Хотите порадовать своих домашних чем-то вкусным, но в тоже время быстрым блюдом? Тогда почему бы не приготовить фаршированные грибочки? Вот несколько вкусных рецептов, приготовления этого блюда:
Грибы фаршированные мясом
Ингредиенты:
- 500 гр. шампиньонов
- 500 гр. мяса
- 1 репчатый лук
- 1 пучок укропа
- 2 ст. ложки майонеза
- 1 пучок укропа
- растительное масло
- перец, соль
Способ приготовления:
Шампиньоны промыть, а затем обсушить. Грибные ножки нарезать кубиками и соединить с измельченным репчатым луком. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить лук и измельченные грибы. Обжарить до готовности. Мясо пропустить через мясорубку. Затем к грибной зажарке, добавить мясной фарш. Поперчить, посолить. Обжаривать в течение 20 минут.
Готовой зажаркой, нафаршировать оставшиеся шляпки от шампиньонов и выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в духовке в течение 10 минут. Грибы фаршированные фаршем – готовы! Перед подачей к столу, посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Грибы фаршированные сыром
Ингредиенты:
- 500 гр. шампиньонов
- 200 гр. твердого сыра
- 4 зубчика чеснока
- растительное масло
- перец, соль
Способ приготовления:
Грибы промыть, а затем отрезать ножки от шляпок. Чеснок пропустить через чеснокодавку. На мелкой терке натереть сыр, а затем соединить с измельченным чесноком. Противень смазать растительным маслом, а затем выложить на него шляпки грибов, которые нафаршировать сырно-чесночной массой. Выпекать грибы в разогретой до 180 градусов духовке, в течение 15-20 минут. Грибы фаршированные сыром – готовы. Грибы фаршированные в духовке, прекрасное лакомство не только к ужину, но и к любому праздничному столу.
Приятного аппетита!
Грибы фаршированные мясом курицы
Ингредиенты:
- 500 гр. шампиньонов
- 200 гр. филе курицы
- 200 гр. твердого сыра
- 3 яйца
- 4 ст. ложки сметаны
- 1 пучок петрушки
- растительное масло
- перец, соль
Способ приготовления:
Шампиньоны промыть, а затем отварить в слегка подсоленной воде. Готовые шампиньоны остудить и отделить шляпки от ножек. Яйца отварить и измельчить. Филе курицы отварить, а затем пропустить через мясорубку вместе с оставшимися ножками от грибов. Яйца добавить к измельченному филе курицы и измельченным грибам, а затем добавить сметану. Поперчить, посолить. Противень смазать растительным маслом, выложить на него шляпки грибов и наполнить получившейся начинкой. Сверху посыпать измельченной зеленью. Противень поставить в духовку и выпекать в течение 15 минут. Фаршированные грибы запеченные с курицей – готовы!
Приятного аппетита!