Содержание:
- Рецепт с чесноком
- Рецепт ” Огонек”
- Креветки жареные в панцире
- Рецепт с помидорами
- Рецепт с кунжутом
- Рецепт с медом
- Жареные креветки в муке
- Вино
- Рецепт с сыром
- Жареные креветки с гранатом
- Рецепт с майонезом
Ни для кого не секрет, что лучшей закуской к пиву, да и не только к пиву, являются креветки. Но как правильно их готовить и выбирать, наверняка мало кто знает. Жареные креветки в соевом соусе — блюдо не только вкусное, но и полезное.
Но для того чтобы оно получилось именно таким, крайне важно правильно выбрать креветки. Хорошие и свежие морепродукты обязательно порадуют вас своим насыщенным вкусом. Все очень просто – чтобы определить, свежая креветка или нет, достаточно посмотреть на её внешний вид:
- панцирь (у несвежего морепродукта он подсохший);
- пятна (свидетельствуют о том, что продукт из плохого попытались сделать доброкачественным).
- Излишне красный цвет также должен насторожить вас – он должен быть естественно розовый.
Поэтому при покупке рекомендуется в первую очередь обращать внимание на эти признаки. Кроме того, не забывайте, что в продаже есть как сырые, так и уже отваренные замороженные креветки.Вторые нужно варить гораздо меньше времени – максимум пару минут после закипания. Больше принципиальных отличий нет – вы можете использовать любые.
Итак, вам удалось купить то, что вы хотели? Значит, отправляемся на кухню и приступаем непосредственно к приготовлению.
Рецепт с чесноком
В первую очередь стоит попробовать самое простое блюдо. Заметьте, что самое просто – не значит невкусное. Уж пальчики-то вы наверняка оближите!
Ингредиенты:
- 500 г тигровых креветок
- 10-12 зубчиков чеснока
- 1\2 лимона
- 2 столовых ложки сливочного масла
- зелень
- перец, соль
- соевый соус
Способ приготовления:
Креветок разморозить при комнатной температуре, обсушить, а затем очистить от панциря. Чеснок почистить, мелко порезать и добавить к общей массе. Отжать сок лимона и полить заправленных чесноком креветок, поперчить, посолить, а затем оставить на несколько минут, чтобы морепродукты пропитались соком лимона и чесноком.
На сковороду добавить сливочное масло, а затем, отжав сок, выложить морепродукты на сковороду. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Перед подачей к столу вместе с соевым соусом готовое блюдо можно украсить веточками зелени. Приятного аппетита!
Рецепт ” Огонек”
Данное блюдо наверняка порадует любителей остренького. Но обратите внимание – людям, страдающим от заболеваний желудочно-кишечного тракта, от употребления такой пищи лучше вообще воздержаться.
Ингредиенты:
- 500 г любых креветок
- 8 зубчиков чеснока
- 100 миллилитров соевого соуса
- 1\2 лимона
- карри — по вкусу
- 2 столовых ложки оливкового масла
- перец, соль
Способ приготовления:
Для начала нужно разморозить морепродукты при комнатной температуре, обсушить, а затем очистить от панциря, обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла, приправить карри. Перец кладите по вкусу, но слишком не увлекайтесь – иначе вы рискуете сделать блюдо несъедобным.
Тем временем нужно приготовить соус. Для этого необходимо чеснок измельчить и смешать с соевым соусом, добавить сок лимона, перемешать и дать настоятся в течение получаса. Готовые морепродукты выложить на блюдо, а затем полить заправкой. Приятного аппетита!
Креветки жареные в панцире
Этот рецепт на скорую руку хорош тем, что его можно приготовить за считанные минуты – это так выручает, если к вам внезапно нагрянули гости! Разумеется, если вам повезло и в морозилке завалялись морепродукты.
Ингредиенты:
- 500 г любых креветок
- 2 столовых ложки куриного бульона
- 1 пучок зеленого лука
- 2 столовых ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соевого соуса
- перец, соль
Способ приготовления:
Лук необходимо крупно порезать, морепродукты в панцире обжарить на сковороде на сливочном масле с добавлением растительного, посолить, поперчить, добавить куриный бульон. Обжаривать в течение 10-15 минут до золотистого цвета, а потом добавить зеленый лук, выложить на тарелку и полить соевым соусом. Приятного аппетита!
Рецепт с помидорами
В летнее время можно удивить домочадцев и приготовить креветки с помидорами – вкус у такого блюда весьма оригинальный и наверняка вам понравится.
Ингредиенты:
- 500 г креветок королевских
- 2 крупных помидора
- 100 миллилитров соевого соуса
- 2 столовых ложки оливкового масла
- перец, соль
Способ приготовления:
Морепродукты обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла, поперчить, посолить. Помидоры порезать кубиками и выложить сверху на креветок. Накрыть сковороду крышкой и дать настоятся в течение 5 минут. Готовые морепродукты подаются на красивом блюде, политые соевым соусом. Жареные королевские креветки с помидорами готовы. Приятного аппетита!
Рецепт с кунжутом
Подобное блюдо не только вкусное, но и достаточно полезное, особенно для работы желудочно-кишечного тракта. Но злоупотреблять им, конечно же, не стоит.
Ингредиенты:
- 500 г креветок любых
- 1 пучок зелёного лука
- 100 миллилитров соевого соуса
- 4 столовых ложки оливкового масла
- 2 столовых ложки кунжута
- 5-6 зубчиков чеснока
- перец, соль
Способ приготовления:
Морепродукты разморозить, обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла, поперчить, посолить. Жарить их нужно в течение 15 минут до золотистого цвета, а за 5 минут до готовности посыпать кунжутом. Потом выкладывайте их на блюдо и поливайте сливочным соусом. При желании можно украсить зеленью и сбрызнуть лимонным соком.
