Готовим курицу в духовке

курица в духовке

Давайте сегодня поговорим о том, как правильно приготовить курицу в духовке не только быстро, но и вкусно, а это принесет весьма большую пользу в жизни. Несомненно, ни для кого из женщин не секрет, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, а что может быть лучше для желудка любимого, чем курочка с румяной корочкой? Дорогие дамы, сегодня мы раскроем для Вас множество секретов по приготовлению такого блюда, как курица жареная в духовке, по разнообразным рецептам. Как приготовить курицу в духовке?

Курица в духовке с картофелем

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 1- 1,5 кг. картофеля
  • 2 репчатых лука
  • 100 гр. майонеза
  • 100 гр. сыра
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • перец, соль

Способ приготовления:

Тушку курицы промыть, просушить, а затем разрезать на кусочки. Выложить курицу в глубокую тарелку, поперчить, посолить и добавить две столовые ложки майонеза. Лук нарезать полукольцами и добавить к курице. Тщательно перемешать и оставить на 30 минут, чтобы курица промариновалась. Картофель очистить, нарезать полукольцами, а затем выложить на противень, смазанный сливочным маслом, поперчить, посолить. Сверху на картофель равномерно выложить промаринованную курицу с луком. На мелкой терке натереть сыр и посыпать сверху на кусочки курицы. Противень поставить в духовку и запекать курицу с картофелем при температуре 180 градусов. Приготовление курицы в духовке – занимает 1 час. Курица в духовке с картофелем – готова. Таким же образом можно приготовить курицу с чесноком, для этого вместо лука можно использовать чеснок.

Приятного аппетита!

Курица в духовке на бутылке

курица в духовке рецепт

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • перец, соль

Способ приготовления:

Тушку курицы промыть, обсушить. Чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавку. Курицу изнутри и снаружи натереть смесью перца, соли и чеснока и оставить мариноваться не менее чем на 2 часа. В бутылку налить воды, сверху на бутылку надеть курицу, поставить на противень, куда также налить воды. Противень поставить в духовку и запекать в течении 1 часа при температуре 180 градусов. Курица в духовке на бутылке – готова. Перед подачей к столу – курицу разрезать на кусочки. Таким же образом готовится курица на банке в духовке.

Приятного аппетита!

Курица в духовке с грибами

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 400 гр. шампиньонов
  • 250 гр. сыра
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 репчатый лук
  • 2-3 яйца
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ст. ложка сливочного масла
  • перец, соль

Способ приготовления:

Тушку курицы промыть, просушить, а затем разрезать на кусочки. Затем следует приготовить соус для курицы в духовке. Для этого яйца взбить, добавить к ним майонез, муку и 1 ст. ложку растительного масла, а затем тщательно перемешать. Получившимся соусом пропитать курицу. Лук измельчить, обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до золотистого цвета, а затем добавить нарезанные кубиками грибы. Курицу из соуса извлечь. Обжарить её на отдельной сковороде на растительном масле. Обжаренную курицу натереть измельченным чесноком, а затем выложить в форму для запекания. Сверху уложить грибы с луком, смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Форму поставить в духовку и запекать в течении 60 минут при температуре 180 градусов. Курица с грибами в духовке – готова! Курица в духовке с начинкой – незабываемое блюдо.

Приятного аппетита!

Курица в духовке в рукаве

как приготовить курицу в духовке

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 3-4 зубчика чеснока
  • перец, соль

Способ приготовления:

Тушку курицы промыть, обсушить. Чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавку. Курицу изнутри и снаружи натереть смесью перца, соли, чеснока и майонеза и оставить мариноваться не менее чем на 2 часа. Картофель нарезать брусочками, поперчить посолить, а затем добавить 2 ст. ложки майонеза и тщательно перемешать. Курицу и картофель выложить в рукав для запекания, каждый из концов рукава закрепить, выложить на противень и поставить в духовку. Запекать в течении 40 минут. Затем рукав разрезать и оставить в духовке еще на 20 минут. Курица в духовке в рукаве – готова. Перед подачей к столу – курицу разрезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Курица с рисом в духовке

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 250 гр. риса
  • 1 морковь
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 репчатый лук
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • перец, соль

Способ приготовления:

