Тарталетки представляют собой небольшие чашечки из песочного, пресного или слоеного теста, которые можно приготовить самим или купить в магазине. Это – универсальное блюдо. Тарталетки с начинкой могут украсить любой праздничный стол. Подавать тарталетки можно в начале застолья или в качестве десерта. Такая универсальность делает это блюдо очень популярным.
Начинка для тарталеток может быть любой: рыбной, мясной, грибной, овощной, фруктовой и т.д. И из этого многообразия каждая хозяйка выбирает то, что больше всего нравится ей и членам ее семьи, что может принести наилучшие вкусовые ощущения. Поэтому вам предлагается приготовить тарталетки с начинкой, рецепты которых можно взять за основу.
Тарталетки с ананасной начинкой
Ингредиенты:
- 1 банка консервированных ананасов
- майонез – для заправки
- 140 граммов сыра
- чеснок – по вкусу
Приготовление:
Мелко порезать ананасы и чеснок. Сыр натереть на крупной терке. Все смешать и заправить майонезом. Разложить по готовым тарталеткам. Украсить зеленью. Готовится эта начинка быстро, а получается – очень вкусно. И пусть вас не смущает странное сочетание ингредиентов, просто количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
Яичная начинка
Ингредиенты:
- 5 свежих яиц
- 100 граммов бекона
- 1 головка репчатого лука
- 75 граммов сметаны
- растительное масло для жарки
- соль – по вкусу
Приготовление:
Лук мелко нашинковать. Бекон порезать кубиками. Все это обжарить на растительном масле до появления хрустящей корочки на беконе. В отдельной емкости смешать одно яйцо и сметану, посолить. Взять 4 формочки для тарталеток. В них положить по кружку теста, придав ему соответствующий вид. Добавить бекон с луком, полить сметанным соусом. Сверху в каждую форму разбить по одному сырому яйцу, стараясь не повредить желток.
Далее тарталетки с начинкой запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение двадцати пяти минут. Они должны покрыться золотистой корочкой. Тарталетки подавать на тарелке, разместив рядом с ними листья салата и свежие овощи. Получится отменный завтрак. А вот следующие тарталетки с интересной начинкой, рецепты которых будут далее предложены, подойдут и для праздничного стола.
Начинка с курицей
Ингредиенты:
- 400 г отварной курицы
- 250 граммов консервированной спаржи
- 200 граммов зеленого горошка
- 4 столовые ложки молока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 30 мл. белого вина
- 1 столовая ложка крахмала
- соль, перец, сок лимона, острый соус, лимон
Приготовление:
Зеленый горошек потушить на сковороде, добавить к нему вместе рассолом кусочки спаржи и белое вино. В эту массу вылить разведенный крахмал. Все хорошо перемешать. Влить молоко, сок лимона и соус. Посолить, поперчить. Добавить куриное мясо, нарезанное кубиками. Все хорошо перемешать. Этой массой начинить готовые горячие или разогретые тарталетки. Украсить зеленью.
Начинка с сыром и солеными грибами
Ингредиенты:
- 100 граммов сыра
- 100 граммов соленых грибов
- 1 зубчик чеснока
- 1 головка репчатого лука
- 1 вареная морковка
- майонез или сметана, перец, зелень укропа
Приготовление:
Морковь нарезать кружочками, грибы и лук мелко порубить. Чеснок и сыр натереть на терке. Все смешать и заправить майонезом или сметаной. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать. Наполнитель для тарталеток готов. Осталось только тарталетки с сырно-грибной начинкой украсить веточками укропа и подавать к столу. Эти тарталетки с начинкой понравятся вашим гостям.
Начинка с креветками
Ингредиенты:
- 300 граммов отварных креветок
- 4 вареных яйца
- 100 граммов сыра
- соль, майонез
Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке. Яйца мелко покрошить. Смешать креветки, сыр, яйца и зеленый горошек. Заправить легким майонезом. При необходимости посолить. Полученный салат готов к употреблению. Его разложить по готовым тарталеткам, которые порадуют ваших гостей, собравшихся за праздничным столом. Все останутся довольны приготовленным вами угощением.
Начинка с красной рыбой
Ингредиенты:
- 100 граммов любого творожного сыра
- 5 ломтиков слабосоленой семги (форели)
- пучок укропа
- 1 столовая ложка лимонного сока
Приготовление:
Мелко порубленный укроп смешать с творожным сыром и лимонным соком. Этой массой наполнить тарталетки. Сверху изящно положить кусочек слабосоленой семги или форели. Украсить веточкой укропа. Начинкой из сочетания зелени, творожного сыра и красной рыбы – прекрасная закуска, которая очень эффектно выглядит на праздничном столе.
В начинке тарталеток – ветчина
Ингредиенты:
- 6 кусочков груши
- 6 ломтиков пармской или любой другой ветчины
- 6 кусочков феты
- 6 маленьких листиков салата
- 1 столовая ложка оливкового масла
- несколько капель бальзамического уксуса
- зелень
Приготовление:
В готовые тарталетки красиво положить листик салата, на него поместить грушу и фету. Смешать бальзамический уксус с оливковым маслом. Этой смесью слегка сбрызнуть содержимое тарталетки. Сверху уложить ветчину и зелень. Тарталетки с оригинальной начинкой из отличного сочетания зелени, ветчины, груши и феты готовы радовать своим вкусом всех собравшихся за столом.
Фруктовая начинка
Ингредиенты:
- 100 граммов шоколада
- 500 мл сливок 33%
- 18 граммов желатина в пластинах
- 250 мл. сиропа от консервированных фруктов
- 800 г консервированных ягод и фруктов
Приготовление:
Растопить на водяной бане шоколад. Им хорошо смазать внутреннюю поверхность готовых тарталеток из песочного теста. На 10 минут поставить их в холодильник. Также на 10 минут замочить желатин в холодной воде, затем его отжать и растопить на водяной бане или в микроволновке. Взбить сливки, добавить к ним желатин и заполнить этой смесью тарталетки. Сверху выложить ягоды и фрукты. Сок от фруктов смешать с 10 граммами желатина и полить им содержимое тарталеток. Поставить в холодильник для застывания.
Приятного аппетита и большого удовольствия!