В настоящее время кулинария насчитывает огромное количество рецептов по приготовлению зраз. Их готовят из мяса, рыбы и овощей. А о том, как именно приготовить зразы, да такие, чтобы они порадовали всю Вашу семью, расскажем далее.
Зразы с мясом
Ингредиенты:
- 500 гр. любого фарша
- 4 ст. ложки муки
- 10-12 картофелин
- 2 яйца
- 2 репчатых лука
- растительное масло
- перец, соль
Способ приготовления:
На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить мелко порезанный репчатый лук до золотистого цвета. К луку добавить фарш, поперчить, посолить. Обжаривать в течение 15 минут. Картофель очистить, помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Далее из картофеля сделать пюре, добавить к нему 2 яичных желтка, муку, соль и тщательно перемешать. Из получившегося картофельного теста, сделать лепешку, в середину которой выложить немного мясной начинки и защепить края. Чтобы картофель не прилипал к рукам – обвалять лепешку в муке. Получившиеся зразы картофельные с мясом, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до золотистой корочки. Зразы с мясом – готовы!
Приятного аппетита!
Картофельные зразы с грибами
Ингредиенты:
- 500 гр. грибов (свежих)
- 10-12 картофелин
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 2 репчатых лука
- 4 ст. ложки муки
- 1 яйцо
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- растительное масло
- мука (панировка)
- перец, соль
Способ приготовления:
На сковороде, с добавлением сливочного масла, обжарить репчатый лук, до золотистого цвета. Грибы промыть, нарезать, а затем добавить к уже обжаренному репчатому луку. Обжаривать в течение 15-20 минут – до готовности грибов. Тем временем чеснок измельчить или пропустить через чеснокодавку, а затем отправить его к грибам. Картофель очистить, помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Далее из картофеля сделать пюре, добавить к нему 1 яичный желток, муку, соль, измельченную петрушку и тщательно перемешать. Из получившегося картофельного теста, сделать лепешку, в середину которой выложить немного грибной начинки и защепить края. Чтобы картофель не прилипал к рукам – обвалять лепешку в муке. Получившиеся зразы картофельные с мясом, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до золотистой корочки. Картофельные зразы с грибами – готовы! Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Зразы мясные с яйцом
Ингредиенты:
- 500 гр. фарша (любого)
- 4 яйца
- 2 репчатых лука
- 1 пучок петрушки
- растительное масло
- мука
- перец, соль
Способ приготовления:
Чтобы приготовить зразы из фарша, его необходимо поперчить, посолить и добавить к нему обжаренный на растительном масле, мелко порезанный, репчатый лук. Яйца отварить и нарезать кубиками. К яйцам добавить измельченную петрушку. Из фарша сформировать лепешки, размером с ладонь, обвалять в муке. На каждую лепешку выложить начинку из лука и яйца, а затем защепить края. Получившиеся зразы из фарша, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до аппетитной корочки. Зразы мясные с яйцом – готовы!
Приятного аппетита!
Зразы с сыром
Ингредиенты:
- 500 гр. филе курицы
- 2 репчатых лука
- 200 гр. твердого сыра
- 2 яйца
- 1 ст. ложка майонеза
- растительное масло
- мука
- перец, соль
Способ приготовления:
Филе курицы промыть, обсушить, а затем пропустить через мясорубку. Поперчить, посолить. Добавить к получившемуся фаршу яйца и тщательно перемешать. Лук измельчить и обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла, до золотистого цвета. На мелкой терке натереть сыр, а затем смешать с майонезом. Из фарша сформировать лепешки, размером с ладонь, обвалять в муке. На каждую лепешку выложить начинку из сыра, а затем защепить края. Получившиеся зразы мясные с сыром, обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла, до аппетитной корочки. Зразы с сыром – готовы!
Приятного аппетита!
Зразы мясные с грибами
Ингредиенты:
- 600 гр. фарша (любого)
- 500 гр. свежих грибов
- 100 гр. хлебного мякиша
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 2 репчатых лука
- 50 гр. молока
- 1 пучок петрушки
- растительное масло
- мука
- перец, соль
Способ приготовления:
Фарш поперчить и посолить, а затем добавить к нему мякиш хлеба, предварительно размоченный в молоке. Поперчить, посолить и тщательно перемешать. Зелень мелко порезать и добавить к фаршу. Лук мелко порезать и обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла, до золотистого цвета. Грибы промыть и нарезать мелкими кубиками. После того, как лук подрумянится добавить грибы и обжаривать в течение 15-20 минут, до готовности грибов. Поперчить, посолить. Из фарша сформировать лепешки, размером с ладонь, обвалять в муке. На каждую лепешку выложить начинку из грибов, а затем защепить края. Получившиеся зразы мясные с грибами, обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла, до аппетитной корочки. Зразы с мясные с грибами – готовы!
