Рецепт фаршированных кабачков

кабачки фаршированные мясом

Что такое кабачки знает каждый, но не стоит ограничивать его приготовления, только лишь для жарки или для кабачковой икры. Существует множество разнообразных рецептов их приготовления, сегодня поговорим о фаршированных кабачках. Рецепт фаршированных кабачков имеет целый список разнообразных начинок, каких именно рассмотрим далее.

Кабачки фаршированные мясом

Ингредиенты:

  • 4 кабачка
  • 100 гр. мяса (любого)
  • 30 гр. риса
  • 1 репчатый лук
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 10 гр. твердого сыра
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить фаршированные кабачки с мясом? Для этого необходимо кабачки промыть, очистить от кожицы, а затем разрезать поперек на кусочки длинной 5 сантиметров. Из каждого кабачка, с помощью ложки удалить мякоть. Затем кабачки выложить в кастрюлю и отварить их в подсоленной воде до полуготовности.

Тем временем приготовить фарш. Для этого мясо необходимо пропустить через мясорубку и обжарить вместе с измельченным луком на сковороде, с добавлением сливочного масла. Рис отварить и соединить с мясом и луком, а затем добавить сметану. Поперчить, посолить и тщательно перемешать. После этого противень смазать растительным маслом и уложить на него кабачки. Каждый кабачок нафаршировать начинкой и посыпать сверху сыром. Кабачки фаршированные мясным фаршем поставить в духовку на 10 минут. Выпекать при температуре 180 градусов. Кабачки фаршированные мясом – готовы!

Приятного аппетита!

Кабачки фаршированные овощами

Ингредиенты:

  • 3 кабачка
  • 1 морковь
  • 30 гр. риса
  • 2 помидора
  • 1 репчатый лук
  • 10 гр. сыра
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Приготовление кабачков фаршированных овощами, начинается с того, что кабачки промыть, очистить от кожицы, а затем разрезать поперек на кусочки длинной 5 сантиметров. Из каждого кабачка, с помощью ложки удалить мякоть. Затем кабачки выложить в кастрюлю и отварить их в подсоленной воде до полуготовности.

Тем временем приготовить овощную начинку. Для этого лук и морковь мелко порезать, затем обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла. Рис отварить, а затем соединить его с обжаренными овощами. Туда же добавить мелко нарезанные помидоры, поперчить, посолить и тщательно перемешать. После этого противень смазать растительным маслом и уложить на него кабачки. Каждый кабачок нафаршировать начинкой и посыпать сверху сыром. Противень поставить в духовку на 10 минут. Выпекать при температуре 180 градусов. Кабачки фаршированные овощами – готовы!

Приятного аппетита!

Кабачки фаршированные грибами

Ингредиенты:

  • 3 кабачка
  • 300 гр. свежих шампиньонов
  • 50 гр. риса
  • 1 репчатый лук
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 100 гр. сметаны
  • 2 ст. ложки тертого сыра
  • перец, соль

Способ приготовления:

Для того чтобы приготовить кабачки фаршированные грибами, необходимо кабачки промыть, очистить от кожицы, а затем разрезать поперек на кусочки длинной 5 сантиметров. Из каждого кабачка, с помощью ложки удалить мякоть. Затем кабачки выложить в кастрюлю и отварить их в подсоленной воде до полуготовности.

Репчатый лук измельчить и обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла. Затем к луку добавить промытые и измельченные шампиньоны и обжарить в течение еще 10 минут. Рис отварить, соединить его с грибами и луком, поперчить, посолить. Кабачки выложить на противень, предварительно смазанный сливочным маслам, а затем нафаршировать грибной начинкой. Сверху выложить немного сметаны и посыпать натертым на терке сыром и поставить в духовку. Выпекать в течение 10 минут, при температуре 180 градусов. Кабачки фаршированные грибами – готовы!

Приятного аппетита!

Кабачки фаршированные сыром

Ингредиенты:

  • 3 кабачка
  • 3 ст. ложки тертого сыра
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 гр. сметаны
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Кабачки промыть, очистить от кожицы, а затем разрезать поперек на кусочки длинной 5 сантиметров. Из каждого кабачка, с помощью ложки удалить мякоть. Затем кабачки выложить в кастрюлю и отварить их в подсоленной воде до полуготовности. Сыр натереть на мелкой терке и соединить со сметаной. Затем добавить измельченный чеснок, поперчить и посолить. После этого кабачки выложить на противень, смазанный растительным маслом, наполнить их начинкой и поставить в духовку на 10-15 минут и выпекать при температуре 180 градусов. Кабачки фаршированные сыром – готовы!

Приятного аппетита!

Кабачки фаршированные творогом

Ингредиенты:

  • 3 кабачка
  • 400 гр. творога
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 ст. ложек сметаны
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • соль

Способ приготовления:

Кабачки промыть, очистить от кожицы, а затем разрезать поперек на кусочки длинной 5 сантиметров. Из каждого кабачка, с помощью ложки удалить мякоть. Затем кабачки выложить в кастрюлю и отварить их в подсоленной воде до полуготовности. Чеснок и творог пропустить через мясорубку, вместе с оставшимися внутренностями кабачка и взбитым яйцом. Тщательно перемешать, поперчить, посолить. Отваренные кабачки уложить на противень, смазанный растительным маслом, а затем начинить их готовой начинкой. Противень поставить в духовку и выпекать в течение 10 минут при температуре 180 градусов. Кабачки фаршированные творогом – готовы!

Приятного аппетита!

Загрузка ...