Что можно приготовить из фарша?

что приготовить из фарша

Фарш – это мясо или рыба, пропущенные через мясорубку. Фарш бывает: говяжий, свиной, из говядины и свинины, из трех сортов мяса – говядины, свинины и баранины, из мяса куры и т.д. В фарш в небольших количествах можно добавлять замоченный в молоке хлеб, картофель, лук, капусту, сырые яйца, соль, перец и т.д. Все зависит от вкусовых пристрастий человека и поставленных целей.

Что можно приготовить из фарша? Ответ на этот вопрос и прост, и сложен.

Мясной фарш относится к распространенным полуфабрикатам, которые составляют основу для многих блюд. Его можно использовать в приготовлении супов, запеканок, котлет, бифштексов, тефтелей, фрикаделек, пельменей, голубцов, начинки для пирогов и блинчиков, лазаний и т.д, и т.д.

В наш стремительный век, когда все испытывают дефицит свободного времени, молодые хозяйки хотят знать, что приготовить из фарша, чтобы было вкусно, легко и быстро. Учитывая эти требования, ниже приводятся рецепты блюд из мясного фарша, которые понравятся вам и вашей семье:

Запеченный фарш с овощами

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 0,5 кг
  • сметана – 300 г
  • твердый сыр – 100 г
  • замороженные овощи – 1 пакет

Приготовление:

Взять специальную форму или глубокую сковороду без пластмассовых деталей, смазать маслом, выложить фарш и разровнять его. На фарш поместить овощи, посолить, добавить специи по своему вкусу, полить все сметаной и присыпать тертым сыром. Запекать в духовке в течение 30 минут до румяной корочки.

Примечание: замороженные овощи должны быть без гороха, риса и свеклы.

Запеканка из картофеля с фаршем

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 500 г
  • картофель – 5 шт
  • помидоры – 1 шт
  • сыр – 250 г
  • лук-репка – 1 шт
  • молоко, масло – для пюре
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Из картофеля, молока и масла приготовить пюре. Противень покрываем фольгой, на которую выкладываем фарш ровным слоем толщиной 4-5 см. Отдельно на сковороде пассируем нашинкованный лук. На мясной фарш следует положить лук, затем картофельное пюре, а на него крупно порезанные помидоры. Все это присыпать тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до образования золотистой корочки.

что можно приготовить из фарша

Быстрый ужин

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 500 г
  • сыр – 300 г
  • шампиньоны – 1 банка
  • майонез – 150 г

Приготовление:

Форму смазать растительным маслом. Положить в нее подсоленный фарш, который сверху смазать майонезом, сверху выложить шампиньоны, посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов в течение 40-50 минут.

Вкусные котлеты

Ингредиенты:

  • свинина, говядина – по 500 г
  • белый хлеб – 200 г
  • лук-репка – 1 шт
  • яйцо – 2 шт
  • молоко – 200 мл
  • панировочные сухари или мука
  • растительное и сливочное масло
  • молотый черный перец, соль

Приготовление:

Белый хлеб без корок (желательно черствый) замочить в молоке.

Мелко порезать лук, и до мягкости обжарить его на сливочном масле.

Мясо (говядину и свинину) пропустить через мясорубку. В полученный фарш положить вымоченный в молоке хлеб, предварительно его хорошо отжав. Добавить обжаренный лук, желтки яиц, соль, перец. Все хорошо перемешать. Отдельно взбить белки, и, аккуратно помешивая, ввести их в фарш.

Из полученной мясной массы сырыми руками сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях или в муке. В сковороде хорошо разогреть растительное масло, и с двух сторон на сильном огне быстро обжарить в нем котлеты до румяной корочки. Затем, уже на маленьком огне, тушить котлеты до готовности под крышкой, добавив небольшое количество воды.

Мясные колобки с сюрпризом

Ингредиенты:

  • фарш (говядина и свинина) – 600 г
  • лук-репка – 2 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • яйца (вареные) – 6 шт
  • яйца (сырые) – 2 шт
  • горчица – 1 ст. ложка
  • зелень петрушки, соль, перец
  • сухари панировочные
  • растительное масло

Приготовление:

Мелко порезать лук. Чеснок пропустить через пресс. Зелень порубить.

В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук, добавить чеснок и половину зелени. Все это держать на огне в течение 5 минут.

В мясной фарш положить обжаренные овощи (масло от жарки слить), добавить перец, соль и остатки свежей зелени. Все хорошо перемешать. Далее фарш отбить, с силой бросая его в миску. Затем поделить его на шесть частей одинакового размера.

В отдельное блюдо разбить сырые яйца, положить горчицу. Хорошо все перемешать. На отдельную тарелку насыпать панировочные сухари.

Взять одну часть фарша, придать ей форму лепешки. На ее середину положить вареное очищенное яйцо. Соединить края лепешки, слепив такой своеобразный круглый пирожок-колобок. Обвалять его в панировочных сухарях, затем – в яично-горчичной смеси, потом – снова в панировочных сухарях.

Получившиеся «колобки» со всех сторон обжарить на растительном масле, после чего довести до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течение 8 минут.

как приготовить лазанью с фаршем

Лазанья

Иногда хочется, чем-то особенным и вкусным, порадовать своих родных и близких. Пересмотрев массу рецептов различных блюд, лучше всего остановиться на этом – как приготовить лазанью с фаршем легко и быстро.

Ингредиенты:

  • листы лазаньи – 12 шт
  • фарш (говядина+свинина) – 700 г
  • томатная паста или пюре
  • из свежих помидоров – 3 стол. ложки
  • лук-репка – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • петрушка – пучок
  • укроп – пучок
  • базилик – пучок
  • растительное масло – 3 стол. ложки
  • твердый сыр – 150 г
  • соль, смесь молотых перцев – по вкусу
  • кориандр и семена горчицы – по вкусу

Для соуса:

  • масло сливочное – 100 г
  • мука пшеничная – 3 стол. ложки
  • молоко – 700 мл
  • соль, молотый перец – по вкусу

Примечание: листы лазаньи лучше взять такие, которые не надо отваривать заранее. Такая информация дается на упаковке.

Приготовление:

Сначала готовим соус бешамель. На сковороде растопить сливочное масло. Всыпать муку. Постоянно помешивая, обжариваем ее, не допуская образования комков. Далее частями, по нескольку столовых ложек, вливаем молоко, тщательно размешивая образующуюся массу. Когда молоко будет полностью находиться в сковороде с мукой, получившийся соус доводим до кипения, варим его 2 минуты, добавляем соль, перец и убираем с огня.

Морковь натираем на крупной терке. Лук мелко режем и обжариваем его 3-4 минуты на растительном масле, присоединяем к нему морковь и жарим еще 4 минуты, добавляем томатную пасту и специи, тушим все вместе 10 минут, помешивая. За 2 минуты до готовности всыпаем порубленную зелень. Все соединяем с фаршем, перчим и солим.

Берем форму, в которой сразу будем подавать на стол. Кладем в нее листья лазаньи, закрыв ими всё дно. На них – часть фарша с овощами. Заливаем слоем соуса. Так повторяем несколько раз. Накрываем форму фольгой, и ставим ее в духовку при температуре 180 градусов минут на 20. После этого снимаем фольгу, горячую лазанью посыпаем тертым сыром.

Вот вы и узнали, как приготовить лазанью с фаршем, и еще несколько других вкусных рецептов из этого мясного полуфабриката, не требующих больших усилий и много времени. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Загрузка ...