Приятного аппетита!
Зразы с капустой
Ингредиенты:
- 10 картофелин
- 400 гр. квашеной капусты
- 1 яйцо
- 4 ст. ложки муки
- растительное масло
- мука
- перец, соль
Способ приготовления:
Картофель очистить, помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Далее из картофеля сделать пюре, добавить к нему 1 яичный желток, муку, соль и тщательно перемешать. Из получившегося картофельного теста, сделать лепешку, в середину которой выложить немного квашеной капусты и защепить края. Чтобы картофель не прилипал к рукам – обвалять лепешку в муке. Получившиеся зразы с капустой, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до золотистой корочки. Зразы с капустой – готовы! Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Зразы картофельные с яйцом
Ингредиенты:
- 10 картофелин
- 6 яиц
- 1 пучок зеленого лука
- растительное масло
- мука
- перец, соль
Способ приготовления:
Картофель почистить, промыть и отварить, не разрезая до готовности. Остывший картофель натереть на терке и добавить к нему 1 яйцо. Тщательно перемешать. Остальные яйца отварить и мелко нарезать. Зеленый лук мелко нашинковать и добавить к яйцам. Поперчить, посолить. Из получившегося картофельного теста, сделать лепешку, в середину которой выложить немного начинки из яиц и зеленого лука и защепить края. Чтобы картофель не прилипал к рукам – обвалять лепешку в муке. Получившиеся зразы с яйцом, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до золотистой корочки. Зразы картофельные с яйцом – готовы! Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Зразы манные
Ингредиенты:
- 500 гр. мякоти говядины
- 350 гр. манки
- 1 литр молока
- 2 яйца
- 100 гр. сливочного масла
- 4 ст. ложки муки
- растительное масло
- панировочные сухари
- перец, соль
Способ приготовления:
Лук измельчить и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Мякоть говядины помыть и отварить в подсоленной воде до готовности, а затем пропустить через мясорубку. К измельченному мясу добавить обжаренный лук, поперчить и посолить. Тщательно перемешать. Тем временем, молоко довести до кипения, добавить сливочное масло и посолить. Тонкой струйкой всыпать манку. К готовой манной каше, после того, как она остынет, добавить яйца и тщательно перемешать. Из манки, сделать лепешку, в середину которой выложить немного начинки из мяса и защепить края. Чтобы манка не прилипала к рукам – обвалять лепешку в муке. Получившиеся зразы, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до золотистой корочки. Зразы манные – готовы!
Приятного аппетита!
Картофельные зразы с фаршем
Ингредиенты:
- 10-12 картофелин
- 400 гр. филе курицы
- 2 репчатых лука
- 4 ст. ложки муки
- 2 яйца
- 250 гр. муки
- 1 яичный желток
- растительное масло
- мука
- перец, соль
Способ приготовления:
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Филе курицы, также отварить, остудить и мелко нарезать. Репчатый лук мелко порезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Обжаривать в течение 10 минут до золотистого цвета. Из отварного картофеля сделать пюре, вбить 2 яйца, добавить муку, посолить и поперчить. Из получившегося картофельного теста, сделать лепешку, в середину которой выложить немного начинки из мяса и защепить края. Чтобы картофель не прилипал к рукам – обвалять лепешку в муке. Получившиеся картофельные зразы с фаршем, выложить на противень, смазанный растительным маслом и смазать яичным желтком, для красивой и румяной корочки. Зразы в духовке выпекаются в течение 15 минут. Картофельные зразы с фаршем – готовы!
Приятного аппетита!
Рыбные зразы
Ингредиенты:
- 500 гр. филе рыбы
- 2 репчатых лука
- 5 яиц
- 100 гр. муки
- 4 ст. ложки сливочного масла
- 100 гр. мякиша хлеба
- 50 мл. молока
- растительное масло
- мука
- перец, соль
Способ приготовления:
Филе рыбы промыть и обсушить, а затем пропустить через мясорубку. То же самое, сделать с репчатым луком, а затем добавить его к рыбному фаршу. Хлебный мякиш залить молоком, а после того, как он размякнет – добавить к рыбе. В получившийся фарш добавить 1 яйцо, перец и соль и тщательно перемешать. Оставшиеся 4 яйца отварить и мелко порезать. К яйцам добавить сливочное масло и посолить. Из получившегося рыбного фарша, сделать лепешку, в середину которой выложить немного начинки из яиц и защепить края. Чтобы рыба не прилипала к рукам – обвалять лепешку в муке. Затем зразы выложить на сковороду и обжаривать на растительном масле, до аппетитной корочки. Рыбные зразы – готовы!
Приятного аппетита!