Омлет с овощами – калейдоскоп рецептов

омлет с овощами

Содержание:

Приготовить омлет, наверное, сумеет любая хозяйка. Во всяком случае, научиться этому достаточно просто. А вот о том, что такое незамысловатое блюдо можно разнообразить по своему вкусу, известно далеко не всем. Вот, например, попробуйте приготовить омлет с овощами.

Вы знаете, что сколько есть видов овощей, столько и вариантов овощного омлета можно придумать. Но для начала попробуйте освоить на практике какой-нибудь рецепт из тех, что мы вам предлагаем. Кстати, омлет можно пожарить на сковороде или запечь в духовке или в микроволновке.

Омлет с брокколи

Рецепт омлета с овощами, приготовленного в микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 стакан пресного молока
  • 300 грамм брокколи
  • Четверть стакана тертого сыра
  • Головка репчатого лука
  • Щепотка мускатного ореха
  • Перец и соль на свое усмотрение

Приготовление:

Можно использовать и свежую, и замороженную капусту, так как ее для начала необходимо отварить. Отваренную брокколи вынимаем из воды, охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками. Теперь разбиваем в миску яйца, добавляем соль, мускатный орех и перец и взбиваем. Выливаем в яйца молоко, высыпаем сырную стружку и еще раз взбиваем все вместе до однородности.

Берем форму для микроволновки или любую подходящую посуду, выкладываем в нее брокколи и заливаем омлетной смесью. Ставим в печь и готовим омлет в течение пяти минут (примерно) на высокой мощности. Готовый омлет вынимаем из печи, оставляем в форме минуты на три, а затем раскладываем в тарелки.

Омлет с зеленым горошком

Рецепт плотного омлета с пикантным вкусом, который ему дает свежая мята. Впрочем, если вы не относитесь к любителям необычных вкусовых сочетаний, то можете приготовить омлет с овощами, но без мяты.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • Половина стакана свежемороженого зеленого горошка
  • 50 грамм натертого сыра
  • Листья зеленого салата
  • 4-5 листиков свежей мяты
  • Сливочное масло
  • Перец и соль на свое усмотрение

Приготовление:

Листочки мяты моем, обсушиваем и шинкуем. Чтобы приготовить омлетную смесь, сырые яйца выливаем в миску и взбиваем до легкой пены. Затем в эту смесь кладем зеленый горошек, мяту, перчик и соль. Ставим на огонь сковороду, распускаем в ней немного сливочного масла и выливаем подготовленную смесь. Сначала жарим омлет на среднем огне около четырех минут, а затем посыпаем сыром, накрываем крышкой и убавляем огонь. Как только сыр расплавится, наш омлет готов! Омлет раскладываем на тарелки с зеленым салатом и подаем со свежим хрустящим хлебушком или тостами.

омлет с овощами рецепт

Омлет со шпинатом и луком

Очень интересный рецепт омлета с луком-пореем и шпинатом. У нас эти овощи, к сожалению, не пользуются популярностью. А зря! Попробуйте приготовить с ними омлет – вам должно понравиться.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 200 грамм лука-порея
  • 100 грамм шпината
  • 100 грамм кунжутного масла
  • Соль на свое усмотрение

Приготовление:

Лук и шпинат моем и нарезаем соломкой. Сырые яйца выливаем в миску и взбиваем до появления пены. Теперь добавляем к ним порезанные овощи и соль и хорошенько все перемешиваем. Сковороду ставим на огонь и наливаем в нее масло. Когда масло раскалится, аккуратно выливаем в сковороду яичную смесь и поджариваем омлет с обеих сторон. Готовый омлет разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Скроб с овощами

Скроб – это молдавский омлет с овощами (помидоры, картофель, сладкий перец или баклажаны) и брынзой. Рецепт такого омлета мы вам и предлагаем.

Ингредиенты:

4 яйца

  • Стакан пресного молока
  • 2 свежих спелых помидора
  • 2 головки репчатого лука
  • 3-4 чесночных зубчика
  • 100 грамм брынзы
  • Четверть чайной ложки красного перца
  • Зелень петрушки и укропа
  • Мука
  • Растительное масло
  • Соль на свое усмотрение

Предварительно необходимо подготовить овощи. Чеснок чистим и пропускаем через пресс или мелко шинкуем. Зелень также моем, обсушиваем и шинкуем. Помидоры нарезаем кружочками и обваливаем в муке. Теперь взбиваем яйца с молоком, солью и красным перцем, добавляем порезанную зелень и натертую на терке брынзу и перемешиваем. Далее обжариваем помидоры в сковороде с растительным маслом, которого наливаем совсем немного. Пока жарятся помидоры, в отдельной сковороде готовим скроб.

