Сегодня поговорим о том, как приготовить рулеты из тонкого лаваша. Поверьте, готовятся они и быстро и легко, а понравятся даже самым привередливым детям. Рецепты рулетов из армянского лаваша, включают в себя, самые разнообразные начинки: рыбу, сыр, мясо, овощи и др. Давайте попробуем приготовить вкусные рулеты из лаваша?
Рулет из лаваша с рыбой
Ингредиенты:
- 2 армянских лаваша
- 300 гр. малосоленой семги
- 250 гр. плавленого сыра
- 2 болгарских перца
- 2 яйца
- 1 пучок укропа
- майонез
- соль
Способ приготовления:
Чтобы приготовить рулет из лаваша с рыбой, необходимо, яйца отварить, почистить и натереть на крупной терке. Плавленый сыр положить в холодильник, а когда он застынет, натереть его на крупной терке. Филе семги нарезать тонкими полосками. Укроп промыть, а затем измельчить. Болгарский перец помыть, почистить и нарезать маленькими кусочками. Затем соединить все ингредиенты, посолить по вкусу и добавить майонез. Армянский лаваш расстелить, на него выложить половину нарезанной семги и половину приготовленной начинки, равномерно распределить. Сверху выложить еще один лаваш и повторить ту же самую процедуру. После этого лаваш с начинкой, аккуратно свернуть рулетом, завернуть в фольгу и убрать на 1,5 часа в холодильник. Рулет из лаваша с семгой – готов! Перед подачей к столу нарезать кусочками.
Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с сыром
Ингредиенты:
- 200 гр. сыра «Фета»
- 1 армянский лаваш
- 1 помидор
- 1 банку маслин без косточек
- красный перец
- базилик
- листья салата
Способ приготовления:
Как приготовить рулет из лаваша с сыром? Для этого помидор необходимо помыть и нарезать небольшими кусочками, маслины нарезать кольцами, а сыр порезать кубиками. Листья базилика и салата мелко порезать. Перец очистить от семян и также измельчить. После этого армянский лаваш расстелить, сверху на него выложить все ингредиенты, а затем свернуть рулетом. Затем рулет завернуть в фольгу и убрать на 1,5 часа в холодильник. Рулет из лаваша с сыром – готов! Перед подачей к столу нарезать кусочками.
Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с морковью
Ингредиенты:
- 4 армянских лаваша
- 350 гр. моркови
- 300 гр. колбасы
- 250 гр. твердого сыра
- 250 гр. майонеза
- 1 пучок укропа
- растительное масло
- базилик
- соль
Способ приготовления:
Начинка для рулета из лаваша с морковью, готовится следующим образом: морковь помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой. Затем обжарить её на сковороде, с добавлением растительного масла, посолить и добавить измельченный базилик. Укроп помыть, обсушить и измельчить. Сыр натереть на средней терке. Колбасу нарезать мелкой соломкой. На чистый стол выложить один армянский лаваш, смазать его майонезом, а затем выложить обжаренную морковь. Укрыть еще одним листом лаваша и выложить измельченную зелень. Повторить процедуру и выложить сыр. Следующий лист лаваша смазать майонезом и выложить колбасу. Затем лаваш с начинкой аккуратно свернуть в рулет, накрыть фольгой и убрать в холодильник на 1,5 часа. Рулет из лаваша с морковью – готов! Перед подачей к столу нарезать кусочками.
Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с фаршем (мясом)
Ингредиенты:
- 3 армянских лаваша
- 500 гр. куриного фарша
- 50 гр. твердого сыра
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 2 помидора
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- растительное масло
- листья салата
- соль
Способ приготовления:
Для того чтобы приготовить рулет из лаваша с мясом, необходимо на сковороде с добавлением растительного масла, обжарить измельченный репчатый лук. Морковь натереть на мелкой терке и добавить к луку. После этого к зажарке добавить куриный фарш, посолить и обжаривать в течение получаса. Тем временем помидоры помыть и нарезать тонкими кружочками. Зелень измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Листья салата также порезать, но не очень мелко. Чеснок пропустить через чеснокодавку и смешать с майонезом. На чистый стол выложить армянский лаваш и сверху смазать майонезом с чесноком, выложить слой куриного фарша и посыпать порезанной зеленью. Второй лист лаваша с обеих сторон смазать майонезом и выложить сверху на слой куриного фарша. На него выложить дольки помидор и смазать майонезом. Затем выложить четвертый лист лаваша, на который выложить сыр. После этого лаваш с начинкой аккуратно свернуть в рулет, накрыть фольгой и убрать в холодильник на 1,5 часа. Рулет из лаваша с фаршем – готов! Перед подачей к столу нарезать кусочками.
Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с сайрой
Ингредиенты:
- 2 армянских лаваша
- 2 банки консервированной сайры
- 50 гр. твердого сыра
- 1 пучок базилика
- 3 яйца
- 1 ст. ложка майонеза
Способ приготовления:
Как сделать рулет из лаваша с консервами? Для этого яйца необходимо отварить, почистить и мелко порезать. Консервы открыть, слить жидкость и размять рыбу при помощи вилки. Сыр натереть на средней терке. Базилик мелко порезать. Все ингредиенты соединить между собой и заправить майонезом. На чистый стол выложить лаваш, сверху выложить равномерный слой готовой начинки, а затем накрыть вторым листом лаваша. После этого лаваш с начинкой аккуратно свернуть в рулет, накрыть фольгой и убрать в холодильник на 1,5 часа. Рулет из лаваша с сайрой – готов! Перед подачей к столу нарезать кусочками.
Приятного аппетита!
Крабовый рулет в лаваше
Ингредиенты:
- 3 армянских лаваша
- 4 зубчика чеснока
- 200 гр. крабовых палочек
- 3 яйца
- 250 гр. твердого сыра
- 1 пучок укропа
- майонез
Способ приготовления:
Яйца отварить, почистить и натереть на мелкой терке. Следом на мелкой терке натереть сыр. Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку. Укроп помыть и мелко порезать. Крабовые палочки нарезать кубиками. После этого укроп соединить с яйцами, а чеснок с сыром. На чистый стол выложить лаваш и смазать его майонезом, сверху – крабовые палочки. Затем накрыть вторым листом лаваша, смазать майонезом и выложить смесь сыра и чеснока. Снова накрыть листом салата и выложить измельченные яйца с зеленью. После этого лаваш с начинкой аккуратно свернуть в рулет, накрыть фольгой и убрать в холодильник на 1,5 часа. Крабовый рулет в лаваше – готов! Перед подачей к столу нарезать кусочками.
Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с зеленью
Ингредиенты:
- 6 армянских лавашей
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок кинзы
- 1 пучок сельдерея
- 300 гр. твердого сыра
- 2 яйца
- растительное масло
- перец, соль
Способ приготовления:
Яйца отварить и мелко нарезать. Зелень помыть и измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты перемешать, поперчить, посолить. Каждый лаваш, разделить напополам. В середину каждой части выложить немного начинки и завернуть лаваш конвертиком. Тоже самое сделать с оставшейся начинкой и лавашами. После того, как конвертики будут готовы, обжарить их на сковороде, с добавлением растительного масла. Рулет из лаваша с зеленью – готов!
Приятного аппетита!