Содержание:
- Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
- Паста с курицей и беконом в сливочном соусе
- Паста с курицей и базиликом
- Паста с курицей и лисичками в сливочном соусе
- Паста с курицей и белыми грибами в сливочном соусе
И снова паста – итальянская еда, которая давно покорила мир. А если обратиться к истории появления макарон, то надо признать, что они не просто сыграли важную роль в обогащении мировой кулинарной палитры, но и определенным образом повлияли на сервировку – именно после появления спагетти был создан специальный столовый прибор с несколькими зубцами. Да-да, речь идет обо всем известной вилке, которая сегодня обязательный атрибут на любой трапезе. Итальянцы придумали пасту, и они же позаботились о том, чтобы ее было удобно есть, причем сделали это в самом начале XVIII века. Вот такая история.
Перед обаянием итальянской пасты не устояла и Россия. Мучное у нас всегда было в чести, в том числе и макароны, которые еще в советском общепите считались гарниром номер один. Другое дело, что пару десятков лет тому назад мы не знали многих тонкостей, которые делают обычную пасту по-настоящему деликатесным блюдом. Сейчас информации об этом более чем достаточно, но, думается, что и наши рецепты не покажутся лишними.
Итак, паста с курицей в сливочном соусе, с грибами – попробуйте, это очень вкусно!
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
Ингредиенты:
- упаковка пасты
- 2 куриные грудки
- 300 граммов шампиньонов
- столовая ложка сливочного масла
- 1 луковица
- стакан сливок
- 100 граммов сыра пармезан
- соль, перец по вкусу
- щепотка карри
Рецепт приготовления:
Куриную грудку нарезать полосками и обжарить вместе с мелко нарезанным луком на сливочном масле, добавить шампиньоны, соль перец по вкусу и щепотку куркумы. Затем тонкой струйкой влить сливки и слегка уварить соус.
Пасту сварить по инструкции на упаковке до состояния «аль денте», откинуть на сито, а затем погрузить в соус и хорошо перемешать. Паста с курицей и грибами, посыпанная тертым пармезаном, подается на подогретых тарелках.
Паста с курицей и беконом в сливочном соусе
Ингредиенты:
- упаковка пасты
- 2 куриные грудки
- стебель лука порея
- 100 граммов бекона
- 50 граммов сыра пармезан
- горсть спаржевой фасоли (можно использовать замороженную)
- столовая ложка сливочного масла
- полстакана сливок
- полстакана сухого белого вина
- соль, перец по вкусу
- зелень петрушки
- щепотка мускатного ореха
Рецепт приготовления:
Вымытые и обсушенные куриные грудки нарезать полосками и обжарить на сливочном масле вместе с ломтиками бекона и луком пореем (используем только белую часть). Добавить фасоль, обжарить и влить вино. Готовить соус, пока вино не выпарится. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу, всыпать щепотку мускатного ореха. Потомить на медленном огне около пяти минут.
Пасту сварить в соответствии с инструкцией до состояния «аль денте». Откинуть на сито, смешать с соусом и разложить на подогретые тарелки. Паста с курицей в сливочном соусе посыпается пармезаном и украшается зеленью петрушки.
Паста с курицей и базиликом
Ингредиенты:
- упаковка спагетти
- 400 граммов куриного филе
- стакан сливок
- 30-50 граммов сливочного масла
- пучок зеленого базилика
- соль, перец, мускатный орех по вкусу
Рецепт приготовления:
Вымытое и обсушенное куриное филе нарезать небольшим кусочками и обжарить на сливочном масле, добавить соль, перец, мускатный орех, сливки и уварить соус – он должен слегка загустеть. Добавить мелко изрубленный базилик и потомить все вместе пару минут. Соус готов.
Паста отваривается до состояния «аль денте» и смешивается с соусом. Подать на подогретых тарелках, украсить листиком базилика.
Паста с курицей и лисичками в сливочном соусе
Ингредиенты:
- упаковка пасты
- 300 граммов куриного филе
- 300 граммов лисичек
- 3 столовые ложки оливкового масла
- небольшая луковица
- стакан сливок
- 50 граммов сыра пармезан
- соль, перец, мускатный орех по вкусу
- зеленый базилик
Рецепт приготовления:
Это вкусное и нарядное блюдо готовится без особых затей. Вымытое филе нарезать тонкими полосками, добавить специи, ложку масла и оставить на 10-15 минут, чтобы мясо промариновалось.
Лисички перебрать, вымыть, обсушить и обжарить на оливковом масле вместе с луком до золотистого цвета.
На другой сковороде очень быстро обжарить на большом огне промаринованное филе, влить сливки и слегка уварить, добавить грибы и потомить соус еще 5-7 минут.
Паста отваривается до состояния «аль денте» и смешивается с горячим соусом. Подать на подогретых тарелках, посыпать пармезаном, украсить листиками зеленого базилика.
Паста с курицей и белыми грибами в сливочном соусе
Ингредиенты:
- упаковка пасты
- 300 граммов куриного филе
- 200 граммов белых грибов
- 50 граммов пармезана
- стебель лука порея
- 2 дольки чеснока
- небольшая морковь
- стебель сельдерея
- столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 150 мл сливок
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Филе и грибы вымыть и обсушить. Грибы обжарить на оливковом масле вместе чесноком до золотистой корочки.
Филе, сельдерей и порей нарезать соломкой, морковь натереть, все обжарить с ложкой сливочного масла, в конце приготовления влить сливки, посолить и поперчить и слегка уварить соус. Соединить с обжаренными грибами и потомить пару минут под крышкой.
Пасту отварить до состояния «аль денте», смешать с соусом, добавить сливочное масло и прогреть все вместе около минуты.
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе, посыпанная пармезаном, подается на подогретых тарелках.
Включайте фантазию, добавляйте специи по своему вкусу, меняйте ингредиенты – словом, творите!
Приятного аппетита!