Макаронник – это вкусная запеканка из макарон, причем это блюдо может выступать как самостоятельным блюдом, так и гарниром. Вот несколько вкусных рецептов макаронника:
Макаронник с мясом
Ингредиенты:
- 400 гр. макарон
- 700 гр. фарша
- 1 репчатый лук
- 3 зубчика чеснока
- 500 гр. помидоров
- 3 яйца
- 50 гр. сливочного масла
- 400 гр. твердого сыра
- 300 мл. сливок
- 1 пучок петрушки
- перец, соль
Способ приготовления:
Приготовление макаронника начинается с того, что макароны сначала необходимо отварить до готовности, затем откинуть на дуршлаг и добавить к ним сливочное масло. На сковороде с добавлением растительного масла, обжарить измельченный репчатый лук, а затем добавить к нему фарш. Поперчить, посолить и добавить измельченный чеснок и мелко порезанную зелень. Помидоры очистить от кожицы, предварительно обдав их кипятком, а затем мелко порезать и выложить к фаршу. Тушить 10 минут, при необходимости добавить немного воды. Затем сковороду убрать с огня и добавить 2 яичных белка. Сыр натереть на мелкой терке, смешать со сливками, оставшимися яичными желтками и оставшимся яйцом. Сотейник со сливками поставить на огонь, а после того как сыр растворится – убрать с огня. Противень смазать сливочным маслом, а затем выложить половину макарон, мясную зажарку и снова слой макарон. Сверху залить сливочным соусом и поставить в духовку. Выпекать в течение 15 минут. При температуре 180 градусов. Макаронник с мясом готов. Макаронник рецепт, который понравится абсолютно всем.
Приятного аппетита!
Макаронник с творогом
Ингредиенты:
- 250 гр. макарон
- 150 гр. творога
- 2 яйца
- 1 с. ложка сахара
- 1 ст. ложка панировочных сухарей
- 50 гр. сливочного масла
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки молотой корицы
Способ приготовления:
Для того чтобы приготовить макароны с творогом, необходимо макароны сначала необходимо отварить до готовности, затем откинуть на дуршлаг и добавить к ним часть сливочного масла. Затем к макаронам добавить соль, сахар и яйца. Творог пропустить через мясорубку, а затем смешать с макаронами. Получившуюся массу выложить в форму для запекания, сверху посыпать панировочными сухарями и добавить немного оставшегося сливочного масла. Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 5- 7 минут. Макаронник с творогом готов. Перед подачей к столу, посыпать молотой корицей по желанию.
Приятного аппетита!
Макаронник с грибами
Ингредиенты:
- 500 гр. макарон
- 2 яйца
- 50 гр. сливочного масла
- 50 гр. сушеных грибов (любых)
- 2 ст. ложки растительного масла
- панировочные сухари
- перец, соль
Способ приготовления:
Для того чтобы приготовить макаронник с грибами, необходимо макароны сначала необходимо отварить до готовности, затем откинуть на дуршлаг и добавить к ним часть сливочного масла. На сковороде с добавлением растительного масла, обжарить предварительно замоченные грибы, до золотистой корочки. На отдельную сковороду , смазанную растительным маслом, выложить макароны и залить взбитыми яйцами. Сверху выложить грибной фарш и оставшиеся макароны. Посыпать панировочными сухарями и поставить в духовку на 15 минут. Выпекать при температуре 180 градусов. Макаронник с грибами готов.
Приятного аппетита!