Спагетти с фаршем – весьма популярное и сытное блюдо, любимое многими взрослыми и детьми. Также его замечательными чертами являются простота и быстрота приготовления и доступность всех продуктов.
Для приготовления спагетти с фаршем понадобится: спагетти, фарш, специи, томатная паста или соусы по желанию, масло. Сам рецепт приготовления прост и незатейлив. Приготовление также не займет много времени, в среднем понадобится около 40 минут.
Основной вариант приготовления
Макаронные изделия. Вместо спагетти можно использовать лапшу, вермишель или макароны, смысл блюда и его вкусовые характеристики не особо из-за этого изменятся, но лучше выбирать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Их следует варить в подсоленной воде до полуготовности, важно, чтобы они не разварились и не слиплись. Для любителей специй в воду для варки макаронных изделий можно добавить черный перец в горошке. Затем их следует убрать с огня, слить воду и промыть чистой проточной водой.
Фарш. Его можно сделать из различных сортов мяса, но, как правило, используют смесь говядины и свинины в равных пропорциях. Если хочется облегчить калорийное блюдо, то стоит использовать в приготовлении мясо птицы или же мясо кролика. С количеством мяса важно не переборщить. Мясную смесь следует обжарить на сковороде с добавлением соли, масла и любимых специй, можно добавить и томатную пасту.
Далее следует смешать две приготовленные ранее половины. На сковороду к обжаренной мясной смеси следует добавить промытые макаронные изделия и немного потомить все на сковороде, 5-10 минут будет достаточно.
Вариант без обжарки
Можно исключить последний этап в приготовлении и смешивать их непосредственно на тарелке. Смешивать и подавать следует в следующих пропорциях: часть макаронных изделий на половину части мясного фарша. Это хороший вариант для любителей добавлять различные соусы к макаронным изделиям. К этому кушанью прекрасно подходит несколько популярных соусов: томатный соус, сырный соус, грибной соус, соус болоньезе, соус песто. Соусы можно использовать готовые, а можно и приготовить их самостоятельно.
К тому же прекрасным дополнением к готовому кушанью является тертый сыр твердых сортов и хрустящие гренки или крутоны. Получившийся кулинарный шедевр можно украсить свежей зеленью. Таким образом получается простое, но по-итальянски вкусное блюдо. Из напитков к нему могут подойти минеральная вода, вода с лимонным соком, соки или же вино.
http://www.youtube.com/watch?v=6OMv64RiQO8
Приготовление данного кушанья занимает мало времени, к тому же оно не требует серьезных кулинарных навыков или же больших денежных затрат на покупку ингредиентов. Оно украсит и праздничный, и повседневный, привнесет в жизнь гурмана что-то радостное. Следует помнить, что приготовленный кулинарный шедевр достаточно сытный и калорийный, и поэтому не рекомендуется часто употреблять его в качестве позднего ужина.