Содержание:
- Омлет с мукой и маслом
- Омлет-суфле
- Омлет с эстрагоном
- Сливочный омлет с грибами и зеленью
- Омлет с докторской колбасой
- Сладкий омлет с мукой и фруктами
- Омлет с начинкой
Нежное блюдо из яиц и разнообразных компонентов пришло к нас из Франции. Несмотря на кажущуюся простоту, приготовить пышный вкусный омлет не так и просто. Ведь яичную смесь нужно сначала прихватить на сковороде, а затем ловким движением перевернуть на другую сторону и запекать до готовности. Если вы уже пробовали готовить это кушанье, но оно вышло недостаточно высоким, мы подскажем вам рецепт, благодаря которому вы порадуете домочадцев вкусным блюдом. Давайте сделаем омлет с мукой. Всего пару ложек этого секретного ингредиента придадут кушанью нужную плотность и консистенцию, и вкус его станет особенно приятным.
Омлет с мукой и маслом
Данный рецепт с молоком и мукой просто находка для начинающих кулинаров, ведь благодаря особому составу приготовить омлет крайне легко. А вкус — просто потрясающий!
Ингредиенты:
- яйца куриные — 6 штук
- стакан молока
- мука пшеничная
- растительное масло — ложка
- мука — 2-3 столовых ложки
Способ приготовления:
В глубокой чаше тщательно взбейте венчиком яйца до образования пенки, влейте молоко комнатной температуры, посолите по своему вкусу, перемешайте. Затем добавьте муку и снова взбейте до однородной массы. Полученную смесь вылейте на хорошо прогретую сковороду, пусть омлет слегка побелеет по краям. После этого с помощью силиконовой либо деревянной лопатки то и дело подцепляйте блин, давая жидкости стекать на дно сковороды. Омлет с молоком и мукой будет готов, когда поверхность полностью схватится, а снизу появится румяная, но не жесткая корочка. Подавайте со свежими овощами на завтрак, приятного аппетита!
Омлет-суфле
Мы рады представить вам рецепт, благодаря которому вы приготовите на завтрак плотный, нежный и вкусный омлет.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 4 чайные ложки муки
- соль
Способ приготовления:
Яйца разделите на белки и желтки. Последние разотрите добела с мукой, по вкусу добавьте соль и перец. Белки при помощи миксера взбейте в крепкую пену, по ложке введите в желтковую смесь и аккуратно перемешайте ложкой. Яичную массу выложите на смазанный маслом противень и выпекайте 6-7 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!
Омлет с эстрагоном
Потрясающий аромат пряных трав в сочетании с яичной смесью порадует вас изяществом вкуса и простотой приготовления.
Ингредиенты:
- 10 яиц
- 100 граммов масла
- 15 граммов зелени эстрагона
- 3 ложки столовых муки
- петрушка и соль
Способ приготовления:
Яйца вымойте с содой или в мыльном растворе и разделите на белки и желтки. Желтки смешайте с растопленным маслом, мукой и солью по вкусу, добавьте мелко нарезанную зелень. Белки взбейте в стойкую крепкую пену, аккуратно введите в желтковую смесь и перемешайте сверху вниз. Яичную массу вылейте на горячую сковороду, слегка перемешайте и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Готовый ароматный омлет-суфле переложите на широкое блюдо и немедленно подавайте на стол. Приятного аппетита!
Сливочный омлет с грибами и зеленью
Особенность этого омлета в том, что рецепт содержит сливки вместо молока, а ароматные грибы придадут особенный вкус.
Ингредиенты:
- яйца куриные — 6 штук
- сливки 15-20% жирности — 0,5 чашки
- сливочное масло — 4 чайных ложки
- шампиньоны — 3-4 штуки
- мука пшеничная — 2 столовых ложки
Способ приготовления:
В микроволновке растопите сливочное масло (3 чайных ложки) не дольше 20 секунд, оно не должно быть прозрачным и жидким, пусть станет мягким. Яйца вбейте по одному в чашу и несколько минут взбивайте вилкой, до образования однородной тягучей массы. Влейте сливки, подогретые до 40 градусов, еще раз перемешайте массу и понемногу подсыпайте просеянную муку. Вы можете смело заменить сливки молоком. Последним введите масло и оставьте смесь на некоторое время.
