Вкусное блюдо – жюльен

жюльен из курицы и грибов

Думаю, каждый из Вас хотя бы раз в жизни пробовал жюльен. Это блюдо подается в кафе и ресторанах, но ведь можно приготовить его и дома, причем вкус получится ничем не хуже, а даже наоборот. Приготовление жюльена в домашних условиях, процесс кропотливый, но результат порадует не только Вас, но и Ваших гостей.

Жюльен с грибами

Ингредиенты:

  • 400 гр. шампиньонов
  • 1 репчатый лук
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка муки
  • 250 гр. сыра пармезан
  • 1 пучок укропа
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Грибы помыть и нарезать небольшими кусочками. На сковороде с добавлением растительного масла, обжарить измельченный репчатый лук, до золотистого цвета, а затем к луку добавить шампиньоны. Поперчить, посолить и обжаривать в течение 15-20 минут. Затем к грибам и луку добавить муку, сметану и довести до кипения.

Заранее приготовленные кокотницы (формы для запекания), смазать растительным маслом, выложить в каждую из них начинку из грибов и посыпать сыром пармезан натертым на мелкой терке. Выпекать в духовке, до образования красивой золотистой корочки. Перед подачей к столу, готовый жюльен с грибами, посыпать измельченной зеленью. Жюльен из грибов – готов!

Приятного аппетита!

Жюльен из курицы и грибов

Ингредиенты:

  • 500 гр. шампиньонов
  • 500 гр. филе курицы
  • 2 репчатых лука
  • 250 гр. сыра пармезан
  • 250 гр. сметаны
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 пучок укропа
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Филе курицы промыть, выложить в кастрюлю и отварить в подсоленной воде, до готовности. Готовую курицу остудить и мелко нарезать. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить измельченный репчатый лук, до золотистого цвета, а затем добавить к нему грибы. Поперчить, посолить и обжарить в течение 20 минут до готовности. После этого добавить к грибам и луку филе курицы, тщательно перемешать и убрать с огня. В сотейнике обжарить муку без масла, сметану, поперчить и посолить. Довести до кипения, а затем остудить.

Заранее приготовленные кокотницы (формы для запекания), смазать растительным маслом, выложить в каждую из них начинку и посыпать сыром пармезан натертым на мелкой терке. Выпекать в духовке, до образования красивой золотистой корочки. Перед подачей к столу, готовый жюльен из курицы, посыпать измельченной зеленью. Жюльен из курицы и грибов – готов! Жюльен из шампиньонов с курицей – поистине является классическим рецептом приготовления жюльена.

Приятного аппетита!

Жюльен из креветок

Ингредиенты:

  • 500 гр. очищенных креветок
  • 300 гр. шампиньонов
  • 150 гр. сыра пармезан
  • 1 репчатый лук
  • 200 гр. сливок (15%)
  • 1 пучок укропа
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Репчатый лук измельчить и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до золотистого цвета. Шампиньоны промыть, нарезать небольшими кусочками и добавить к луку. Поперчить, посолить, обжарить в течение 15 минут. После этого, в сковороду добавить очищенные креветки, затем сливки и потушить в течение 5 минут.

Заранее приготовленные кокотницы (формы для запекания), смазать растительным маслом, выложить в каждую из них начинку и посыпать сыром пармезан натертым на мелкой терке. Выпекать в духовке, до образования красивой золотистой корочки. Перед подачей к столу, готовый жульен из креветок, посыпать измельченной зеленью. Жюльен из морепродуктов – готов!

Приятного аппетита!

Загрузка ...