Омлет с молоком: модные рецепты с пользой для здоровья

омлет с молоком

Содержание:

В современной жизни с ее бешеным ритмом времени на еду, не говоря уже о ее приготовлении, катастрофически не хватает. Сегодня большинство людей достаточно поздно возвращаются с работы, когда первое, что хочется сделать, — это переодеться и поужинать.

И вот тут возникает дилемма, связанная с тем, какому блюду отдать предпочтение. Конечно же, мучаются подобными вопросами преимущественно девушки, ведь они больше переживают за свою фигуру, чем представители сильной половины.

Диетологи утверждают, что самый полезный вариант легкого перекуса на ночь — омлет с молоком. Как отмечают специалисты, за несколько часов до сна следует принимать белковую пищу — творог, яйца, рыбу, куриное филе, — которая хорошо усваивается и не задерживается на теле в виде лишних килограммов.

Сделать омлет — более чем простая задача, особенно если под рукой есть оригинальный и быстрый рецепт. Мы научим вас готовить невероятно аппетитное и питательное блюдо всего за пятнадцать минут, так что теперь не придется ложиться спать голодным.

Сырный омлет с креветками и специями

Раз уж речь зашла о диетических блюдах, первым делом рассмотрим рецепт, который пригодится каждой девушке, следящей за своей фигурой. Чтобы привести вес в норму, совсем не обязательно изнурять себя диетами и голодать, самое главное — нормализовать режим питания и употреблять правильные продукты. Так, быстрые углеводы в виде овсянки и других каш, такие белки, как рыба, мясо и яйца, рекомендуется съедать на завтрак.

Не делайте больших разрывов между приемами пищи, перекусывайте йогуртом, кефиром или овощами. А на ужин лучше приготовить легкий, нежный омлет. Его можно запечь в духовке или обжарить в масле на сковороде. Первый вариант более полезный и менее калорийный. Какой рецепт выбрать? Решать вам.

Ингредиенты:

  • морская соль — по вкусу
  • шесть домашних яиц
  • 250 граммов мелких очищенных креветок
  • восемь граммов свежей кучерявой петрушки
  • молотый чили
  • 15 миллилитров молока
  • половина лимона или лайма
  • 15 граммов тёртого Пармезана
  • столовая ложка оливкового масла
  • приправы — по желанию

Способ приготовления:

Давайте попробуем сделать аппетитный омлет в духовке. Итак, чтобы не терять попусту драгоценные минуты, включите печь и прогрейте ее до 220 градусов. Тем временем займитесь подготовкой остальных продуктов: промойте и высушите зелень, после нарубите ее тонкими полосками или просто порвите руками.

Очистите лимон от кожуры и выдавите из него сок — понадобится около двух столовых ложек. С креветок снимите шкурку и тщательно промойте под краном, откиньте на дуршлаг и дайте стечь. Затем разделите морских жителей на две равные части, одну из них порежьте на мелкие кусочки, а другую — оставьте просто так.

Молоко не должно быть ледяным, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Потом соедините с яйцами, для остроты добавьте чили, пару щепоток соли и любимые приправы. Можете сделать микс из нескольких специй — подойдет сушеный розмарин, майоран и базилик. У каждой хозяйки есть свой рецепт, благодаря которому ее блюда получаются ароматными и изысканными. Тщательно взбейте венчиком полученную смесь, в самом конце введите свежевыжатый нектар.

Что касается Пармезана, то его следует натереть на мелкой терке. После соедините сыр, а также целые и порезанные креветки с вышеуказанными продуктами. По желанию можно всыпать несколько щепоток лимонной цедры. Хорошо перемешайте яичную смесь и вылейте ее в разогретый с оливковым маслом сотейник. Как только омлет достаточно схватится и снизу покроется корочкой, выключите конфорку и переставьте посуду в печь. В духовке кушанье запекается еще семь-восемь минут. После остывания порежьте его на порционные куски, украсьте петрушкой и смело приступайте к трапезе.

