Рецепт биточков

манные биточки рецепт

Биточки – это небольшие круглые котлеты, которые готовят не только из мяса, но из круп и овощей. Родом это блюдо из Франции, но в настоящее время оно приобрело всемирную популярность. Рецепт биточков практически во всех кулинарных книгах один и тот же, но мы сегодня рассмотрим самые вкусные:

Манные биточки

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 14 ст. ложек манки
  • 2 яйца
  • 250 гр. муки
  • 5 ст. ложек сахара
  • ванильный сахар (по вкусу)
  • растительное масло

Способ приготовления:

Приготовление биточков из манки, начинается с того, что из молока и манки необходимо сначала сварить густую кашу. Готовую кашу нужно остудить, вбить 2 яйца и добавить по вкусу ванильный сахар. Тщательно перемешать. Затем из каши сформировать шарики, обвалять их муке и сделать небольшие котлетки – биточки. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить биточки, до красивой румяной корочки. Манные биточки рецепт, который можно использовать для приготовления блюд к завтраку или на полдник. Биточки из манки – готовы!

Приятного аппетита!

Биточки картофельные

Ингредиенты:

  • 1 кг. картофеля
  • 2 репчатых лука
  • 4 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 100 гр. твердого сыра
  • 1 пучок укропа
  • 100 гр. растительного масла
  • перец, соль

Способ приготовления:

Как готовить биточки картофельные? Для этого необходимо репчатый лук почистить и мелко нарезать. Картофель почистить и отварить в слегка подсоленной воде. Готовый картофель натереть на средней терке, добавить репчатый лук и натертый на средней терке сыр. Затем добавить яйца (2 шт.), поперчить, посолить и тщательно перемешать. Из получившейся массы сформировать биточки, обвалять их в муке, затем в оставшихся взбитых яйцах, а после этого в панировочных сухарях. Готовые биточки обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла, до золотистого цвета. Картофельные биточки рецепт, в котором перед подачей к столу, биточки необходимо посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Рисовые биточки

Ингредиенты:

  • 500 гр. риса
  • 5 стаканов воды
  • 100 гр. панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 1 пучок укропа
  • базилик (по вкусу)
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Для приготовления рисовых биточков, необходимо рис промыть и отварить в слегка подсоленной воде до готовности. После этого кастрюлю с рисом поставить на водяную баню и распаривать еще в течение получаса. Затем кастрюлю убрать с огня и остудить. Укроп измельчить, обсушить и мелко нарезать, а затем добавить к рису. Туда же добавить яйцо, базилик по вкусу и перец. Все тщательно перемешать и сформировать биточки. Каждый биточек обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до румяной корочки. Рисовые биточки рецепт, который может быть приготовлен не только как повседневное блюдо, но и как блюдо к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Биточки из говядины

Ингредиенты:

  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 50 гр. сливочного масла
  • 75 гр. молока
  • 250 гр. муки
  • 1 репчатый лук
  • 5 яиц
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Для того, чтобы приготовить биточки из мяса говядины, необходимо репчатый лук измельчить и соединить с говяжьим фаршем. Туда же добавить 1 яйцо, поперчить и посолить. Все тщательно перемешать. Оставшиеся яйца соединить с молоком и мукой и взбить до однородной массы. Из говяжьего фарша сформировать лепешки, на каждую такую лепешку выложить небольшое количество сливочного масла, а затем сформировать котлетки-биточки. Каждый биточек обвалять в муке, а затем обмакнуть в кляр. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить биточки до золотистой корочки. После этого биточки выложить в форму для запекания и поставить форму в духовку. Выпекать в течение 15 минут, при температуре 180 градусов. Таким же образом готовятся куриные биточки. Биточки из говядины – готовы!

Приятного аппетита!

Биточки из рыбы

Ингредиенты:

  • 700 гр. филе любой рыбы
  • 100 гр. мякиша белого хлеба
  • 1 репчатый лук
  • 1 яйцо
  • 100 гр. панировочных сухарей
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Для того, чтобы приготовить биточки из рыбы, необходимо филе рыбы промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Хлеб залить небольшим количеством воды. Лук, рыбное филе и хлеб, пропустить через мясорубку. Затем добавить перец и соль, а затем вбить яйцо. Все тщательно перемешать. Из рыбного фарша сформировать биточки, обвалять каждый из них в панировочных сухарях и обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла, до готовности. Биточки из рыбы – готовы!

Приятного аппетита!

Загрузка ...