Давайте приготовим сегодня на обед вкусные фаршированные куриные ножки. Рецепт приготовления довольно прост и если ему четко следовать, то получится очень вкусно.
Куриные ножки фаршированные печенью
Ингредиенты:
- 200 гр. куриных ножек
- 50 гр. мякоти хлеба
- 100 мл. молока
- 1 репчатый лук
- 1 ст. ложка сметаны
- 50 гр. куриной печени
- растительное масло
- 2 ст. ложки сливочного масла
- мускатный орех
- перец, соль
Способ приготовления:
Как приготовить фаршированные куриные ножки? Для этого куриные ножки необходимо промыть, обсушить, а затем осторожно отделить кожу от мяса, стараясь не повредить её. Мясо отделить от костей, пропустить через мясорубку. Хлеб замочить в молоке, а затем соединить с куриным фаршем и еще раз пропустить через мясорубку. Куриную печень промыть, мелко нарезать. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить измельченный репчатый лук. Затем к луку добавить печень и через 10 минут куриный фарш. Поперчить, посолить, добавить мускатный орех и оставить на плите еще на 5-7 минут. Готовую массу остудить, а затем наполнить ею кожу, оставшуюся от ножек. Края ножек зашить и обмазать их сметаной. Противень смазать сливочным маслом и выложить не него ножки, а затем поставить в духовку и выпекать в течение получаса при температуре 180 градусов.
Куриные ножки фаршированные печенью готовы! Приятного аппетита!
Фаршированные куриные ножки с грибами
Ингредиенты:
- 300 гр. свежих шампиньонов
- 8 ножек
- 3 репчатых лука
- 1 морковь
- 3 зубчика чеснока
- 100 гр. сметаны
- 1 ст. ложка муки
- растительное масло
- перец, соль
Способ приготовления:
Чтобы приготовить фаршированные ножки грибами, необходимо их промыть, обсушить, а затем осторожно с помощью ножа сделать надрезы снизу и сверху и вынуть косточки. Косточки выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить измельченный репчатый лук (1 шт.) и морковь, а затем выложить получившуюся зажарку в кастрюлю с костями. Поперчить, посолить. Спустя 15 минут, бульон процедить.
Шампиньоны промыть и нарезать кубиками. Чеснок и лук очистить и измельчить. На отдельной сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить чеснок и лук, а затем добавить к ним грибы. Обжаривать 10 минут, а затем остудить. Голени нафаршировать получившейся начинкой, концы зашить. После этого голени выложить на сковороду и обжарить с каждой стороны по три минуты. В бульон добавить сметану, ножки положить в форму для запекания и залить сметанным бульоном. Форму поставить в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекать в течение 10-15 минут.
Фаршированные куриные ножки с грибами – готовы! Приятного аппетита!