Рис промыть под холодной водой несколько раз, а затем сварить до готовности. Лук мелко порезать, а затем обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Морковь натереть на средней терке, добавить к луку, обжаривать в течении 5-7 минут. Яйца отварить и мелко порезать. Яйца, лук, морковь и рис – перемешать. Посолить, поперчить. Тем временем приготовить соус для курицы в духовке. Для этого необходимо смешать 2 ст. ложки растительного масла с перцем и солью, а затем добавить в эту смесь измельченный чеснок. Тушку курицы промыть, обсушить. Затем нафаршировать курицу смесью риса, овощей и яиц. Снаружи курицу смазать смесью из масла, приправ и чеснока. Выложить в рукав для запекания и сделать несколько надрезов на рукаве для выхода пара, а затем уложить курицу на противень. Запекать в течении 60 минут при температуре 180 градусов. Курица с рисом в духовке – готова.

Приятного аппетита!

Курица с ананасами в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг. филе курицы
  • 300 гр. сыра
  • 500 гр. консервированных ананасов
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • перец, соль

Способ приготовления:

Филе курицы промыть, обсушить, а затем нарезать небольшими кусочками и немного отбить. Противень смазать растительным маслом, выложить филе курицы, поперчить, посолить и смазать майонезом. Следом выложить слой ананасов. На средней терке натереть сыр, а затем посыпать на ананасы. Запекать в течении 60 минут при температуре 180 градусов. Курица с ананасами в духовке – готова!

Приятного аппетита!

Курица в духовке с яблоками

курица в духовке на бутылке

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 4 яблока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка базилика
  • перец, соль

Способ приготовления:

Тушку курицы промыть, обсушить. Чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавку. Курицу изнутри и снаружи натереть смесью перца, соли, чеснока и оставить мариноваться не менее чем на 2 часа. Яблоки очистить, удалить семена и нарезать кубиками. Курицу нафаршировать яблоками, а отверстие зашить нитками. Противень смазать растительным маслом, а затем на него выложить курицу. Сверху посыпать базиликом. Запекать в течении 60 минут при температуре 180 градусов. Курица в духовке с яблоками – готова. Перед подачей к столу – курицу разрезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Курица на вертеле в духовке

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • перец, соль

Способ приготовления:

Тушку курицы промыть, обсушить. Чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавку. Курицу изнутри и снаружи натереть смесью перца, соли и чеснока и оставить мариноваться не менее чем на 2 часа. Тушку курицы надеть на вертел, а затем поставить в духовку и запекать в течении 60 минут при температуре 180 градусов. Курица на вертеле духовке – готова. Перед подачей к столу – курицу разрезать на кусочки. Для разнообразия в тушку курицы можно положить один лимон, он придаст кислинку и необычность вкуса.

Приятного аппетита!

Курица с черносливом в духовке

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 200 гр. чернослива
  • 100 гр. грецких орехов
  • 200 гр. фарша (свинина, говядина)
  • 1 яйцо
  • 1 пучок укропа и петрушки
  • перец, соль

Способ приготовления:

Тушку курицы промыть, обсушить. При помощи ножа кожу отделить от мяса оставив лишь на крыльях и ножках. Мясо отделить от костей, а затем пропустить через мясорубку, смешать получившийся куриный фарш с фаршем приготовленным заранее. Чернослив залить кипятком и оставить на 2 часа, а затем обсушить и нарезать кусочками. Грецкие орехи пропустить через мясорубку. Все ингредиенты, а именно: фарш, орехи и чернослив – соединить. Поперчить, посолить и добавить яйцо. Тщательно перемешать. Получившейся начинкой наполнить кожу курицы, а оставшееся отверстие зашить нитками. Противень смазать растительным маслом, а затем выложить на него курицу и хорошо натереть её солью. Запекать в течении 60 минут при температуре 180 градусов. Курица с черносливом в духовке – готова!

Приятного аппетита!

Курица с апельсинами в духовке

курица с ананасами в духовке

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 4 апельсина
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3-4 зубчика чеснока
  • имбирь по вкусу
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 пучок укропа и петрушки
  • перец, соль

Способ приготовления:

Тушку курицы промыть, просушить, а затем разрезать на кусочки. Поперчить, посолить. На сковороду с добавлением растительного масла выложить кусочки курицы и обжарить до золотистой корочки. Тем временем апельсины очистить. Два апельсина пропустить через соковыжималку, а два – нарезать кружочками. Чеснок и имбирь измельчить. В сковороду, где обжаривается курица, добавить апельсиновый сок, чеснок и имбирь, добавить сахар и тщательно перемешать. Тушить в течении 5-7 минут. Затем курицу выложить в форму для запекания, а сверху уложить кружки апельсинов. Запекать в течении 30 минут при температуре 180 градусов. Курица с апельсинами в духовке – готова!