С «морским» омлетом идеально сочетаются овощные салаты и помидоры черри. Кстати, при желании можете немного изменить рецепт, например, таким образом: креветок, порезанных кружочками, смешайте с яично-молочной смесью и запеките в духовке. А оставшиеся целые морепродукты обжарьте на сковороде со сливочным маслом. Для аромата добавьте приправы,  подавайте на тарелке вместе с омлетом. Приятного аппетита!

как приготовить омлет с молоком

Яичница для настоящих мужчин

Следующий рецепт пригодится всем и каждому. Работающие женщины, у которых попросту не остается времени на кулинарное творчество, смогут с его помощью приготовить быстрое и сытное блюдо для своего возлюбленного. Чем мучиться возле плиты, изобретая оригинальные кушанья, лучше за 20 минут запечь омлет в духовке, а все оставшееся время посвятить близкому человеку или провести его с пользой для себя. Понравится этот рецепт и мужчинам, которые пока еще не встретили свою спутницу жизни. Нарезав овощи, обжарив колбаски и взбив яйца, вы получите аппетитный ужин и не останетесь голодным.

Ингредиенты:

  • четыре веточки укропа
  • пять ложек (столовых) пастеризованного молока
  • соль
  • три охотничьи колбаски (по желанию можете использовать сардельки, сосиски, сыровяленую колбасу или варенку)
  • один сладкий перец (желтый)
  • домашние яйца — шесть штук
  • небольшая фиолетовая луковица
  • 80 граммов шпика
  • два крупных сочных томата

Способ приготовления:

Делать омлет можно двумя способами. Первый более затратный по времени, зато результат ошеломительный. Отделите желтки от белков, разложив их в разную посуду, взбейте каждый ингредиент по отдельности. После вылейте обе смеси в глубокую миску, сюда же добавьте теплое молоко, положите несколько граммов приправ и соли на свой вкус.

Тщательно перемешивайте продукты венчиком или миксером в течение четырёх-семи минут. Благодаря такой несложной процедуре омлет выйдет очень пышным, нежным и красивым. Готовить его можно и по-другому: следующий способ пользуется большей популярностью. Просто соедините в одной посуде молоко, целые яйца и взбейте.

Когда справитесь с яичной смесью, займитесь остальными продуктами. Сначала порежьте шпик на некрупные кубики и обжарьте его в разогретой сковороде с толстым дном. Огонь должен быть минимальным, в таких условиях жир лучше вытапливается. Готовить шпик рекомендуется не дольше пяти минут.

По истечении указанного времени выложите к нему колбаски, порезанные тонкими кружочками. Некоторые используют обычный репчатый лук, но по возможности возьмите сладкий фиолетовый. Он придаст блюду пикантность и необычный вкус.

Очистите овощ от шелухи и порубите тонкими полукольцами. Точно так же поступите с перцем, только сначала удалите из него сердцевину. Помидоры порежьте кусочками среднего размера. Теперь отправьте продукты в сковороду к мясным ингредиентам, немного увеличьте пламя и продолжайте готовить.

Через три минуты, когда овощи станут мягкими и пустят сок, залейте их яичной смесью. Накройте посуду крышкой и тушите омлет еще некоторое время. Перед подачей остудите его и посыпьте мелкорубленой зеленью. Рецепт поможет сделать аппетитное блюдо и сохранить драгоценное время.

Полезный омлет с зелёной спаржей

Все блюда уникальны и хороши по-своему. Так, цитрусы придают омлету фруктовую свежесть, молоко помогает приготовить более пышное и привлекательное на вид изделие. Яичница на воде получается не столь красивой, зато менее калорийной. Ее кстати, лучше запекать в духовке.