Соус готовится просто – на сливочном масле обжарьте несколько ложек пшеничной муки, добавьте немного молока – консистенция должна быть, как у жидкой сметаны. Для такого блюда в виде гарнира весьма уместными будут тушеные овощи. Приятного аппетита!
Рецепт с медом
Вы любите необычные вкусовые оттенки? Значит, вы просто не можете пройти мимо этого оригинального рецепта. Хотя многие хозяюшки опасаются столь необычного сочетания и очень зря – как правило, это блюдо очень быстро переходит в разряд любимых.
Ингредиенты:
- 500 г любых креветок
- 6-7 зубчиков чеснока
- 1 репчатый лук
- 3 столовых ложки растительного масла
- 3 столовых ложки соевого соуса
- 3 столовых ложки меда
- перец, соль
Способ приготовления:
На сковороде с добавлением растительного масла обжарить мелко порезанный репчатый лук, мед развести в трех столовых ложках теплой воды и тщательно перемешать, а затем добавить морепродукты. Обжаривать в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Подавайте их на стол с соевым соусом, выложив на красивое блюдо. Для оригинальности можно посыпать кушанье рублеными орехами – лучше всего миндальными, но сойдут и грецкие. Приятного аппетита!
Жареные креветки в муке
Не смотря на то, что данный рецепт кажется совершенно простым, вкус у готового блюда выше всяческих похвал.
Ингредиенты:
- 500 г любых креветок
- 200 гр муки
- 1 яйцо
- 3 столовых ложки растительного масла
- перец, соль
- 100 миллилитров соевого соуса
Способ приготовления:
Яйцо взбить, поперчить, посолить. В сковороду налить растительное масло, затем каждую креветку сначала обмакнуть в яйцо, а затем в муку, выложить на сковороду и обжарить до готовности. Проще говоря, принцип приготовления такой же, как и рыбы в кляре – ничего сложного, под силу даже неопытной хозяйке. При необходимости посолить и поперчить. Приятного аппетита!
Вино
Данное блюдо получается настолько изысканным, что его и королю на стол подать не сложно!
Ингредиенты:
- 500 г королевских креветок
- 200 г вина
- 1\2 лимона
- 2 столовых ложки сливочного масла
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- перец, соль
- 100 миллилитров соевого соуса
Способ приготовления:
Морепродукты обжарить на сковороде с добавлением оливкового и сливочного масла, поперчить, посолить. Добавить измельченный чеснок, вино и сок лимона. Жарить морепродукты до тех пор, пока вино полностью не испарится. Подаются на блюде вместе с соевым соусом (по желанию) и украшаются веточками укропа. Приятного аппетита!
Рецепт с сыром
Сыр может придать блюду совершенно новые грани, поэтому этот рецепт стоит опробовать хотя бы раз. И мы почти уверены, что он вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
- 500 г любых креветок
- 200 г твердого сыра
- 1\2 лимона
- 3 столовых ложки оливкового масла
- перец, соль
- 100 миллилитров соевого соуса
Способ приготовления:
Морепродукты нужно обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла, поперчить, посолить. Сыр натереть на средней терке, а затем добавить к уже готовым креветкам, обжаривать до тех пор, пока он слегка не расплавится.
Некоторые хозяйки вообще присыпают креветки сыром только после того, как термически обработают их – решать вам. Но, разумеется, в любом случае нужно морепродукты выложить на блюдо и украсить веточками зелени. Лучше всего использовать те сорта сыра, которые хорошо плавятся – например, Российский. Приятного аппетита!
Жареные креветки с гранатом
Еще один рецепт, в результате которого получается весьма пикантное и необычное блюдо, включает в свой состав гранатовый сок.
Ингредиенты:
- 500 г любых креветок
- 200 г сока граната
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 2 столовых ложки сливочного масла
- 1\2 лимона
- перец, соль
- 100 миллилитров соевого соуса
Способ приготовления:
Морепродукты обжарить на сковороде с добавлением оливкового и сливочного масла, поперчить, посолить. Добавить гранатовый и лимонный сок. Жарить морепродукты до тех пор, пока сок граната полностью не испарится. Все, блюдо готово! Приятного аппетита! Разумеется, лучше всего использовать свежевыжатый сок граната, но в крайнем случае сойдет и бутылочный.
Рецепт с майонезом
Это блюдо жутко калорийное, но очень вкусное, поэтому изредка себя, любимую, можно и побаловать. Тем более что много вы его не съедите при всем желании – оно очень сытное.
Ингредиенты:
- 500 г креветок
- 200 г майонеза
- 4 зубчика чеснока
- 1\2 лимона
- перец, соль
- 100 миллилитров соевого соуса
Способ приготовления:
После того, как морепродукты разморозятся, выложить их на сковороду, поперчить, посолить, и сверху добавить майонез. Тщательно перемешать, обжаривать в течение 15 минут. Готовые жареные креветки с майонезом выкладываются на блюдо, к ним добавляется сок лимона и, по желанию, соевый соус. Приятного аппетита!
http://www.youtube.com/watch?v=gnuYjVnmH6s
Как видите, вариаций рецептов очень и очень много. Попробуйте приготовить их все – и в итоге у вас появится свой любимый. Более того – если вы заядлый кулинар, вы можете поэкспериментировать с ингредиентами и придумать что-то свое.