Как приготовить рагу овощное? 4 вкусных рецепта

рагу овощное с мясом

Рагу – это вкусное блюдо из мяса и овощей, которое специальным образом тушится и подается в горячем виде. Как приготовить рагу узнаем далее, начнем?

Рагу с картошкой

Ингредиенты:

  • 6 картофелин
  • 3 кабачка
  • 3 моркови
  • 1 пучок зеленого лука
  • 4 ст. ложки томатной пасты
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • сушеный базилик по вкусу
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Для того чтобы приготовить рагу овощное с картошкой, необходимо морковь почистить, промыть, а затем нарезать кружками. Картофель почистить и нарезать кубиками. Кабачки промыть и нарезать кольцами. Репчатый лук очистить и измельчить. После этого картофель обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла, а затем добавить к ней морковь. Затем в сковороде влить небольшое количество воды и потушить овощи в течение 10 минут. После этого добавить кабачки, поперчить и посолить. Потушить еще 10 минут. Зелень измельчить. В сковороду выложить томатную пасту и измельченную зелень. Тщательно перемешать. Рагу с картошкой готово. Стоит отметить, что в овощное рагу с картофелем можно добавлять также сладкий перец.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с капустой

Ингредиенты:

  • 500 гр. капусты
  • 200 гр. кабачков
  • 100 гр. моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 репчатый лук
  • 300 гр. помидор
  • растительное масло
  • укроп
  • перец, соль

Способ приготовления:

Приготовление рагу с капустой, начинается с того, что капусту мелко шинкуют. Кабачки промыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками. В кастрюлю налить небольшое количество растительного масла, сверху выложить капусту и кабачки. Потушить 10 минут. Тем временем морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить измельченный репчатый лук, а затем добавить к нему морковь. Помидоры промыть, обдать кипятком и очистить от кожицы, а после этого нарезать кубиками. После того, как капуста и кабачки будут готовы, добавить к ним помидоры и зажарку. Следом выложить пропущенный через чеснокодавку чеснок. Поперчить, посолить. Потушить еще 15 минут. Овощное рагу с капустой готово. При подаче к столу украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Рагу овощное с мясом

Ингредиенты:

  • 500 гр. мясного фарша
  • 500 гр. картофеля
  • 500 гр. капусты
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 1 сладкий перец
  • 250 мл. воды
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Рецепт рагу с мясом, начинается с того, что картофель очищают и нарезают кубиками. Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Сладкий перец очистить от семян и нарезать полосками. Капусту нашинковать. Зелень измельчить. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить мясной фарш, затем добавить морковь, а следом сладкий перец, лук и картофель. Поперчить, посолить. Затем в сковороду добавить воды и накрыть крышкой. Потушить 15 минут. После этого в сковороду выложить капусту и тщательно перемешать. Тушить в течение получаса.

Рагу овощное с мясом готово. Перед подачей к столу, посыпать измельченной зеленью.

Любые овощные рагу с мясом, придутся как нельзя к стати к любому праздничному столу.

Приятного аппетита!

Рагу из свиных ребрышек

Ингредиенты:

  • 300 гр. свиных ребрышек
  • 3 моркови
  • 1 картофель
  • 2 репчатых лука
  • 3 помидора
  • 1 кабачок
  • 1 пучок укропа
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить рагу из свиных ребрышек? Для этого свиные ребра необходимо промыть, порезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до готовности. Кабачок, картофель, морковь и лук почистить и нарезать кубиками. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и также нарезать кубиками. К ребрышкам выложить морковь и картофель, обжарить в течение 5 минут. Затем добавить лук и кабачок. Тушить до готовности, а затем выложить помидоры. Поперчить, посолить. Рагу из свиных ребрышек готово. Перед подачей к столу украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка ...