Содержание:
- Стандартная паста карбонара
- Паста «Ассорти из грибов и курицы»
- Паста «Морская карбонара»
- Спагетти «Вегетариания»
- Необычная паста карбонара
Согласитесь, макароны по-флотски, которые наверняка умеет готовить практически каждая хозяйка, звучат менее привлекательно, чем спагетти по-итальянски. Когда слышишь это выражение, в памяти невольно всплывают образы вкусного ароматного блюда. Чтобы побаловать себя экзотическими кушаньями, не обязательно идти в ресторан и отдавать немалую сумму за такое удовольствие. Предлагаем приготовить необычную пасту карбонара своими силами. Благодаря нашим рецептам вы убедитесь на практике, что сделать это не так уж и сложно.
Стандартная паста карбонара
Коренные жители Италии – настоящие гурманы. Недаром их национальная кухня обрела такую популярность во всем мире – с каждым годом ресторанов, где подают итальянские блюда, становится все больше. Предлагаем и вам освоить некоторые рецепты и приготовить стандартную пасту карбонара. Попробуйте, это совсем не сложно!
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца
- 250 граммов жирной панчетты (сочная грудинка)
- одна маленькая ложка масла оливы
- итальянские специи – на ваше усмотрение
- соль поваренная – по вкусу
- половина килограмма хорошего качества спагетти (лучше настоящих итальянских)
- 250 граммов элитного сыра пармезан или, например, пекорино
Способ приготовления:
Начните готовить спагетти. Для этого доведите до кипения воду, потом слегка посолите и киньте макароны. Учитывайте одну особенность, а именно: пасту и соус нужно сделать практически одновременно, поэтому посмотрите на упаковке, сколько времени уходит на варку макаронных изделий (примерно 1/6 часа) и начинайте приготовление заправки карбонара заранее.
В то время, пока варятся спагетти, займитесь соусом. На сковороде немного подогрейте масло рафинированное оливок, добавьте предварительно нарезанную на тонкие полоски панчетту. Обжарьте до цвета золота и выложите в глубокую тарелку. Теперь возьмите яйца и отделите желтки от белка – положите к мясу. Натрите на мелкой терке пекорино или пармезан, добавьте на свое усмотрение перец, несколько ложек теплой воды, специи – все ингредиенты перемешайте. Заправка карбонара готова!
Спагетти по-итальянски должны быть слегка недоваренные, как говорят специалисты, «аль-денте». Готовые горячие макароны не следует ни откидывать, ни промывать, просто выложите их ложкой на блюдо, где уже находится соус. Таким образом, сыр расплавится, а куриные яйца загустеют – вы получите настоящую пасту карбонара!
Паста «Ассорти из грибов и курицы»
Приготовить такую пасту сможет не то что юная неопытная хозяйка, с ней справится даже мужчина. Такое блюдо – идеальный вариант для холостяцкой вечеринки. Убедитесь сами!
Ингредиенты:
- большая луковица – 1 штука
- 300 граммов любых макаронных (высшего сорта) изделий
- 200 граммов свежих крупных шампиньонов
- 200 граммов сыра твердых сортов (лучше элитного, например, пармезан)
- 300 граммов свежего филе курицы
- перец молотый – согласно вашим предпочтениям
- для жарки- пара ложек масла оливок
- соль поваренная – на ваше усмотрение
- итальянские приправы по вкусу
- сливки нежирные (возьмите 25%) – 250 миллилитров
Способ приготовления:
Чтобы у вас получилась настоящая карбонара Италии, соус и спагетти нужно приготовить одновременно. Учитывайте эту особенность и рассчитывайте, сколько минут уйдет на варку макаронных изделий, так как за это время вы должны успеть сделать заправку. Итак, закипятите воду, добавьте на свое усмотрение поваренную соль и отварите пасту. Она должна получиться «аль-денте».
Пока варятся макароны итальянские, нужно приготовить соус. Для этого предварительно (примерно за 15 минут) нарежьте на небольшие кубики свежее филе, добавьте по вкусу поваренную соль и приправы – дайте настояться. В таком случае курица будет очень сочная и мягкая. Затем обжарьте ее на масле оливок до золотистого оттенка, сюда же выложите мелко нашинкованный лук. Порежьте средними кусками грибы и соедините их с луково-куриной смесью – держите на слабом огне до готовности. После влейте комнатной температуры нежирные сливки, не забывая помешивать, доведите до кипения. Если вы любите острую пищу, можете использовать еще и соевый соус. Натрите на мелкой терке сыр.
На завершающем этапе выложите в красивую посуду спагетти, полейте горячей заправкой и посыпьте тертым дорогим сыром. Вуаля, ваша карбонара готова! Чтобы внести немного экзотики, положите сверху пару листиков свежесрезанного базилика.
Согласитесь, готовить такую пасту – одно удовольствие! Ведь это быстро и очень вкусно. Ее можно подать на обед или романтический ужин. В последнем случае не забудьте приобрести бутылку настоящего итальянского вина. Приятного вам аппетита!
Паста «Морская карбонара»
Готовить пасту можно из разнообразных ингредиентов. Кому-то нравится курица, кто-то предпочитает грибы. Мы предлагаем сделать «Морскую карбонару» с креветками. Попробуйте это необычайно сочное и сытное блюдо!
Ингредиенты:
- 200 граммов свежего бекона
- 500 граммов итальянских макаронных (высшего сорта) изделий (мы использовали спагетти)
- магазинные креветки замороженные – половина килограмма (можете готовить из свежих)
- 150 граммов дорогого, но вкусного пармезана
- соль поваренная
- немного итальянских трав
- молотый черный перец на ваше усмотрение
Способ приготовления:
В специальный сотейник добавьте нежирные сливки (возьмите 25%) и на слабом жару доведите до образования пузырьков. Нарежьте тонкими кубиками бекон, сыр натрите на мелкой терке – соедините со сливками и варите около 1/6 часа.
Пока томится заправка, нужно приготовить креветки. Для этого следуйте инструкции, которая указана на упаковке, – отварите в слегка подсоленном кипятке до полной готовности. Можете положить небольшое количество итальянских приправ, тогда вкус морских жителей будет более экзотичным и пряным.
Одновременно с креветками начните готовить и спагетти. Они должны получиться немного твердыми и недоваренными. После этого соедините с соусом морскую составляющую блюда и полейте им макароны. Если у вас еще остался сыр, посыпьте им пасту. Можно положить несколько свежих листиков базилика. Подавайте «Морскую карбонару» в горячем виде.
Надеемся, этот рецепт пришелся вам по вкусу! Не жалейте денег на качественные продукты, экспериментируйте с ингредиентами и помните: чтобы блюдо вышло аппетитным, главное – готовить в свое удовольствие! Желаем удачи!
Спагетти «Вегетариания»
Сегодня многие пытаются вести здоровый образ жизни и употреблять правильные, экологически чистые продукты. Некоторые отказываются от мяса. Если и вы относитесь к такой категории людей, то это блюдо идеально вам подойдет. Готовить карбонару «Вегетариания» несложно и очень даже занятно!
Ингредиенты:
- половина большого болгарского сладкого красного перца
- 250 граммов специальных макарон тальятелле (можете использовать и другие)
- некрупный цуккини – одна штука
- крымская луковица сладкая
- два яйца куриных
- одна крупная морковь
- йогурт обычный – 60 граммов
- перец на ваше усмотрение
- немного пармезана или сыра других твердых сортов
- соль поваренная
Способ приготовления:
На начальном этапе нарежьте на некрупные кубики овощи: сладкую морковь, свежий цуккини, крымскую луковицу фиолетовую, а также перец. Затем подогрейте в глубокой сковороде масло рафинированное оливок и выложите все вышеуказанные ингредиенты – посолите и слегка приправьте специями. Готовить будущий соус следует на слабом огне не больше пятнадцати-двадцати минут.
Пока тушится овощная заправка, закипятите воду, после на свое усмотрение слегка посолите и киньте тальятелле (или другие макароны). Варите согласно указаниям на упаковке. Теперь взбейте в миске одно целое яйцо, а из другого используйте только желток. Сюда же влейте свежий обычный белый йогурт, всыпьте заранее натертый сыр пармезан и немного поваренной соли – хорошо ложкой перемешайте. Когда тальятелле будут твердыми и немного недоваренными, выложите их на красивую тарелку, сверху полейте яично-йогуртовым соусом и украсьте тушеными овощами.
Надеемся, готовить вам понравилось! Главное, чтобы продукты были качественными, а настроение отличным. В таком случае карбонара из овощей всегда будет получаться необычайно аппетитной! Желаем дальнейших кулинарных успехов!
Необычная паста карбонара
Предлагаем приготовить еще одно замечательное и сытное блюдо с нестандартными ингредиентами. Такая паста карбонара совершенно несложная и не затратная как по средствам, так и по времени. Вы не проведете на кухне больше получаса. Удивите и порадуйте кулинарными шедеврами всю семью!
Ингредиенты:
- ветчина настоящая пармская – 20 граммов
- 40 граммов свежего бекона
- 30 граммов элитного сыра (можно взять более дешевый) пармезан
- 20 граммов нежирных свежих сливок
- 60 граммов пасты с чернилами каракатицы
- желток одного крупного яйца
- масло из чеснока – 10 граммов
- 30 граммов белого (любого) вина
- 10 граммов масла рафинированного оливок
- соль согласно вашим предпочтениям
Способ приготовления:
Свежий бекон и пармскую ветчину нарежьте тонкой соломкой, выложите в сковороду с разогретым маслом оливок. Когда продукты обретут красивый золотой оттенок, добавьте соль поваренную (количество на ваше усмотрение) чесночную заправку, вино, нежирные сливки, а также заранее натертый на средней терке пармезан; тушите до густой консистенции. До того как снять с огня, смешайте с желтком яйца и помешайте.
Отварите пасту до состояния «аль-денте» согласно рекомендациям на упаковке, но не откидывайте и не промывайте. Кстати, чтобы макароны не склеивались, можно добавить в воду немного масла. Когда все будет готово, выложите изделия на красивую тарелку, полейте соусом, сверху украсьте ветчиной и свежесрезанным базиликом. Теперь можете приступать к трапезе! Приятного!
Как видите, рецепты пасты совершенно разнообразны. Готовить блюдо не сложно и не долго, поэтому это идеальный вариант обеда на «скорую руку». Соберите своих близких за большим столом и порадуйте новыми кулинарными шедеврами! Будьте здоровы!