Jlady.ru

Как приготовить вкуснейший плов при помощи мультиварки?

Содержание:

Как правильно готовить плов в мультиварке? Ведь плов – это далеко не самое простое блюдо в приготовлении. Особенно если учесть, сколько на это уходит времени. Все готовят его по-своему, но подойдет ли ваш рецепт, к которому вы привыкли, для приготовления в мультиварке?

Перед тем как начать непосредственно само приготовление, немного поговорим об истоках этого блюда. Традиционно принято считать, что рецепт распространился во все другие из узбекской кухни, но время первого в истории возделывания риса позволяет нам предположить, что принципы приготовления сложились на Ближнем Востоке и в Индии еще до нашей эры.

Как сделать вкусный плов?

Так как приготовить плов в мультиварке? Существует не один способ приготовления плова. Можно готовить его из разного риса, разного мяса или добавляя абсолютно различные специи. Давайте рассмотрим один достаточно простой рецепт, как готовить плов в мультиварке. Воспользовавшись этим способом хотя бы один раз, вы сможете адаптировать его под себя, добавив другое мясо или другой рис.

У нас чаще всего используют рецепты, близкие к настоящему узбекскому. Многие традиционно готовят плов из баранины. На Украине, к примеру, чаще можно встретить интерпретацию его со свининой, но готовить его можно из чего угодно, даже из гуся или утки. Мы возьмем самый простой и доступный рецепт – приготовление плова с мясом курицы. И стоит отметить, что из курицы он получится одновременно вкусным и нежирным, что, на мой взгляд, немаловажно.



Ингредиенты для вкусного плова

Этот рецепт достаточно прост, даже если вы впервые готовите плов или никогда раньше не пользовались мультиваркой. Для того чтобы сделать вкусный плов в мультиварке, понадобится:


Пошаговая инструкция приготовления

Все продукты мы подготовили, начинаем варить наш вкуснейший плов. Это один из множества вариантов приготовления плова. вы можете адаптировать рецепт под свой любимый способ готовки, к которому вы привыкли: резать продукты мельче или крупнее или даже добавлять их в другом количестве.


Способ подачи на стол

Подавайте на стол с порезанными овощами и красным вином. Попробовав такой плов один раз, вы захотите готовить его всегда. Помните, что готовить его можно и по-другому, добавляя любое мясо или другие разнообразные специи. Главное – правильно рассчитать время приготовления. Есть еще один достаточно важный момент: в процессе приготовления важно следить, сколько в “мультикастрюле” жидкости. Если вы видите, что ее мало, то можете смело добавить 1/2 стакана воды, чтобы ваш вкусный плов не получился сухим.

Этот способ приготовления плова не является традиционным, но, проведя множество экспериментов с мультиваркой, вы, скорее всего, выберете для себя подобный рецепт приготовления. Готовьте для себя и любимых легко и с удовольствием.