Рагу – это вкусное блюдо из мяса и овощей, которое специальным образом тушится и подается в горячем виде. Как приготовить рагу узнаем далее, начнем?
Рагу с картошкой
Ингредиенты:
- 6 картофелин
- 3 кабачка
- 3 моркови
- 1 пучок зеленого лука
- 4 ст. ложки томатной пасты
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок укропа
- сушеный базилик по вкусу
- растительное масло
- перец, соль
Способ приготовления:
Для того чтобы приготовить рагу овощное с картошкой, необходимо морковь почистить, промыть, а затем нарезать кружками. Картофель почистить и нарезать кубиками. Кабачки промыть и нарезать кольцами. Репчатый лук очистить и измельчить. После этого картофель обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла, а затем добавить к ней морковь. Затем в сковороде влить небольшое количество воды и потушить овощи в течение 10 минут. После этого добавить кабачки, поперчить и посолить. Потушить еще 10 минут. Зелень измельчить. В сковороду выложить томатную пасту и измельченную зелень. Тщательно перемешать. Рагу с картошкой готово. Стоит отметить, что в овощное рагу с картофелем можно добавлять также сладкий перец.
Приятного аппетита!
Овощное рагу с капустой
Ингредиенты:
- 500 гр. капусты
- 200 гр. кабачков
- 100 гр. моркови
- 3 зубчика чеснока
- 1 репчатый лук
- 300 гр. помидор
- растительное масло
- укроп
- перец, соль
Способ приготовления:
Приготовление рагу с капустой, начинается с того, что капусту мелко шинкуют. Кабачки промыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками. В кастрюлю налить небольшое количество растительного масла, сверху выложить капусту и кабачки. Потушить 10 минут. Тем временем морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить измельченный репчатый лук, а затем добавить к нему морковь. Помидоры промыть, обдать кипятком и очистить от кожицы, а после этого нарезать кубиками. После того, как капуста и кабачки будут готовы, добавить к ним помидоры и зажарку. Следом выложить пропущенный через чеснокодавку чеснок. Поперчить, посолить. Потушить еще 15 минут. Овощное рагу с капустой готово. При подаче к столу украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Рагу овощное с мясом
Ингредиенты:
- 500 гр. мясного фарша
- 500 гр. картофеля
- 500 гр. капусты
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 1 сладкий перец
- 250 мл. воды
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок укропа
- растительное масло
- перец, соль
Способ приготовления:
Рецепт рагу с мясом, начинается с того, что картофель очищают и нарезают кубиками. Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Сладкий перец очистить от семян и нарезать полосками. Капусту нашинковать. Зелень измельчить. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить мясной фарш, затем добавить морковь, а следом сладкий перец, лук и картофель. Поперчить, посолить. Затем в сковороду добавить воды и накрыть крышкой. Потушить 15 минут. После этого в сковороду выложить капусту и тщательно перемешать. Тушить в течение получаса.
Рагу овощное с мясом готово. Перед подачей к столу, посыпать измельченной зеленью.
Любые овощные рагу с мясом, придутся как нельзя к стати к любому праздничному столу.
Приятного аппетита!
Рагу из свиных ребрышек
Ингредиенты:
- 300 гр. свиных ребрышек
- 3 моркови
- 1 картофель
- 2 репчатых лука
- 3 помидора
- 1 кабачок
- 1 пучок укропа
- растительное масло
- перец, соль
Способ приготовления:
Как приготовить рагу из свиных ребрышек? Для этого свиные ребра необходимо промыть, порезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до готовности. Кабачок, картофель, морковь и лук почистить и нарезать кубиками. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и также нарезать кубиками. К ребрышкам выложить морковь и картофель, обжарить в течение 5 минут. Затем добавить лук и кабачок. Тушить до готовности, а затем выложить помидоры. Поперчить, посолить. Рагу из свиных ребрышек готово. Перед подачей к столу украсить зеленью.
Приятного аппетита!