Приготовление тефтелей в мультиварке

рецепты тефтелей в мультиварке

Содержание:

С тех пор как в нашей жизни появилась мультиварка, готовить стало намного легче и проще. Приготовить тефтели с помощью этого чудо-прибора сможет практически каждая хозяйка. Благодаря мультиварке существенно упрощается сам процесс приготовления пищи, в том числе и такого непростого блюда, как тефтели.

Простой рецепт приготовления тефтелей в мультиварке

Понадобится:

  • Свинина – 250 г.
  • Говядина – 250 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Рис – 100 г.
  • Бульон – 250 мл.
  • Мука – 2 ложки (столовых).
  • Сметана (сливки) – 100 мл.
  • Томатная паста – 2 ложки (столовых).
  • Черный молотый перец.
  • Мускатный орех.

Приготовить тефтели в мультиварке по данному рецепту проще простого. Сначала требуется приготовить фарш, конечно, можно взять и магазинный, но вкус будет далеко не тот. Свинину и говядину зачистить от пленки, тщательно вымыть, потом просушить кухонным (бумажным) полотенцем, порезать на куски. Лук почистить, разрезать его на несколько частей. Далее приготовить фарш: можно смолоть мясо вместе с луком на блендере или, по старинке, прокрутить его на мясорубке. Рис для данного рецепта нужно взять сырой, хорошенько промыть (пока вода не станет чистой), положить его в фарш. Добавить к мясу яйцо, соль и черный молотый перец, все хорошенько перемешать.

Для приготовления соуса взять муку, положить ее на сухую сковородку, обжарить до светло-кофейного цвета, затем смешать со сметаной и томатной пастой. Взбить соус венчиком, чтобы не было комочков, затем разбавить его бульоном, добавить мускатный орех. Бульон можно взять овощной или мясной. Слепить из мясного фарша тефтели, выложить их в чашу мультиварки, затем залить соусом. Выставить на мультиварке режим “тушение”, готовить 1 час. Приготовленные по этому рецепту тефтели получаются очень сочными и неимоверно вкусными.

простой рецепт тефтелей в мультиварке

Куриные тефтели с грибами, приготовленные в мультиварке

Понадобится:

  • Куриная грудка (окорочка) – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Рис – 0.5 стакана.
  • Грецкие орехи – 0.5 стакана.
  • Бульон – 2 стакана.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Прованские травы.
  • Рафинированное растительное и сливочное масло.

Это достаточно простой рецепт, приготовление которого не займет много времени. Рис нужно хорошенько промыть, пока вода не сделается прозрачной, затем отварить до полуготовности. Куриную грудку вымыть, просушить при помощи бумажного полотенца, затем изрубить мясо ножом до консистенции фарша. Лук мелко порезать, шампиньоны вымыть, просушить, нарезать небольшими кусочками. Разогреть сковородку, обжарить на смеси сливочного и рафинированного растительного масла лук и грибы. Далее по рецепту положить в миску куриное мясо, отварной рис, яйцо, жареный лук и грибы, добавить пряные прованские травы, посолить, все перемешать, сформировать тефтели.

Грецкие орехи освободить от скорлупы, смолоть их при помощи блендера в мельчайшую крошку (в муку), развести их бульоном. Чеснок мелко порезать или раздавить на чесночнице, добавить в ореховый соус, посолить.

Грецкие орехи – это отличный загуститель, поэтому мука в данном рецепте не используется.

Готовые тефтели сложить в чашу мультиварки, налить чуть-чуть растительного масла, поставить режим “выпечка”, выставить температуру 150 градусов, время – 20 минут. После этого залить тефтели ореховым соусом, перевести мультиварку в режим “тушение” на 15 минут. Вкуснейшие куриные тефтели с грибами под ореховым соусом готовы.

Тефтели рыбные под молочным соусом

Понадобится:

  • Рыба (судак или хек) – 500 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Рис – 150 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Красный острый молотый перец.
  • Черный молотый перец.
  • Соль.

Для данного рецепта отлично подойдут хек или судак. Если купить уже готовое филе, то на приготовление уйдет гораздо меньше времени. Если же куплена целая рыба, то ее нужно будет разделать: у судака отрезать голову и плавники, вынуть внутренности, тщательно вымыть рыбу и просушить ее кухонным полотенцем. Затем снять кожу (это лучше всего делать, когда рыба немного приморожена). Потом сделать продольный надрез вдоль всего хребта, снять филе с костей, мелкие косточки удалить. Это проще всего сделать при помощи пинцета.

Изрубить рыбу ножом до консистенции фарша, добавить 1 яйцо, чуть-чуть острого молотого красного и черного перца, положить предварительно сваренный до полуготовности рис. Лук очистить и измельчить на блендере, добавить в рыбный фарш, все хорошенько перемешать, сформировать тефтели.

Рецепт соуса для этого блюда достаточно прост. Твердый сыр натереть на терке (крупной), 3 яйца немного взбить. Смешать вместе молоко, натертый сыр и яйца. Выложить рыбные тефтели в мультиварку, залить их соусом так, чтобы они были покрыты до самого верха. Поставить мультиварку на режим “тушение” на 40 минут. По желанию можно готовые тефтели посыпать натертым твердым сыром.

тефтели с зеленью

Тефтели под томатным соусом

Понадобится:

  • Свинина – 250 г.
  • Говядина – 250 г.
  • Яйцо -1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Рис – 100 г.
  • Морковь – 1 крупная.
  • Томатная паста – 2 ложки (столовых).
  • Лавровый лист.
  • Черный перец горошком.

Готовить тефтели по этому рецепту легко и просто. Мясо зачистить от пленок, вымыть, нарезать на кусочки и прокрутить на мясорубке, также можно воспользоваться блендером. Переложить мясо в миску, рис промыть до прозрачной воды, добавить его в фарш сырым. Лук очень мелко порезать, переложить в миску с мясом, также добавить яйцо. Фарш посолить, хорошо перемешать все компоненты, сделать тефтели, сложить их в чашу мультиварки.

Далее по рецепту натереть морковку на терке (крупной), лук порезать полукольцами. Сотейник поставить на огонь, на рафинированном подсолнечном (или другом растительном) масле обжарить лук. Когда он станет прозрачным, добавить морковку. После того как все поджарится, положить томатную пасту, влить воду (можно бульон), посолить, положить лавровый лист и перец горошком, варить соус до закипания, затем залить тефтели. Готовить в режиме “тушение” 1 час.

тефтели в томатном соусе

Тефтели с перепелиными яйцами под майонезом

Понадобится:

  • Мясной фарш – 500 г.
  • Перепелиные яйца – 20 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Рис – 100 г.
  • Банка майонеза.
  • Бульон или вода – 1 стакан.

По этому рецепту нужно сварить 15 перепелиных яиц, остальные 5 – оставить сырыми (для фарша). Лук очистить от шелухи, мелко порезать. Рис промыть и сварить до полуготовности. Мясной фарш переложить в миску, добавить 5 сырых перепелиных яиц, рис, соль, все хорошенько перемешать. Вареные перепелиные яйца очистить от скорлупы. Из фарша сформировать лепешку, положить по центру целое вареное перепелиное яйцо, завернуть фарш так, чтобы оно оказалось в середине. Таким образом сформировать все тефтели, сложить их в мультиварку.

Майонез смешать с бульоном, залить тефтели. Мультиварку поставить на режим “тушение”, готовить 40 минут. Такими тефтелями можно удивить даже самых требовательных гостей.

Загрузка ...