Для этого наливаем в нее немного масла, а когда оно раскалится, обжариваем чеснок. Затем чеснок вынимаем, а в сковороду выливаем яично-молочную смесь. Сразу же перемешиваем скроб, и как только смесь схватится, перекладываем ее в сковороду с помидорами. Собираем омлет горкой, накрываем сковороду крышкой и оставляем доходить до готовности наш скроб. Кстати, это можно сделать в духовке или в микроволновой печи.

омлет в духовке с овощами

Венский омлет с томатами

Еще один вариант приготовления омлета с помидорами. На этот раз рецепт из Вены.

Ингредиенты:

  • 7 яиц
  • 5 штук спелых свежих помидоров
  • 1 стакан молока
  • 3 столовых ложки муки
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • Зелень, соль и перчик на свое усмотрение

Приготовление:

Помидоры запекаем в духовке, а затем протираем их через сито. Остужаем полученное пюре и добавляем к нему муку, молоко, яйца, перчик и соль. Хорошенько перемешиваем. В сковороде распускаем сливочное масло и аккуратно выливаем омлетную смесь. Обжариваем омлет с двух сторон (как блинчик), снимаем со сковороды, складываем пополам и посыпаем порубленной зеленью.

Омлет со свежими огурцами по-китайски

Омлет готовят и едят не только в Европе. Вот, например, рецепт омлета по-китайски, приготовленного со свежими огурцами. Необычно? Но пробовать стоит!

Ингредиенты:

  • 8 яиц
  • 2 огурца
  • 3 столовых ложки рисовой водки
  • Треть стакана куриного бульона
  • 2 столовых ложки топленного свиного сала
  • Соль и зелень на свое усмотрение

Приготовление:

Огурцы моем и очищаем от кожуры, а затем нарезаем их кубиками. Яйца выливаем в миску и взбиваем до легкой пены. Затем добавляем к ним порезанные огурцы, рисовую водку, куриный бульон и соль. Теперь ставим на огонь сковороду и раскаляем в ней свиное сало, а затем выливаем омлетную смесь. Жарим омлет, время от времени энергично встряхивая сковороду. Когда масса загустеет, перекладываем ее на блюдо, режем на порционные куски и посыпаем порубленной зеленью.

как приготовить омлет с овощами

Омлет с кабачками

Интересный рецепт приготовления омлета в духовке. Кстати, одно из преимуществ этого способа – относительная безопасность для фигуры. Ведь известно, что блюда, приготовленные в духовке или на пару, менее калорийны в отличие от жареных.

Ингредиенты:

  • 2 небольших кабачка
  • 4 помидора
  • 8 яиц
  • Половина стакана молока
  • Сливочное масло
  • Зелень, соль и черный перчик на свое усмотрение

Приготовление:

Кабачки (желательно молоденькие) очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Теперь поджариваем их на сковороде со сливочным маслом. Имейте в виду, что кабачки при жарке впитывают очень много масла. Поэтому их нужно не столько жарить, сколько подпекать на смазанной маслом сковородке. Пока жарятся кабачки, взбиваем смешанные с молоком, солью и перчиком яйца. Выливаем эту смесь в кабачки и включаем духовой шкаф.

Когда омлет начнет густеть, снимаем его с огня и продолжаем готовить в разогретой духовке. Готовое блюдо украшаем порубленной зеленью и свежими овощами (болгарским перцем, помидорами).

Морковный омлет

  • 3 яйца
  • 1 морковка
  • Четверть стакана молока
  • Столовая ложка сахара
  • Сливочное масло, зеленый лук, соль

Приготовление:

Вымытую и почищенную морковку нарезаем соломкой, смешиваем с сахаром и тушим в сливочном масле. Теперь заливаем ее взбитой смесью молока, яиц и соли, накрываем крышкой и жарим еще пять минут. Готовый омлет посыпаем порубленным зеленым луком.

Вот такие разные рецепты! Выбирайте то, что вам нравится или готовьте омлет с овощами по собственному рецепту. Ведь приготовить его можно не только с традиционными помидорами и кабачками, но и с картофелем, баклажанами, свеклой и даже со смесями свежезамороженных овощей. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Загрузка ...