Какое блюдо станет незаменимым для вкусных бутербродов? Конечно же, паштет. Кроме того он может выступать и самостоятельным блюдом и станет великолепным решением не только для завтрака, но и для пикника и фуршетов. Приготовить паштет домашний, это отличный повод порадовать всю семью, попробуем?
Паштет из печени
Ингредиенты:
- 500 гр. говяжьей печени
- 60 гр. сливочного масла
- 80 гр. шпика
- 2 репчатых лука
- 1 морковь
- 30 мл. молока
- перец, соль
Способ приготовления:
Как приготовить печеночный паштет? Печень необходимо промыть, слегка отбить, а затем удалить пленки и нарезать кусочками. Все овощи также очистить и нарезать кубиками. На сковороде, обжарить мелко порезанный шпик, до состояния пока не вытопится весь жир, а затем добавить туда овощи. Через 5-7 минут к овощам добавить печень, поперчить и посолить. Оставить на плите до готовности. Затем печень с овощами, необходимо охладить и пропустить через мясорубку добавить молоко. Получившуюся массу выложить в сотейник, поставить на огонь, довести до кипения и оставить охлаждаться. Паштет из печени рецепт, который предполагает перед подачей к столу, добавление к нему размягченного сливочного масла в качестве украшения. Паштет из печени – готов!
Приятного аппетита!
Куриный паштет
Ингредиенты:
- 500 гр. куриной печени
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 150 гр. сливочного масла
- оливковое масло
- перец ,соль
Способ приготовления:
Как приготовить паштет из печени курицы? Для этого куриную печень необходимо промыть, очистить от пленок и мелко нарезать, а затем обжарить с двух сторон. Овощи также мелко порезать, но обжаривать на другой сковороде на оливковом масле. После того, как овощи подрумянятся, добавить к ним печень. Поперчить, посолить, накрыть крышкой и потушить в течение 10 минут. Затем готовую печень с овощами остудить и пропустить через мясорубку. Паштет из куриной печени рецепт, который предполагает перед подачей к столу, добавление к нему размягченного сливочного масла в качестве украшения. Куриный паштет – готов!
Приятного аппетита!
Паштет из сала
Ингредиенты:
- 2 кг. свиного сала
- 2 головки чеснока
- перец, соль
Способ приготовления:
Для приготовления паштета из сала, необходимо сало промыть, очистить от шкурки, а затем пропустить через мясорубку. Чеснок также очистить и измельчить. Поперчить, посолить по вкусу. Паштет из сала – готов!
Приятного аппетита!
Паштет из селедки
Ингредиенты:
- 1 селедка
- 1 отварное яйцо
- 1 репчатый лук
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 отварных картофелины
- 1 ч. ложка лимонного сока
Способ приготовления:
Чтобы приготовить паштет из рыбы, необходимо сельдь почистить, удалить кости, а затем измельчить. Яйца, картофель и репчатый лук, также измельчить и соединить с рыбой, а затем добавить сметану. Получившуюся массу тщательно перемешать и добавить сок лимона. Паштет из селедки – готов!
Приятного аппетита!