Овсяная каша сама по себе вкусный продукт, но порой все-таки хочется в привычные блюда, добавить какую-нибудь изюминку. В этой теме речь пойдет о черносливе, а вернее о том, как правильно его сочетать с овсяной кашей. Но перед тем как говорить о каше, узнаем, что же такое чернослив?
Чернослив, представляет из себя черную сушеную сливу, причем для сушки выбираются спелые, сладкие и сочные плоды. Он содержит в себе большое количество витаминов, которые в сочетании с овсяной кашей, наполняют организм энергией и питательными веществами на весь день. Стоит заметить, что чернослив повышает иммунитет организма, а поскольку сейчас зима, то употребление такого продукта, крайне необходимо.
Какие же существуют рецепты приготовления такого блюда, как каша овсяная с черносливом? Вот некоторые из них:
Овсяная каша с черносливом № 1
Ингредиенты:
- 1 ст. овсяной крупы
- 100 гр. чернослива, лучше без косточек
- 2 ст. воды
- 2 ст. молока
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 ст. ложка сахара
- соль
Способ приготовления:
Крупу высыпать в кастрюлю, залить водой и тщательно перемешать. Варить в течении 15 минут постоянно помешивая. Затем в уже готовую кашу, добавить молоко, чернослив и щепотку соли, сахар и тщательно перемешать. Варить в течении получаса, периодически помешивая. Перед подачей к столу к каше добавить сливочное масло и перемешать. Каша овсяная с черносливом, несомненно понравится не только взрослым, но и детям.
Приятного аппетита!
Рецепт № 2
Ингредиенты:
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 100 гр. творога
- 100 гр. чернослива
- 2 ст. молока
- 3 ст. ложки сахара
Способ приготовления:
Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения. К молоку добавить овсяные хлопья и варить в течении 5 минут, затем добавить сахар и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться в течении 10 минут. Перед подачей на стол к готовой каше с черносливом добавить творог. Получается очень сытно и вкусно.
Приятного аппетита!
Рецепт № 3
Ингредиенты:
- 1 ст. овсяной крупы
- 3 ст. молока
- 150 гр. чернослива без косточек
- 3 ст. ложки меда
- 3 ст. ложки сливочного масла
- соль
Способ приготовления:
Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения. Овсяную крупу добавить в кипящее молоко, тонкой струйкой и затем непрерывно помешивая довести до готовности ( 15-20 минут). В готовую кашу добавить мед и чернослив, тщательно перемешать. Перед подачей к столу добавить сливочное масло.
Приятного аппетита!
Рецепт № 4
Ингредиенты:
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 3 ст. воды
- 150 гр. чернослива
- 150 гр. изюма
- 3 ст. ложки меда
- 3 ст. ложки сахара
- соль
Способ приготовления:
Овсяные хлопья разложить по горшочкам, добавить чернослив, изюм, щепотку соли и сахар, перемешать, а затем залить водой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После приготовления, овсяную кашу с черносливом и изюмом, полить медом, разогретым на водяной бане. В данном рецепте уже готовую кашу с черносливом политую медом можно посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Рецепт № 5
Ингредиенты:
- 2 ст. овсяных хлопьев
- 2 ст. воды
- 2 ст. молока
- 250 гр. чернослива
- 4 ст. ложки сахара
- 3 ст. ложки сливочного масла
- соль
Воду с молоком довести до кипения, добавить соль и сахар и высыпать овсяные хлопья. Варить 10 минут непрерывно помешивая, затем добавить сахар и сливочное масло и накрыть крышкой. Дать настояться в течении 15 минут. Стоит заметить, что многие сливочное масло кладут не только в середине готовки, но и перед подачей к столу.
Приятного аппетита!