Теперь пришел черед грибов: вымойте их и нарежьте очень тонкими пластинами, сохраняя привлекательную форму шампиньона. На сковороде с толстым дном разогрейте ложку оливкового масла и обжарьте грибы до полного выпаривания жидкости, не забудьте посолить немного. Добавьте ложку масла сливочного — пусть оно растает — и тут же выливайте полученную смесь.
Обжаривая, при помощи лопатки или вилки немного приподымайте края слегка схватившегося омлета, чтобы жидкий слой попадал на дно горячей сковороды и запекался. Когда омлет будет немного сырым внутри, выключите огонь и накройте его крышкой. Оставьте его на четверть часа и созывайте домочадцев — ароматное сытное кушанье готово! Приятного аппетита!
Омлет с докторской колбасой
Прелесть подачи этого блюда в том, что омлет находится в чашечке из вареной докторской колбасы.
Ингредиенты:
- колбаса докторская — 500 граммов
- яйца куриные — 8 штук
- зелень укропа — 8 веточек
- мука — 4 столовых ложки
- молоко — стакан
- специи
Способ приготовления:
Колбасу нарежьте, только очень тонко, цельными кружочками. Смажьте сковороду сливочным маслом и выложите колбасу — пусть она немного поджарится и согнется в виде чашки. Когда это произошло, выключите огонь и займитесь яичной смесью. В чашу вбейте яйца и очень тщательно перемешайте их венчиком. В однородную массу влейте молоко и начинайте всыпать просеянную муку и соль. Используйте любые специи по своему желанию — перец, паприку, смесь трав.
Опять разожгите огонь и поставьте сковороду с колбасой. Влейте в каждую чашечку сырой омлет, посыпьте рубленной зеленью укропа и накройте блюдо крышкой. Томите на медленном огне минут 5-7, после чего не открывайте крышку, пусть блюдо остынет и омлет окончательно приготовится. Подавайте кушанье теплым, сервировав его свежими помидорами. Приятного аппетита!
Сладкий омлет с мукой и фруктами
Невероятное сочетание! Рецепт омлета с молоком и фруктами, запеченный в духовке. Что может быть вкуснее на завтрак или полдник?
Ингредиенты:
- яйцо — 3 штуки
- мука — чайная ложка
- молоко и сливки — по 2 столовых ложки
- сметана 10-15% жирности — 2 столовых ложки
- груша сочная
- масло сливочное
- ананас — 2 кружочка
Способ приготовления:
Вымойте грушу и удалите косточки, после чего нарежьте тонкими ломтиками. Ананас порубите кубиками помельче. На сковороде с толстым дном и съемной ручкой растопите сливочное масло и немного подогрейте фрукты. В чаше при помощи миксера соедините яйца, молоко, сметану и сливки. Немного подсолите. На другой сковороде подогрейте масло и вылейте туда яичную смесь. На слабом огне выдержите пару минут, затем быстро выложите смесь на фрукты и отправляйте омлет в разогретую духовку. Оставьте блюдо на четверть часа при 190 градусов. Как только он поднимется и затвердеет, сразу подавайте на стол — приятного вам аппетита!
Омлет с начинкой
Сытное, невероятно вкусное кушанье придется по вкусу мужчинам, готовить его легко, а начинка — само совершенство.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 2 столовых ложки тертой брынзы и твердого сыра
- 1 помидор
- мелко нарезанные грибы — столовая ложка
- колбаса или ветчина
- 1 столовая ложка сливочного масла
- зелень петрушки
- чайная ложка муки
Способ приготовления:
Первым делом подготовьте начинку: помидоры нарежьте кубиками и обжарьте, только немного. Грибы протушите на сливочном масле. Яйца хорошо взбейте с мукой, полученную однородную смесь соедините с половиной нормой помидоров, грибов и сыра. Смесь налейте на горячую сковороду, предварительно разогрев в ней растительное масло, и жарьте на сильном огне, немного помешивая. Когда середина будущего шедевра начнет схватываться, выложите на нее оставшуюся начинку. Готовый омлет сложите пополам и поместите на нагретую тарелку. Затем полейте его сливочным маслом и посыпьте измельченной зеленью петрушки. Подавайте блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!
Как видите, рецепт омлета с мукой может быть очень разнообразным как по вкусу, так и по способам подачи. Невероятно вкусное и пышное блюдо приготовить очень просто! Вооружитесь продуктами и хорошим настроением, а интересный вкусный рецепт мы уже подыскали. Пусть ваши блюда будут разнообразными и полезными!