Паста с креветками в сливочном соусе для романтического ужина

паста с креветками в сливочном соусе

Содержание:

Как известно, в горящее пламя любви просто необходимо периодически подбрасывать «дрова», чтобы чувства с годами не остывали, а становились только сильнее. Теплые слова, нежные объятия, забота — все это должно присутствовать в жизни каждого человека. Не забывайте напоминать своей второй половинке о том, кто для вас самый близкий, родной и драгоценный человек. К сожалению, многие чересчур заняты работой, погоней за карьерой, поэтому не уделяют этому вопросу должного внимания. Выберите время — например, в выходной день — приготовьте ужин, зажгите свечи, создайте романтическую обстановку и проведите время вдвоем, выключив телефоны и наслаждаясь совместным ничегонеделаньем. Однако полдня стоять у плиты не стоит: предлагаем выбрать простой рецепт аппетитного блюда с креветками в сливочном соусе. Паста отлично сочетается с вином и приятно удивит вашего возлюбленного.

Спагетти с помидорами в сливочном соусе

Паста, приготовленная с креветками и политая нежным сливочным соусом, — идеальное блюдо для романтической встречи с любимым человеком. Чтобы отведать кушанье, совершенно не обязательно идти в ресторан. Станьте на время кулинаром и сделайте ее самостоятельно. В этом вам поможет данный рецепт. Указанных продуктов будет достаточно для приготовления двух полноценных порций.

Ингредиенты:

  • одна упаковка спагетти (рекомендуем использовать итальянские макароны)
  • 350 граммов очищенных креветок
  • 200 граммов миниатюрных черри (если их нет, возьмите обычные помидоры)
  • три зубчика чеснока
  • свежий или сушеный базилик
  • соль — на ваш вкус
  • 50 граммов Пармезана или менее дорогого твердого сыра
  • оливковое масло
  • свежемолотый перец (черный) — по желанию
  • 200 миллилитров жирных сливок

Способ приготовления:

Если вы готовы начать, то не будем медлить: для начала прочитайте рецепт, а после отправляйтесь прямиком в магазин за продуктами и начинайте готовить. Только делать это нужно с отличным настроением, ведь кулинария — «дама» чувствительная. Но при правильном подходе паста всегда получается аппетитной!

Итак, разделите черри на две половины, если вы используете обычные томаты, то их придется нарезать более тщательно и мелко — на небольшие кубики. Мы использовали уже подготовленные креветки, которые не нужно чистить. В противном случае удалите с морепродуктов панцирь и проварите в чуть подсоленном кипятке не дольше трех минут. Чтобы придать блюду пикантность, некоторые хозяйки кладут свежий укроп или петрушку (прямо в воду целым пучком, не нарезая) и половину лимона. По желанию можете последовать их примеру. После того как закончите, слейте лишнюю жидкость, а креветки откиньте на дуршлаг, чтобы они немного стекли.

Тем временем разогрейте сотейник, вылейте в него оливковое масло, а после введите вышеуказанные ингредиенты. Обжаривайте томаты и морепродукты, периодически переворачивая деревянной лопаткой с одной стороны на другую, — тогда они получатся равномерно румяными и очень привлекательными. Не забывайте про соль и приправы, добавляйте их на свое усмотрение!

Еще немного, и ваша паста будет готова. Осталось соединить морепродукты с чесноком, который следует измельчить с помощью пресса. Когда он немного пожелтеет, вылейте в сотейник сливки и доведите смесь до легкого бурления. Теперь введите базилик, который совсем не обязательно резать, — можете просто порвать зелень руками. Через три минуты снимите соус с плиты, накрыв крышкой, и дайте ему остыть.

Перед тем как начать сервировать стол, поставьте вариться макаронные изделия, слегка посолив воду. Поле того, как они будут готовы и стекут, выложите спагетти в глубокую красивую тарелку, полейте ароматной заправкой и посыпьте Пармезаном, натертым на крупной терке. К этому блюду в сливочном соусе идеально подходит сухое белое вино. Надеемся, ваш любимый человек останется доволен! Хорошего вечера и приятного аппетита!

Если паста придется вам по вкусу, в следующий раз попробуйте сделать ее, используя другой рецепт. Совершенствуйте свое кулинарное мастерство! А чтобы кушанье получилось по-настоящему итальянским, готовьте его не из обычных, а из специальных макарон из твердых сортов пшеницы. Обмануться в покупке довольно легко, особенно незнающему человеку. Поэтому обязательно читайте информацию, расположенную на упаковке изделия, — в нем не должно содержаться никаких добавок, эмульгаторов или смешанных сортов пшеницы. Кроме того, правильная паста обладает приятным ароматом и желтовато-золотистым оттенком. Исключение составляют лишь макароны, в состав которых входят чернила каракатицы, шпинат, яйцо паприка и другие красящие компоненты. Естественно, что в этом случае изделие будет другого цвета.

макароны с креветками в сливочном соусе

Паста «Морская» с креветками в сливочно-винном соусе

Предлагаем несколько другой рецепт пасты, для приготовления которой предпочтительнее использовать королевские креветки. Они отличаются от обычных размером и внешним видом — такие морепродукты более сочные и мясистые. Итальянское кушанье в нежном сливочном соусе с добавлением вина — замечательный повод собраться с друзьями за одним столом!