Приятного аппетита!

Курица в духовке с сыром

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 200 гр. сыра
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • перец, соль

Способ приготовления:

Тушку курицы промыть, просушить, а затем разрезать на кусочки. Выложить курицу в глубокую тарелку, поперчить, посолить и добавить две столовые ложки майонеза и оставить на 3-4 часа, чтобы курица промариновалась. Затем курицу выложить на противень, смазанный растительным маслом, поперчить, посолить. Противень поставить в духовку и запекать курицу примерно в течении 45 минут при температуре 180 градусов. На мелкой терке натереть сыр и посыпать сверху на кусочки курицы и снова поставить курицу в духовку еще на 15 минут. Курица в духовке с сыром – готова!

Приятного аппетита!

Курица с медом в духовке

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 100 гр. меда
  • 4 ст. ложки горчицы
  • 1 ч. ложка карри
  • перец, соль

Способ приготовления:

Тушку курицы промыть, просушить, а затем разрезать на кусочки и вложить в форму для запекания кожицей вверх. Сливочное масло растопить, а затем добавить к нему мед, соль, перец, горчицу и карри. Тщательно перемешать. Получившейся смесью смазать курицу, а затем выложить на противень. Противень поставить в духовку и запекать курицу с медом в течении 60 минут при температуре 180 градусов. Курица с медом в духовке – готова!

Приятного аппетита!

Курица с овощами в духовке

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 1 репчатый лук
  • 1 красный лук
  • 6 картофелин
  • 2 сладких перца: зеленый и красный
  • 12 лимона
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • розмарин по вкусу
  • перец, соль

Способ приготовления:

Тушку курицы промыть, просушить, а затем внутрь курицы положить один очищенный репчатый лук и половинку лимона. Курицу смазать растительным маслом, натереть солью и перцем. Противень смазать растительным маслом, выложить на него курицу грудкой вверх и веточки розмарина. Сладкий перец очистить от семян и промыть, разрезать на 4 части. Красный репчатый лук нарезать кусочками. Картофель очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и разрезать напополам. Все овощи выложить на противень, рядом с курицей. Поперчить, посолить. Противень поставить в духовку и запекать в течении 60 минут при температуре 180 градусов. Курица с овощами в духовке – готова!

Приятного аппетита!

Курица в духовке с макаронами

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного филе
  • 300 гр. макарон
  • 300 гр. сыра
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки кетчупа
  • перец, соль

Способ приготовления:

Филе курицы промыть и отварить в подсоленной воде, до готовности. Готовое филе нарезать кубиками. Макароны отварить и промыть под проточной водой. Тем временем приготовить соус для курицы в духовке. Для этого майонез смешать с кетчупом, добавить немного перца и соли. Противень смазать растительным маслом, сверху выложить слой макарон. Затем слой филе курицы и посыпать измельченным зеленым луком и частью тертого на мелкой терке сыра. Сверху на сыр – снова макароны и филе курицы. Получившуюся запеканку смазать соусом из майонеза и кетчупа. Снова посыпать сыром. Поперчить, посолить. Противень поставить в духовку и запекать в течении 30 минут при температуре 180 градусов. Курица в духовке с макаронами – готова!

Приятного аппетита!

Курица с капустой в духовке

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 1 средняя белокочанная капуста
  • 3 помидора
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 1 пучок укропа
  • перец, соль

Способ приготовления:

Тушку курицы промыть, просушить, а затем разрезать на кусочки. Капусту нашинковать, поперчить, посолить. В форму для выпекания выложить половину капусты, сверху выложить кусочки курицы, поперчить, посолить, а затем сверху выложить оставшуюся капусту. Снова поперчить, посолить. Выложить сверху нарезанные дольками помидоры и сливочное масло. Форму поставить в духовку и запекать в течении 60 минут при температуре 180 градусов. Курица с капустой в духовке – готова! Перед подачей к столу – украсить веточками укропа.

Приятного аппетита!

