Ленивые пельмени – рецепт для нетерпеливых

ленивые пельмени рецепт

Содержание:

Как бы производители пельменей ни нахваливали свою продукцию, а с домашними пельмешками ни одни магазинные пельмени конкуренции не выдержат. И пусть нам гарантирую отменное качество готовых пельменей, убеждают, что слеплены они вручную, что фарш не содержит никаких белковых добавок и усилителей вкуса. Все равно домашние пельмени будут и вкуснее, и качественнее. Однако процесс приготовления этого всенародно любимого блюда настолько трудоемок, что соблазн купить магазинные пельмени очень уж велик.

Но не торопись отказываться от собственноручного приготовления вкусных, сочных, ароматных и стопроцентно натуральных домашних пельменей. Попробуйте приготовить ленивые пельмени. Да-да, ленивыми, оказывается, могут быть не только вареники или голубцы. Рецепт ленивых пельменей тоже существует. Да не один, а несколько! Кстати, разным у ленивых пельменей может быть не только рецепт, но и способ приготовления. Впрочем, не будем кормить соловья баснями, а накормим своих домочадцев пельменями. И пусть они будут ленивыми, но получатся не менее вкусными, чем традиционные.

как приготовить ленивые пельмени

Ленивые пельмени почти классические

Этот рецепт приготовления ленивых пельменей подразумевает использование специальной формы. Форма для пельменей – это такой металлический или пластмассовый диск или пятиугольник с отверстиями-сотами. Именно благодаря такому приспособлению процедура приготовления пельменей значительно упрощается – отпадает необходимость лепить каждый пельмень по отдельности.

Ингредиенты:

  • Полкило мясного фарша;
  • 1 сырое яйцо;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Соль;
  • Черный молотый перец.

Для теста:

  • 400 грамм муки;
  • 1 сырое яйцо;
  • 1 неполный стакан воды;
  • 1 столовая ложка постного масла;
  • Половина чайной ложки соли.

Приготовление:

Ведь как в традиционном способе? Мы раскатываем готовое тесто, вырезаем из него кружочки, на каждый кладем фарш, а потом защипываем каждый кружочек, формируя аккуратный пельмешек. Используя форму для пельменей, мы пропускаем этот этап. Но начинаем с замешивания теста и приготовления фарша.

Фарш перекладываем в миску, добавляем в него перекрученный на мясорубке или измельченный в блендере репчатый лук, яйцо, черный молотый перчик и соль (последние кладем по вкусу). Перемешиваем. Для теста просеиваем в мисочку муку, кладем соль, вливаем растительное масло и разбиваем яйцо. Постепенно подливая воду, замешиваем гладкое, плотное, но эластичное тесто. Затем тесто накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем его минут на тридцать. За это время клейковина разбухнет, а тесто станет еще мягче и пластичнее. На этом совпадения данного способа приготовления ленивых пельменей с традиционным методом исчерпаны.

Далее нам необходимо тесто раскатать, причем подготовить нужно сразу два больших пласта. Затем один пласт укладывается на форму, присыпанную мукой, в закрытые тестом отверстия укладываются кусочки фарша, а потом все накрывается другим пластом теста. Присыпаем мукой верхний пласт, несколько раз прокатываем по нему скалкой, прорезая тесто над выступающими в форме гранями. Откладываем скалку, аккуратно снимаем излишки теста по краям формы, переворачиваем ее и вытряхиваем уже слепленные пельмени. Отвариваем их, закладывая в кипящую подсоленную воду.

вкусные ленивые пельмени рецепт

Ленивые пельмени-розочки

Этим способом приготовить ленивые пельмени еще проще. Нам не понадобится форма, а сам рецепт по составу ингредиентов отличается только присутствием овощей. Из овощей мы будем делать своеобразную подушку для наших пельменей-розочек.

Ингредиенты:

  • Половина стакана воды;
  • Половина чайной ложки соли;
  • 2 яйца;
  • Мука до нужной консистенции теста.

Для начинки:

  • 700 грамм мясного фарша;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Свежая зелень;
  • Соль;
  • Черный молотый перец.

Для овощной подушки:

  • 2 морковки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • Растительное масло.

Приготовление:

Замешиваем классическое пельменное тесто. Разбиваем в миску яйца, добавляем воду и соль и слегка взбиваем эту смесь. Теперь начинаем постепенно подсыпать просеянную муку, замешивая очень крутое тесто. Накрываем его хлопчатобумажным полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на полчаса в теплом месте. За это время тесто станет мягче и эластичнее. Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Перекручиваем на мясорубке луковицы, соединяем их с фаршем и добавляем яйца и порубленную зелень. Кладем по вкусу соль и черный молотый перчик и хорошенько перемешиваем.

Заранее готовим и овощную подушку для пельменей. Рецепт ее приготовления достаточно прост. Чистим лук и морковку, а у перцев удаляем семена и перепонки. Нарезаем все овощи соломкой и поочередно обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Выкладываем все овощи в глубокую жаровню и начинаем делать пельмени.

Присыпаем стол мукой, выкладываем на него все тесто и раскатываем его в тонкий пласт. Чем тоньше мы раскатаем тесто, тем вкуснее получатся пельмени. Заметьте, что пласт теста должен быть не круглым, а вытянутым, потому что нам придется скатывать его в рулет. Теперь выкладываем на тесто всю начинку и равномерно распределяем ее по всему пласту. Заворачиваем рулет и защипываем его края. Далее просто нарезаем получившийся рулет кусочками и выкладываем их в жаровню на овощную подушку. Кладем мини-рулетики срезом вверх. Кстати, чтобы мясной сок из них не вытекал, нижний срез каждого рулетика можно защипнуть. Заливаем наши ленивые пельмени водой так, чтобы она их полностью покрыла. Кладем в жаровню листик лаврушки, добавляем при желании специи, накрываем крышкой и тушим пельмени около получаса.

http://www.youtube.com/watch?v=hd3jk1RcWvs

Как видите, сделать ленивые пельмени достаточно легко. Во всяком случае, их рецепт практически не отличается от традиционных домашних пельменей. Упрощен лишь способ приготовления. А какой рецепт понравился вам? Между прочим, ленивые пельмени можно не только варить, но и готовить на пару или запекать в духовке. Готовьте с удовольствием! Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Загрузка ...