- Рецепт жареных креветок с апельсином и чесноком
- Королевские креветки для любителей остренького
- Необычные рецепты жареных креветок
- Жареные креветки в панцире
- Самый простой рецепт приготовления
Жареные королевские креветки – отличная закуска к пиву и просто вкусное блюдо. Существуют разные рецепты и способы его приготовления, которые позволяют каждому найти наиболее понравившийся вариант и взять его на вооружение. Этот морепродукт жарят с соевым соусом, апельсиновым и лимонным соком, зеленью и чесноком, помидорами, кунжутом, медом, вином, сыром, гранатом и даже с фасолью и манго – все зависит от вашего вкуса и предпочтений.
Будь вы хоть самым привередливым гурманом, вам все равно найдется, где разгуляться в приготовлении этого деликатеса.
- Рецепт жареных креветок с апельсином и чесноком
- Королевские креветки для любителей остренького
- Пикантные креветки «карри»
- Рецепт креветок с зеленью и чесноком
- Необычные рецепты жареных креветок
- Королевские жареные креветки с манго под кокосовой стружкой
- Рецепт креветок с фасолью
- Жареные креветки в панцире
- Самый простой рецепт приготовления
Рецепт жареных креветок с апельсином и чесноком
Ингредиенты: 500-600 г креветок, 2 ст. л. томатной пасты, 1 апельсин, 2 ст. л. меда, 3 зубчика чеснока, смесь сухих трав, растительное масло, соль.
Способ приготовления: Морепродукты лучше брать свежие, но если такой возможности нет, подойдут и мороженые. Перед приготовлением их стоит разморозить и хорошо просушить. Раскалите растительное масло на сковородке, добавьте пять столовых ложек свежевыжатого апельсинового сока, выдавите чеснок. Разогревайте массу следующие 2-3 минуты, после добавьте мед и смешайте с остальными ингредиентами.
Далее можно переходить к обжарке морепродуктов. Выложите их на сковородку и перемешайте таким образом, чтобы они равномерно покрылись маслом. По вкусу посолите, посыпьте травами и накройте крышкой. Жарить следует 15-20 минут на среднем огне. За пять минут до готовности добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте. Сочное ароматное блюдо готово. Дайте ему немного остыть, затем украсьте зеленью и апельсиновыми дольками.
Королевские креветки для любителей остренького
Пикантные креветки «карри»
Ингредиенты: 500 г креветок, 8 зубчиков чеснока, 100 мл соевого соуса, 0,5 лимона, 2 ст. л. оливкового масла, карри, соль, перец.
Способ приготовления: Главный ингредиент выкладывается на сковородку и обжаривается в оливковом масле, после чего посыпается карри и перцем. В это же время займитесь приготовлением соуса. Измельчите чеснок, смешайте его с соевым соусом, долейте лимонный сок и перемешайте. Оставьте соус настаиваться на протяжении 30 минут. Жареные морепродукты выложите на блюдо и полейте заправкой.
Рецепт креветок с зеленью и чесноком
Ингредиенты: 500 г креветок, 50 г сливочного масла, 20 г соевого соуса, 0,5 среднего по размерам чеснока или 1 маленький, 50 мл оливкового масла, имбирь или перец чили по вкусу, 50 г укропа, 50 г петрушки, 1 лук-порей, перец, соль.
Способ приготовления: Размороженные морепродукты залейте соевым соусом, поперчите и оставьте мариноваться на 30 минут. Лук-порей в это время нарежьте тонкими кольцами, мелко порубите зелень и чеснок. В глубокой сковородке разогрейте сливочное и оливковое масло, добавьте лук с чесноком. Обжаривайте до тех пор, пока лук не потеряет свой цвет. Затем бросаем имбирь или перец чили. Вслед за ними в сковородку отправляются маринованные морепродукты. Жарить их следует не более пяти минут, пока они не приобретут приятный розовый оттенок, после чего перемешать с зеленью и оставить еще на пару минут. Блюдо готово.