Курица с курагой в духовке

курица на банке в духовке

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 200 гр. кураги
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 20 гр. мякоти хлеба
  • 3 яблока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • перец, соль

Способ приготовления:

Тушку курицы промыть, обсушить. При помощи ножа курицу разрезать напополам по хребту. Хребет вырезать. Таким образом, получается две части и полоска хребта. Из двух половинок курицы удалить кости. Курагу промыть, залить кипятком и оставить на 2 часа, а затем обсушить и пропустить через мясорубку. Затем растопить сливочное масло и смешать с курагой. Хлеб раскрошить на кусочки и смешать с курагой и маслом. Кожу курицы отделить от мяса, причем не полностью – по краям кожа должна быть прикрепленной к мясу, таким образом, чтобы образовывался карман. Выложить, в получившейся карман, начинку из кураги тонким слоем, а затем зашить нитками, чтобы начинка не выпадала. Обе части курицы поперчить и посолить. Яблоки очистить, удалить семечки и нарезать дольками. Выложить яблоки на противень. Сверху на яблоки выложить половинки курицы. Курицу смазать растительным маслом, а затем противень накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 минут. Затем с курицы снять фольгу, полить её жидкостью от курицы и снова поставить в духовку, еще на 30 минут. Курица с курагой в духовке – готова!

Приятного аппетита!

Курица с брокколи в духовке

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе курицы
  • 250 гр. брокколи
  • 4 ст. ложки муки
  • 500 мл. молока
  • 100 гр. сыра с плесенью
  • 12 лимона
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 6 ст. ложек оливкового масла
  • перец, соль

Способ приготовления:

Филе курицы промыть, порезать на кубики и замариновать в соусе из соевого соуса, лимонного сока и оливкового масла, в течении 40 минут. Затем на сковороде, с добавлением оставшегося оливкового масла обжарить промаринованное мясо в течении 10 минут. Сыр с плесенью натереть на терке и добавить к мясу, после того, как сын растопится- добавить муку и тщательно перемешать. Готовую смесь разбавить молоком, а затем добавить брокколи. Потушить в течении 5 минут. Выложить получившуюся смесь в форму для запекания и выпекать в течении 20 минут в духовке при температуре 180 градусов. Курица с брокколи в духовке – готова!

Приятного аппетита!

Курица в вине в духовке

курица в духовке с яблоками

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 15 зубчиков чеснока
  • 250 мл. вина
  • 12 ч. ложку розмарина
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 ст. ложка сметаны
  • перец, соль

Способ приготовления:

Тушку курицы промыть, просушить, а затем внутрь курицы положить 6-7 зубчиков чеснока и столько же под кожу в районе шеи, натереть перцем и солью. На противень налить 150 мл. вина, а затем сверху выложить курицу и оставшиеся дольки чеснока. Поставить в духовку и жарить в течении 1 часа при температуре 180 градусов. Тем временем зеленый лук промыть и мелко нарезать. Спустя 40 минут курицу вынуть из духовки и влить оставшееся вино, добавить нарезанный лук и смазать курицу сметаной. Снова поставить в духовку на 20 минут. Курица в вине в духовке – готова!

Приятного аппетита!

Курица в духовке с лимоном

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 100 гр. бекона
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка тимьяна
  • 2 лимона
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 12 апельсина
  • 12 лимона
  • 1 пучок укропа
  • перец, соль

Способ приготовления:

Бекон нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Сливочное масло размять. У апельсина и лимона удалить цедру, а затем нарезать очищенные фрукты кусочками. Масло, бекон, фрукты смешать, а затем добавить мелко порезанную зелень и тимьян. Тушку курицы промыть, просушить, а затем при помощи ножа отделить кожу от мяса, а затем мясо отделить от костей. Приготовленную заранее начинку выложить в курицу, а затем зашить, для того чтобы начинка не выпала. Курицу сбрызнуть лимоном, поперчить, посолить и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Противень поставить в духовку и запекать в течении 60 минут при температуре 180 градусов. Курица в духовке с лимоном – готова!

Приятного аппетита!

