Содержание:
- Куриные бедрышки в медово-горчичном соусе
- Куриные ножки в кисло-сладком соусе
- Куриное филе в пикантном соусе
Рекламировать блюда из курицы вряд ли надо. Они уже давно стали частыми гостями на нашем столе. Сейчас в продаже всегда есть свежее куриное мясо, Это может быть просто курица в виде тушки, или различные ее части: крылышки, голени, бедрышки и грудки. Такое разнообразие позволяет готовить оригинальные блюда. Достоинством куриного мяса является его диетичность и полезность, а также невысокая цена, что, согласитесь, тоже немаловажный фактор. Всегда можно накормить семью вкусно, потратив при этом небольшую сумму денег. Вы пробовали такую вкусняшку, как курица в медово-горчичном соусе? Если нет, то мы хотим предоставить вам такую возможность.
Для приготовления этого блюда вовсе не обязательно брать целую курицу – вы можете использовать те части куриной тушки, которые вам нравятся больше всего. Отлично подойдут и ножки, и крылышки. Итак, рецепт.
Куриные бедрышки в медово-горчичном соусе
Ингредиенты:
- 1 кг куриных бедрышек
- 3 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка горчицы с зернышками
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки растительного масла (лучше оливкового)
- 2-3 дольки чеснока
- соль, перец, приправа карри
Способ приготовления:
Для начала приготовим маринад. Для этого смешаем мед, горчицу, соевый соус соль, перец, приправу карри с растительным маслом и измельченным чесноком. Вымытые и обсушенные куриные бедрышки складываем в подходящую емкость (можно сразу сложить их в форму для запекания) и заливаем приготовленным медово-горчичным маринадом.
Желательно, чтобы мясо промариновалось хотя бы пару часов. В принципе, его можно подготовить с вечера и оставить в холодильнике на всю ночь.
Готовим в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, около часа. Время от времени поливаем курицу образовавшимся соусом. Если хочется иметь зажаристую корочку, можно в конце приготовления добавить температуру или поставить на 5-10 минут под гриль.
Подавать с отварным рассыпчатым рисом, картофелем и салатом из свежих овощей.
Примечание. Можно замариновать мясо вместе с овощами – болгарским перцем, фенхелем, цуккини и помидорами и все вместе запечь в духовке. Получается очень красиво и вкусно. Удобно готовить на большую компанию. Затратите минимум времени на приготовление и накормите много народу.
Куриные ножки в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
- 600 г куриных ножек
- 3 столовые ложки меда
- сок одного лимона
- 2 ложки апельсинового сока
- 2 ложки оливкового масла
- 2 ложки соевого соуса
- острый перчик чили
- 2-3 дольки чеснока
- соль, перец
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты и приготовить острый кисло-сладкий маринад. Подготовленные куриные ножки залить маринадом, перемешать и оставить на ночь в холодильнике. Запечь в духовке при 200 градусах. Отлично сочетается с отварным рисом.
Куриное филе в пикантном соусе
Ингредиенты:
- 500 граммов куриных грудок
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 150 миллилитров натурального йогурта (или кефира)
- 1 столовая ложка приправы карри
- 1 чайная ложка горчицы с зернышками
- 1 столовая ложка меда
- 2 дольки чеснока
- острый перчик чили
- соль, перец
- кинза
Способ приготовления:
Тщательно смешать все ингредиенты и приготовить маринад. Грудки вымыть, обсушить, нарезать кусочками и сложить в подходящую посуду. Залить маринадом, перемешать и оставить на пару часов в холодном месте.
Запекать в духовке при 250 градусах около получаса. Пару раз мясо надо перемешать. Перед окончанием готовки поставить блюдо на 5-7 минут под гриль. Готовое филе украсить зеленью кинзы. Подавать с рисом и свежими овощами. Рецепты простые и доступные. Готовьте с удовольствием.
Приятного аппетита!