Думаю, каждый из Вас хотя бы раз в жизни пробовал жюльен. Это блюдо подается в кафе и ресторанах, но ведь можно приготовить его и дома, причем вкус получится ничем не хуже, а даже наоборот. Приготовление жюльена в домашних условиях, процесс кропотливый, но результат порадует не только Вас, но и Ваших гостей.
Жюльен с грибами
Ингредиенты:
- 400 гр. шампиньонов
- 1 репчатый лук
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 ст. ложка муки
- 250 гр. сыра пармезан
- 1 пучок укропа
- растительное масло
- перец, соль
Способ приготовления:
Грибы помыть и нарезать небольшими кусочками. На сковороде с добавлением растительного масла, обжарить измельченный репчатый лук, до золотистого цвета, а затем к луку добавить шампиньоны. Поперчить, посолить и обжаривать в течение 15-20 минут. Затем к грибам и луку добавить муку, сметану и довести до кипения.
Заранее приготовленные кокотницы (формы для запекания), смазать растительным маслом, выложить в каждую из них начинку из грибов и посыпать сыром пармезан натертым на мелкой терке. Выпекать в духовке, до образования красивой золотистой корочки. Перед подачей к столу, готовый жюльен с грибами, посыпать измельченной зеленью. Жюльен из грибов – готов!
Приятного аппетита!
Жюльен из курицы и грибов
Ингредиенты:
- 500 гр. шампиньонов
- 500 гр. филе курицы
- 2 репчатых лука
- 250 гр. сыра пармезан
- 250 гр. сметаны
- 2 ст. ложки муки
- 1 пучок укропа
- растительное масло
- перец, соль
Способ приготовления:
Филе курицы промыть, выложить в кастрюлю и отварить в подсоленной воде, до готовности. Готовую курицу остудить и мелко нарезать. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить измельченный репчатый лук, до золотистого цвета, а затем добавить к нему грибы. Поперчить, посолить и обжарить в течение 20 минут до готовности. После этого добавить к грибам и луку филе курицы, тщательно перемешать и убрать с огня. В сотейнике обжарить муку без масла, сметану, поперчить и посолить. Довести до кипения, а затем остудить.
Заранее приготовленные кокотницы (формы для запекания), смазать растительным маслом, выложить в каждую из них начинку и посыпать сыром пармезан натертым на мелкой терке. Выпекать в духовке, до образования красивой золотистой корочки. Перед подачей к столу, готовый жюльен из курицы, посыпать измельченной зеленью. Жюльен из курицы и грибов – готов! Жюльен из шампиньонов с курицей – поистине является классическим рецептом приготовления жюльена.
Приятного аппетита!
Жюльен из креветок
Ингредиенты:
- 500 гр. очищенных креветок
- 300 гр. шампиньонов
- 150 гр. сыра пармезан
- 1 репчатый лук
- 200 гр. сливок (15%)
- 1 пучок укропа
- растительное масло
- перец, соль
Способ приготовления:
Репчатый лук измельчить и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до золотистого цвета. Шампиньоны промыть, нарезать небольшими кусочками и добавить к луку. Поперчить, посолить, обжарить в течение 15 минут. После этого, в сковороду добавить очищенные креветки, затем сливки и потушить в течение 5 минут.
Заранее приготовленные кокотницы (формы для запекания), смазать растительным маслом, выложить в каждую из них начинку и посыпать сыром пармезан натертым на мелкой терке. Выпекать в духовке, до образования красивой золотистой корочки. Перед подачей к столу, готовый жульен из креветок, посыпать измельченной зеленью. Жюльен из морепродуктов – готов!
Приятного аппетита!