Что такое чахохбили? Это рагу из мяса, которое является очень популярным и распространенным блюдом на Кавказе. Давайте сегодня поговорим о том, как приготовить чахохбили.
Чахохбили по грузински
Ингредиенты:
- 1 кг. куриного мяса
- 80 гр. сливочного масла
- 500 гр. репчатого лука
- 40 гр. томатной пасты
- 200 гр. помидор
- 20 мл. лимонного сока
- 1 ч. ложкам муки
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло
- зелень
- перец, соль
Способ приготовления:
Для того чтобы приготовить чахохбили из курицы по грузински, необходимо помидоры промыть, чистить от кожицы, предварительно обдав кипятком и нарезать кусочками. Затем чеснок измельчить с помощью чеснокодавки, зелень мелко нарезать, репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Куриное мясо промыть, обсушить и нарезать кусочками, а затем обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла. После того как курица обжарится, добавить к ней репчатый лук, затем зелень, томатную пасту, помидоры, лимонный сок и чеснок. Поперчить, посолить. Тушить до готовности. Чахохбили по грузински – готово!
Приятного аппетита!
Чахохбили из баранины
Ингредиенты:
- 500 гр. баранины
- 4 репчатых лука
- 500 гр. помидор
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка чабер
- 1 ст. ложка измельченной кинзы
- 1 ст. ложка базилика
- 0,5 ч. ложки эстрагона
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок укропа
- растительное масло
- перец, соль
Способ приготовления:
Как готовить чахохбили из баранины? Для этого баранину необходимо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, а затем обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла. Репчатый лук измельчить, а затем добавить его к мясу. Помидоры промыть, обдать кипятком, очистить от кожицы и измельчить. После этого помидоры добавить в сковороду к мясу. Тушить 20 минут. Всю зелень измельчить и добавить вместе с приправами к мясу. Тщательно перемешать. В окончании добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок, а затем снять сковороду с огня. Чахохбили из баранины – готово!
Приятного аппетита!