Курица с гречкой в духовке

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 250 гр. гречки
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1 помидор
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • перец, соль

Способ приготовления:

Гречку отварить. Тушку курицы промыть, просушить и нарезать кусочками. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить курицу, поперчить, посолить. Морковь натереть на мелкой терке. Перец, лук, чеснок и помидор нарезать кубиками, а затем обжарить на той же сковороде, где обжаривалась курица. В конце жарки добавить зелень, поперчить и посолить. Противень смазать сливочным маслом, затем выложить слой гречки, затем кусочки курицы, сверху выложить овощи, сливочное масло. Все накрыть фольгой и поставить в духовку и выпекать в течении 60 минут при температуре 180 градусов. Курица с гречкой в духовке – готова!

Приятного аппетита!

Курица в сливках в духовке

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 5 картофелин
  • 2 репчатых лука
  • 150 гр. сыра
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 5 ст. ложек сливок
  • перец, соль

Способ приготовления:

Тушку курицы промыть, просушить, а затем разрезать на кусочки. Майонез смешать с перцем и солью, а заем получившимся соусом смазать кусочки курицы. Курицу оставить в маринаде на 3-4 часа. Картофель почистить, нарезать ломтиками. Противень смазать растительным маслом, выложить кусочки курицы, затем выложить сверху слой лука нарезанного кольцами, а сверху на лук выложить в картофель. Поперчить, посолить. Сливки смешать с майонезом. Сыр натереть на мелкой терке, а затем перемешать со сливками в блендере. Получившейся смесью заправить курицу с картофелем, а сверху натереть оставшийся сыр. Противень поставить в духовку и выпекать в течении 60 минут при температуре 180 градусов. Курица в сливках в духовке – готова!

Приятного аппетита!

Курица в духовке с мандаринами

приготовление курицы в духовке

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 1 кг. мандарин
  • 100 гр. сыра
  • 500 гр. ананасов консервированных
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • перец, соль

Способ приготовления:

Тушку курицы промыть, просушить, а затем натереть смесью из соли и перца. Мандарины очистить. Половину мандарин размять, так чтобы вышел сок, а затем к этому соку добавить сок ананаса. В получившемся фруктовом маринаде замариновать курицу. Ананасы и оставшиеся мандарины – порезать кубиками, а затем вложить внутрь курицы, после того как она промаринуется. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него курицу с фруктами. Поставить в духовку и выпекать в течении 60 минут при температуре 180 градусов. Курица в духовке с мандаринами – готова!

Приятного аппетита!

Курица с помидорами в духовке

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 500 гр. помидор
  • 200 гр. сметаны
  • перец, соль

Способ приготовления:

Тушку курицы промыть, просушить, а затем разрезать на кусочки. Сметану смешать с перцем и солью, а заем получившимся соусом смазать кусочки курицы. Курицу оставить в маринаде на 3-4 часа. Противень смазать растительным маслом, выложить кусочки курицы и залить сверху оставшимся маринадом от курицы. Сверху выложить порезанные кружками помидоры. Поперчить, посолить. Противень поставить в духовку и выпекать в течении 60 минут при температуре 180 градусов. Курица с помидорами в духовке – готова!

Приятного аппетита!

Курица на шпажках в духовке

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе курицы
  • 2 ст. ложки горчицы
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка кориандра
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления:

Куриные грудки обмыть и обсушить, а затем слегка отбить. После этого филе порезать кусочками длиной 10 см, и шириной 4 см. Соевый соус перемешать с кориандром и горчицей и в получившуюся смесь выложить филе курицы. Оставить курицу мариноваться на 2 часа. Затем на шпажки нанизать кусочки курицы и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Противень поставить в духовку и выпекать в течении 45 минут при температуре 180 градусов. Курица на шпажках в духовке – готова!

Приятного аппетита!

Курица в духовке на решетке

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 3 ч. ложки майонеза
  • 3 ч. ложки горчицы
  • 3 ч. ложки базилика (сушеного)
  • 3 ч. ложки орегано (сушеного)
  • перец, соль

Способ приготовления:

Тушку курицы промыть, просушить, а затем натереть смесью из соли и перца. Из горчицы, майонеза, базилика и орегано, перца и соли – сделать маринад, в который выложить курицу и оставить на 2 часа. Затем курицу переложить на решетку и поставить в духовку. Выпекать в течении 60 минут при температуре 180 градусов. Под решетку необходимо поставить поднос, для того чтобы жир с курицей стекал на него. Курица в духовке на решетке – готова!

Приятного аппетита!

Итак, как мы видим курица в духовке рецепт простой и легкий!

Загрузка ...