Jlady.ru

Как готовить чахохбили?

Что такое чахохбили? Это рагу из мяса, которое является очень популярным и распространенным блюдом на Кавказе. Давайте сегодня поговорим о том, как приготовить чахохбили.

Чахохбили по грузински

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для того чтобы приготовить чахохбили из курицы по грузински, необходимо помидоры промыть, чистить от кожицы, предварительно обдав кипятком и нарезать кусочками. Затем чеснок измельчить с помощью чеснокодавки, зелень мелко нарезать, репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Куриное мясо промыть, обсушить и нарезать кусочками, а затем обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла. После того как курица обжарится, добавить к ней репчатый лук, затем зелень, томатную пасту, помидоры, лимонный сок и чеснок. Поперчить, посолить. Тушить до готовности. Чахохбили по грузински – готово!

Приятного аппетита!

Чахохбили из баранины

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как готовить чахохбили из баранины? Для этого баранину необходимо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, а затем обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла. Репчатый лук измельчить, а затем добавить его к мясу. Помидоры промыть, обдать кипятком, очистить от кожицы и измельчить. После этого помидоры добавить в сковороду к мясу. Тушить 20 минут. Всю зелень измельчить и добавить вместе с приправами к мясу. Тщательно перемешать. В окончании добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок, а затем снять сковороду с огня. Чахохбили из баранины – готово!

Приятного аппетита!