В осенне-летний период, богатый на помидоры, кабачки, баклажаны, можно делать кушанье с овощами. Вариантов множество, поэтому вам остается лишь выбрать свой. Сейчас давайте рассмотрим еще один рецепт — несмотря на свою простоту, омлет получается нежным и безумно аппетитным.

Ингредиенты:

  • чуть меньше стакана молока
  • 200 граммов сочной зеленой спаржи
  • оливковое масло — восемь миллилитров
  • столовая ложка кислого лимонного сока
  • щепотка соли
  • Пармезан — 100 граммов
  • пять крупных яиц
  • свежая зелень — по желанию

Способ приготовления:

Омлеты можно делать как в духовке, так и на сковороде, тут уж каждая хозяйка поступает на свое усмотрение. Давайте начнем готовить: сначала тщательно промытую спаржу высушите с помощью бумажного полотенца или обычных салфеток. Срежьте снизу примерно два сантиметра, стебли очистите от верхней кожуры. Теперь доведите до кипения воду, слегка подсолите жидкость и выложите в нее вышеуказанный ингредиент — варите овощ около пяти минут. Затем откиньте спаржу и дайте ей стечь.

Нужно приготовить смесь для будущего омлета: взбейте яйца вместе молоком, небольшим количеством поваренной соли и специями до воздушного состояния. Порубите как можно мельче свежую зелень, а сыр натрите полосками. Если вы решили запечь блюдо в духовке, разогрейте ее до 200 градусов, потом смажьте внутренние стенки жаропрочной посуды оливковым маслом, на дно выложите спаржу и полейте всё яичной смесью.

Отправьте изделие в печь, а когда омлет схватится и будет практически готов, присыпьте его пармезаном, зеленью и подержите в горячей духовке еще несколько минут. Непосредственно перед подачей сбрызните кушанье свежевыжатым соком.

рецепт омлета с молоком

Необычное сочетание: яичница с авокадо

Мы уже как-то упоминали о существовании довольно необычного блюда — яичницы с авокадо. Наверняка далеко не каждый пробовал такое кушанье. Оригинальное сочетание фруктов с сыром и репчатым луком рождает поистине незабываемый вкус, наслаждаться которым можно вечность. Хотите попробовать? Тогда возьмите следующий рецепт на заметку, тем более, что он очень простой и не требует от кулинара особого мастерства.

Ингредиенты:

  • средний авокадо
  • четыре желтка и столько же белков
  • немного пастеризованного молока
  • молотый перец (желательно черный, если хотите придать блюду остроту, возьмите чили)
  • 100 миллилитров сметаны
  • твердый сыр — 100 граммов (рекомендуем использовать элитные сорта — Эдам, Пармезан)
  • 45 граммов сливочного масла
  • мелкая поваренная соль — на ваше усмотрение

Способ приготовления:

Первым делом порежьте авокадо не слишком крупными кубиками, после выложите их в растопленное в сковороде масло. Обжаривайте, пока фрукт не приобретет мягкость и легкий коричневато-золотистый оттенок. Не забудьте его поперчить, а также посолить на свой вкус. Можете добавить щепотку ароматных сушеных приправ.

Готовить соус для омлета не слишком-то сложно: очищенную луковицу порубите тонкими полукольцами, затем недолго протушите в сотейнике с жирной сметаной. Приправьте подливу специями и хорошо перемешайте. Пока она остывает, сделайте яичницу: для этого в разной посуде взбейте желтки и белки в пышную смесь, потом соедините ее с молоком, солью. Вылейте все в сковороду и приготовьте тонкий омлет.

Пока он еще горячий, выложите сверху кусочки авокадо, посыпьте кушанье тертым сыром и сверните в виде рулета. Перед подачей порежьте его на порции и поставьте на стол с аппетитным сметанным соусом. Как видите, из обычных яиц можно сделать оригинальный омлет. Фантазия современных поваров не знает границ, результаты их творчества и практики представлены на этом сайте. Изучайте рецепты и экспериментируйте вместе с нами!

Загрузка ...