепляет жиры. Он называется липаза. Она есть и в нашем организме, и вырабатывается железами внутренней секреции. Если эти железы работают плохо и не выделяют липазу, мы накапливаем жиры и поправляемся.

Настой морского риса увеличивает количество липазы, и её хватает на расщепление всех лишних жиров в организме. В результате, восстанавливается обмен веществ, снижается вес и кровяное давление. Для того чтобы это произошло, нужно выпивать по стакану морского риса два-три раза в день за пятнадцать минут до еды. Ну, и, конечно же, для хорошего эффекта похудения, нужно делать зарядку и поменьше есть.

Так что, если противопоказаний (повышенной кислотности, язвы желудка или двенадцатиперстной кишки, а также сахарного диабета) к применению этого чудодейственного напитка у вас нет, то пейте его на здоровье! Осталось лишь приобрести закваску, вырастить морской гриб и наслаждаться его освежающим вкусом и целебным эффектом. Уход за ним вас не обременит, а полезные свойства этого напитка обязательно возымеют свое целебное действие. Будьте здоровы!

Загрузка ...