Jlady.ru

Как правильно приготовить форель в фольге

Содержание:

Форель – очень вкусная и полезная рыба, она имеет изысканный, нежный вкус, ее филе богато витаминами и незаменимыми аминокислотами. Лучший вариант приготовления этой рыбки – это запекание в фольге в духовке. Почему в фольге? Потому что при таком способе приготовления сохраняются все пищевые и ароматические свойства продукта, блюдо получается сочным и вкусным.

Запеченная целиком форель не только поразит ваши вкусовые ощущения, но и порадует аппетитным внешним видом, превратив ваш обычный ужин в праздничный!

Подготовка необходимых продуктов

Для приготовления этого чудесного блюда нам понадобится:

Этого списка достаточно для запекания форели по простому классическому рецепту. Поскольку форель имеет изысканный вкус, то при ее приготовлении нет необходимости в большом количестве ингредиентов и специй. Хотя на некоторые интересные варианты стоит обратить внимание, и мы их рассмотрим ниже. А пока приготовим форель в классическом варианте.



Процесс приготовления блюда

Готово! Выкладываем нашу красивую аппетитную рыбку на блюдо, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем нарубленной зеленью. Будет совсем шикарно, если предварительно на дно блюда выложить листья салата и уже сверху – рыбу. Особую свежесть придадут выложенные вокруг форели нарезанные овощи. На дольки лимона, вставленные в надрезы тушки, можно положить кружочки нарезанной черной оливки. Для украшения блюда смелее проявляем фантазию, и на вашем столе появится настоящее произведение искусства.



Пробуем другие варианты приготовления

Как мы уже отметили выше, чрезмерное количество ингредиентов и специй затеняет настоящий вкус форели. К таким продуктам в данном случае относится и майонез. Да, запекание в духовке под майонезом может сделать достаточно вкусным любой продукт, но форель мы портить не будем. Да и лишние калории нам не нужны. Одним из вариантов подготовки к запеканию может быть приготовление простого соуса. К смеси сока, лимона и оливкового масла из основного рецепта добавим столовую ложку соевого соуса и столько же белого вина. Замочим в этом соусе рыбу, выдержав минут 15-20. Далее все делаем по вышеописанному рецепту.

Также можно поэкспериментировать с фаршировкой рыбы перед отправкой в духовку. Мы наполняли брюшко рыбы просто нарубленной зеленью, но к зелени можно добавить порезанный кубиками помидор и репчатый лук. Для гурманов есть еще один вариант. Попробуйте фаршировать форель порезанным на кубики консервированным ананасом, добавив веточку розмарина. Начинкой может также послужить отваренный рис с добавлением небольшого количества соевого соуса. Еще одна классическая начинка – морковь, натертая на крупной терке, перемешанная с нарезанным репчатым луком с добавлением нарубленной зелени. Есть много других оригинальных вариантов начинки, можете придумать что-то свое на свой вкус, но не стоит забывать, что мы готовим не просто рыбу, а обладающую неповторимым вкусом форель, и нужно стараться не заглушить его избытком других вкусов.

В заключение следует отметить форель как уникальный продукт питания. Являясь диетическим продуктом, форель уверенно занимает место и среди деликатесов. Хотя эта рыба стоит недешево, она все-таки достаточно доступна, чтобы хотя бы иногда радовать вас своим присутствием на вашем столе. Приятного аппетита и будьте здоровы!