Картофельная запеканка с овощами

картофельная запеканка с овощамиСодержание:

Все привыкли есть вареный картофель со сливочным маслом или разминать его в пюре. Этим уже никого не удивишь. Предлагаем разнообразить ваше каждодневное меню и внести в привычный рацион немного «изюма». Мы поможем освоить несложное, но очень сытное блюдо. Это идеальный вариант для занятых женщин. Вам не придется долго «колдовать» на кухне, главное — порезать, смешать и поставить в печь.

Запеканка с брынзой и овощами

Эта картофельная запеканка с овощами готовится с соленой брынзой и твердым сыром. Данные продукты после времени, проведенном в духовке, превращаются в ароматную светло-золотистую корочку. Блюдо выходит невероятно аппетитным и сочным.

Ингредиенты:

  • один килограмм белого картофеля
  • 500 граммов спелых томатов
  • перец — по желанию
  • твердый сыр — 250 граммов
  • столовая ложка сливочного масла
  • яйцо — одна штука
  • соль — на ваш вкус
  • пять больших ложек молока
  • пара веточек свежего укропа и петрушки
  • 50 граммов брынзы

Способ приготовления:

Снимите с картофеля кожуру и нарежьте его тонкими кружками, помидоры — кубиками, а свежую зелень мелко порубите. Натрите на некрупной терке оба вида сыра.

Мы использовали для смазки сливочное масло, но его можно заменить растительным. Итак, обработайте внутри края и дно формы, а после выложите такие слои: картошку, томаты и твердый сыр. Залейте все смесью из молока и яйца, только не забудьте ее посолить и, если есть желание, поперчить. Отправьте блюдо в духовой шкаф на 45 минут. Подходящая температура готовки — 220 градусов.

Теперь выньте форму из печи, смешайте тертую брынзу и зелень и присыпьте ими горячую запеканку.

вкусная картофельная запеканка с овощами

Запеканка с грибами

Можете готовить блюдо как со свежими, так и с сухими грибами. В последнем случае просто залейте их кипятком, тогда они не будут жесткими.

Ингредиенты:

  • зеленый лук — один пучок
  • 200 граммов шампиньонов
  • 20 граммов сливочного масла
  • 750 граммов картошки
  • соль — по вкусу
  • три небольших яблока
  • упаковка сливок
  • 100 граммов сыра
  • два желтка

Способ приготовления:

Порежьте тонкими кольцами лук, шампиньоны — на кубики, а картофель — ломтиками. Из яблок выньте середину и нарежьте их тонкими кусками.

В разогретом сотейнике растопите немного масла и обжарьте с солью и перцем грибы и зеленый лук. Оставшимся сливочным продуктом смажьте форму и выложите в нее сначала картофель, после овощи, затем яблоки и опять картошку. Теперь взбейте венчиком яичные желтки и сливки, по желанию можете добавить мускатный орех. Посолите смесь и залейте ею все вышеуказанные ингредиенты, после присыпьте тёртым сыром. Запекайте при 180 градусах не больше 40 минут.

Существует огромное множество необычных рецептов из картофеля, начиная от самых простых и заканчивая целыми кулинарными шедеврами, требующими от повара особых знаний и отточенного мастерства. Мы поделились лишь малой толикой того, что готовят выдающиеся кулинары. Изучайте литературу, пробуйте, и вы станете одной из них!

Загрузка ...