Как приготовить кабачковые оладьи без яиц

кабачковые оладьи


Содержание:

Оладьи из кабачков без яиц отличаются низкой калорийностью, поэтому идеально подходят для диетического и детского питания.

Сегодня кабачки можно всегда купить в магазине. Эти овощи могут храниться всю зиму, поэтому их с удовольствием выращивают на приусадебных участках садоводы и огородники. В кабачках много витаминов группы В, С, фосфора и клетчатки. Для приготовления можно использовать как перезревшие, так и совсем молодые кабачки, но молодые плоды выделяют больше сока, поэтому и муки понадобится больше, что повысит калорийность блюда.

Лишнюю жидкость в таком случае можно просто слить. Готовится блюдо быстро и легко, оно идеально подойдет в случае, когда нужно организовать стол на скорую руку. Вместо кабачков можно взять цукини или патиссоны. Вкусных рецептов приготовления кабачковых оладий множество. Тесто может быть сладким (с яблоками или морковью), а может и соленым (с сыром).

оладьи с зеленью и соусом

Оладьи из кабачков с зеленью на гороховой муке

Попробуйте приготовить эти вкусные оладьи. Вместо гороховой муки можно использовать ржаную, пшеничную или их смесь, но вкус будет значительно отличаться. Ко всему прочему такие оладьи будут намного жирнее, так как пшеничная мука интенсивнее впитывает масло. Яйца в приготовлении не используются, поэтому блюдо хорошо подойдет для диетического питания.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 крупный кабачок;
  • 200-300 г гороховой (нутовой) муки;
  • 1 пучок свежей зелени: петрушки и укропа (можете использовать любую зелень, какая вам больше нравится);
  • Растительное масло;
  • Соль и перец по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Очистить кабачок от кожуры, удалить семечки. Если семечки мягкие, недозрелые, их можно тоже использовать.
  • Натереть подготовленный кабачок на крупной или средней терке. Овощ даст сок, излишки его можно слить.
  • Мелко нарубить зелень укропа и петрушки, добавить к натертому кабачку.
  • Посолить, поперчить, все перемешать.
  • Постепенно маленькими порциями всыпать муку. Тесто должно стать достаточно густым, чтобы можно было зачерпнуть ложку с горкой.
  • Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить тесто. При необходимости примять тесто ложкой сверху для придания оладьям нужной формы.
  • Жарить на небольшом огне до золотистой румяной корочки, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
  • Подавать горячими со свежей сметаной.

Примечание: к кабачку можно добавить в тесто одну небольшую тертую картофелину, оладьи получатся более сытными.

оладьи с добавками

Кабачковые оладьи без яиц с апельсином

Вот еще один оригинальный рецепт оладий из кабачков без яиц – с апельсином.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 1 стакан муки;
  • Несколько долек сладкого апельсина;
  • 1 чайная ложка соды;
  • соль, кориандр.

Порядок приготовления:

  • Кабачки очистить от кожуры и натереть на средней терке, слить образовавшуюся жидкость.
  • Добавить майонез, сметану, затем соду, крахмал и небольшими порциями всыпать муку, перемешивая тесто.
  • В полученную массу выжать апельсиновый сок, перемешать.
  • Выложить на хорошо разогретую сковороду и жарить на растительном масле с обеих сторон до тех пор, пока не появится золотистая корочка.

Вегетарианские оладьи из кабачков понравятся всем без исключения, потому что очень полезны и имеют превосходный вкус. Попробуйте!

Загрузка ...