Необычные рецепты жареных креветок
Королевские жареные креветки с манго под кокосовой стружкой
Ингредиенты: 400 г вышеуказанных морепродуктов; 2 ст. л. соевого соуса; 3 ст. л. оливкового масла; 1 шт. манго; 1 ст. л. свежего лимонного сока; 1 шт. репчатого лука; 50 г свежего базилика; 2 зубчика чеснока; 1 ч. л. хлопьев красного перца; 0,25 стакана кокосовой стружки.
Способ приготовления: В глубокой сковородке на среднем огне разогрейте масло, высыпьте мелкорубленый лук и жарьте его 5-7 минут, постоянно помешивая. Едва лук приобретет золотистый цвет, добавьте измельченный чеснок, базилик, красный перец, лимонный сок и соевый соус. Перемешайте все ингредиенты, а затем выложите в сковородку королевские креветки. Жарьте их около 3-5 минут, пока морепродукты не порозовеют. Незамедлительно добавляйте манго и обжаривайте 3 минуты. Готовое блюдо выкладывают на тарелку и посыпают кокосовой стружкой.
Рецепт креветок с фасолью
Ингредиенты: 600 г крупных креветок; 500 г черной консервированной фасоли; 1 лайм; 2 ч. л. оливкового масла; 1 ч. л. молотого кумина; 1 болгарский перец (красный); 2 ст. л. свежей рубленой кинзы; 1 репчатый лук, перец, соль.
Приготовление: Изначально равномерно посолите и поперчите морепродукты, выложите их в раскаленное масло, где обжаривайте чуть более пяти минут. Тем временем очистите лайм от кожуры и выжмите две чайные ложки сока. Жареные креветки переложите в миску и накройте фольгой для сохранения тепла. В эту же сковородку добавьте еще одну ложку масла, измельченный лук, перец и жарьте овощи следующие 8 минут, непрерывно помешивая. Не забудьте посыпать их кумином, а уже после этого высыпьте фасоль, перетертую цедру лайма, соль, перец. Прожарьте все 3 минуты и уберите с огня. Фасоль разделите порционно по тарелкам, сверху выложите основное блюдо, посыпьте его кинзой и подавайте гостям или домочадцам.
Жареные креветки в панцире
Ингредиенты: 900 г нечищеных креветок; 200 мл соевого соуса; 4 зубчика чеснока; 100 мл масла растительного происхождения; 100 г томатной пасты; приправы.
Для соуса: 200 г майонеза; 0,5 лимона; 2 ст. л. оливкового масла; укроп.
Приготовление: Бросьте замороженные морепродукты в сковородку и поставьте на сильный огонь. По мере их нагревания сливайте воду. Когда они подсохнут и приобретут светлый оттенок, залейте соевый соус. После того как он впитается, добавляют томатную пасту и чеснок. Перемешав все в сковородке, оставьте жариться на 2-3 минуты, а затем подлейте растительного масла и посыпьте специями. Пусть блюдо продолжает готовиться на огне следующие 7-10 минут. За это время вы успеете приготовить соус. Чтобы это сделать, просто перемешайте майонез, сок лимона, оливковое масло и мелко порубленный укроп. Снимите жареные морепродукты с плиты, выложите на блюдо и дайте им немного остыть. Соус подается отдельно.
Самый простой рецепт приготовления
Ингредиенты: 1 кг креветок; 150 г сливочного масла; сок одного лимона; 1 чеснок; соль, жгучий перец.
Приготовление: Замороженные морепродукты высыпаются в сухую сковородку, накрываются крышкой и ставятся на огонь на 2-3 минуты. За время, пока они будут оттаивать, почистите чеснок и потрите его на мелкой терке или же выдавите через пресс. Когда весь лед уйдет, слейте талую воду и бросьте чеснок в сковороду. Сразу же можете добавить масло и перец. Все посолите, перемешайте и оставьте еще на 5-6 минут. Прежде чем снять готовые морепродукты с плиты, сбрызните их лимонным соком для придания особого вкусового оттенка.
Как вы можете убедиться, рецепты приготовления креветок бывают очень оригинальными и экзотичными. Именно это подогревает интерес к данному блюду, ведь, благодаря такому широкому разнообразию ингредиентов и способов приготовления, каждый имеет возможность приготовить его на свой вкус и лад, приятно удивив своих родных и близких. Приятного аппетита!