Имбирь стал известен, когда обрела популярность японская кухня. Его использовали в качестве приправы к роллам и суши. Чуть позже выяснилось, что свойства этого корня феноменальны.
Как появилось это растение? Свое начало оно берет в Северной Индии. С древнеиндийского языка санскрита имбирь это слово толкуется как «рогатый корень». А потом к этому растению появился интерес у финикийцев. Поначалу его использовали как деньги, а потом решили попробовать на вкус. После этого растение стало дорогой приправой, которую могли позволить себе только обеспеченные горожане.
В Китае с помощью имбиря избавлялись от тошноты и вылечивали раны, а также использовали его как афродизиак.
Из истории продукта
Имбирь ценился и в Европе. С помощью него проводили профилактику чумы и морской болезни. Сейчас это растение найти легко, оно продается практически во всех странах мира.
Всего существует 2 вида имбиря: белый (очищенный) и черный (не подвергающийся обработке). В этом продукте содержится ряд микроэлементов: кальций, железо, магний, калий, фосфор и многие другие. В имбире большое количество аминокислот: лейзин, валин и триптофан. Вкус в большей степени определяет входящее в состав эфирное масло и крахмал, которого в имбире целых 5%. Отметим, что в этом растении есть такие полезные вещества как зингиберен и гингерол. Именно благодаря гинегролу у имбиря острый вкус.
Польза и вред маринованного корня
Полезен ли маринованный имбирь или он может нанести вред? Этот корень обезболивает, заживляет, тонизирует, укрепляет иммунитет и избавляет от некоторых болезней. Ученые пока так и не разгадали до конца все преимущества этого продукта. Но больше всего его ценят за то, что данное растение можно использовать как успокоительное.
Хочется открыть еще несколько полезных свойств этого растения. Оказывается, если его регулярно употреблять вместе с обычной пищей, то улучшится работа желудочно-кишечного тракта. Имбирь можно применять при язве желудка и коликах. Он быстро справится с кашлем или гриппом. Польза маринованного имбиря огромна.Он является незаменимым помощником при ревматизме и артрите. И очень важно то, что маринованный корень снижает уровень холестерина в крови. Настоятельно рекомендуется употреблять его при умственной усталости. Этот продукт улучшает память и активность мозга. И самое важное свойство – он может предотвратить рак.
Конечно, несмотря на все целебные свойства имбиря, он может нанести организму и вред. Не разрешается употреблять много имбиря людям, больным гастритом. Беременным от употребления имбиря тоже стоит воздержаться, т.к. он может быть вреден для будущего ребенка.
Можно ли купить маринованный корень в магазине?
Конечно, можно. Необходимо лишь владеть некоторой информацией при покупке этого продукта. Стоит обратить внимание на цвет маринованного имбиря. Иногда производители специально добавляют туда свекольный сок. Но это обман. Никто не будет мариновать имбирь с натуральным соком. Настоятельно рекомендуется просмотреть фотографии маринованного имбиря. Часто есть нельзя даже качественный маринованный имбирь, да и стоит он дорого.
Многие едят суши. И, как правило, их употребляют с имбирем. Хочется отметить, что мариновать имбирь лучше в домашних условиях, ведь за качество продукта, приготовленного в кафе, вы поручиться не сможете. Любители японской кухни все чаще пробуют мариновать его дома, чтобы он получился и вкусным, и полезным. Рецепт прост. Необходимо взять 200-300 г растения, нарезать его тонкими – по 3 мм – ломтиками. Потом следует переложить корень в глубокую чашку.
Затем надо залить уксусом и добавить соли по вкусу. После этого переложить все ингредиенты в небольшую кастрюльку и на медленном огне довести до кипения. Готовый продукт снять с огня и подержать в холодном месте 2-3 часа до полного остывания, после чего мариновка хранится в холодильнике. вы сэкономите деньги, поможете своему организму и, наконец, сами научитесь готовить маринованный имбирь.