Ингредиенты:

  • стакан сухого вина (обязательно берите белое)
  • килограмм королевских (или других) креветок
  • 500 миллилитров сливок средней жирности
  • небольшой лимон — одна штука
  • 30 граммов укропа
  • 15 граммов сливочного масла — для обжаривания
  • 400 граммов пасты
  • головка чеснока (можете использовать не свежий продукт, а в гранулах)
  • одна некрупная луковица

Способ приготовления:

Чтобы освоить этот рецепт, понадобится минимум времени и совсем немного старания. Даже не будучи профессиональным поваром, вы с легкостью сможете приготовить макароны с креветками в нежном и ароматном сливочном соусе. Давайте приступим?

Вначале очистите от шелухи чеснок и репчатый лук. Первый размельчите, используя специальный пресс, а луковицу порежьте ножом на небольшие кубики. Мелко порубите свежий укроп, креветки выложите в кастрюлю с начинающей закипать водой. Отваривайте примерно четыре минуты, а потом откиньте на дуршлаг. Рецепт не содержит никаких сведений по поводу соли, а также специй — подразумевается, что данные ингредиенты каждая хозяйка будет добавлять на свое усмотрение. Придать блюду больше пикантности поможет базилик или, например, прованские травы.

В растопленное в сковороде сливочное масло выложите чеснок и лук — когда они чуть подрумянятся и станут мягкими, залейте ингредиенты вином и тушите под закрытой крышкой. Через пять минут сюда же введите сливки, слегка посолите и поперчите, выжмите из лимона сок и хорошо перемешайте. Потом добавьте креветки и еще недолго подержите блюдо на плите. Мелкорубленную зелень высыпайте в самом конце.

Урок кулинарного мастерства практически подошел к концу — отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Затем разложите их по порционным тарелкам и, украсив креветками и подливой, подавайте гостям!

Если любите готовить, можете немного поэкспериментировать, чуть изменив рецепт. Например, вместе с луком и чесноком обжарьте свежие шампиньоны или сделайте другой соус: вместо вина введите коньяк, а перед подачей посыпьте кушанье твердым сыром. Для этого отлично подойдет как Пармезан, так и Моцарелла.

рецепт пасты с креветками в сливочном соусе

Необычная паста с апельсином и морепродуктами

Данный рецепт должен особенно понравиться любителям оригинальных блюд. Паста с морепродуктами в сливочно-апельсиновом соусе обладает необычным чуть сладковатым вкусом и непревзойденным фруктовым ароматом. Профессиональные повара уже неоднократно на собственном примере доказывали: сочетая, казалось бы, несовместимые продукты, можно получить совершенно неожиданное кушанье. Теперь и у вас есть такая возможность — попробуйте приготовить пасту с креветками, воспользовавшись этой кулинарной инструкцией!

Ингредиенты:

  • фарфалле, то есть макароны в виде бабочек — одна упаковка
  • 300 граммов замороженных или свежих креветок
  • одна долька чеснока
  • поваренная соль
  • половина небольшого апельсина (понадобится только цедра)
  • черный молотый перец — по желанию
  • Пармезан — 40 граммов
  • две репчатые луковицы
  • упаковка сливок
  • сухие приправы для пасты
  • оливковое масло — три большие ложки

Способ приготовления:

Первое, что необходимо сделать, — это закипятить и посолить воду. Затем отварите в ней фарфалле, чтобы они не слиплись, добавьте ложку масла. Когда макароны будут готовы (прочитайте инструкцию на упаковке), откиньте их и дайте стечь.

Все остальное делайте быстро, чтобы паста не успела слишком сильно остыть. Итак, разогрейте масло в воке, выложите в него мелко порезанный чеснок и специи. Можете использовать любые приправы на свое усмотрение, однако с пастой лучше всего сочетаются перец чили, кориандр и куркума, некоторые добавляют даже кунжутные семечки. Теперь аккуратно снимите с апельсина цедру (натрите ее на терке или нарубите ножом) и введите к предыдущим ингредиентам.

Готовьте при постоянном помешивании где-то с минуту, затем выложите репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами. Как только он станет полупрозрачным, выливайте сливки и не переставайте работать ложкой. Теперь настал черед креветок — добавляйте их их сюда же. Если вы используете замороженные морепродукты, обязательно дайте им время растаять, а после промойте под проточной водой. Кстати, вместо апельсина можно воспользоваться лимонной цедрой или сделать микс из двух фруктов.

Когда увидите, что сливочный соус начинает закипать, выключайте огонь и сервируйте стол. Блюдо подается в глубокой тарелке, сверху выкладываются крупные сочные креветки, которые поливаются соусом и по желанию украшаются свежей зеленью. Не забудьте посыпать пасту тертым сыром. Если хотите немного сэкономить, вместо Пармезана добавляйте плавленый продукт или возьмите другой более дешевый сорт.

http://www.youtube.com/watch?v=8PFgJoFHnKM

Решив освоить тот или иной рецепт аппетитной пасты, имейте в виду, что лучше всего готовить ее из спагетти или специальных макарон, сделанных из твердых сортов пшеницы. Но это, как говорится, в идеале! В крайнем случае, подойдут любые изделия. Кроме того, можно использовать не только креветки, а целое ассорти из морепродуктов — добавьте мидии, морские гребешки или кальмары. Тогда ваше кушанье получится более насыщенным и сытным. В Италии принято немного недоваривать пасту, как говорят коренные жители страны, делать ее «аль-денте». Так что и вы можете пристраститься к итальянской культуре, воспользовавшись этим советом.

Загрузка ...