Jlady.ru

Бефстроганов – вкусное русское блюдо

Что такое бефстроганов? Это популярное блюдо, которое, как готовится из мелко нарезанного мяса в соусе из сметаны. Сегодня рассмотрим несколько рецептов приготовления бефстроганов.

Бефстроганов из свинины

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как приготовить бефстроганов из свинины? Для этого необходимо мясо промыть, а затем обсушить и нарезать соломкой. На сковороде, с добавлением растительного масла обжарить измельченный репчатый лук. После того, как лук подрумянится, выложить его в отдельную посуду, а на сковороду добавить свинину и сливочное масло. Обжаривать в течение 5 минут. Затем к мясу добавить сметану, перец, соль и обжаренный репчатый лук. Довести до кипения. Рецепт бефстроганов из свинины, несомненно, понравится всем домашним! Перед подачей к столу, посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Бефстроганов из печени

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт бефстроганов из печени начинается с того, что печень очищается от пленок и нарезается небольшими полосками. Затем печень посыпать сахаром, солью и перцем. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. На разогретую сковороду, выложить сливочное масло, а затем добавить репчатый лук. Обжаривать в течение 5-7 минут. Добавить муку и сметану и тщательно перемешать. Бефстроганов из печени – готов!

Приятного аппетита!

Бефстроганов из говядины с грибами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Приготовление бефстроганов из говядины с грибами, начинается с того, что мясо промывается и нарезается маленькими кусочками. Нарезанное мясо отбить, нарезать соломкой и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до полуготовности. Шампиньоны нарезать пластинками, лук измельчить, а затем обжарить на сковороде. Затем к грибам и луку, добавить сметану и горчицу. Тщательно перемешать. В форму для запекания выложить мясо с овощами и поставить в духовку на 15-20 минут. Рецепт бефстроганов из говядины, можно приготовить и без использования духовки.

Приятного аппетита!

Бефстроганов с грибами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для приготовления бефстроганов из телятины, мясо промыть, просушить нарезать кусочками, а затем отбить. На разогретую сковороду, выложить сливочное масло и обжарить на нем телятину. Репчатый лук измельчить и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Шампиньоны нарезать пластинками и добавить к луку. Обжаривать в течение 5 минут, а затем добавить к овощам сметану и томатную пасту, поперчить, посолить. Бефстроганов с грибами – готов!

Приятного аппетита!

Бефстроганов из курицы

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как готовить бефстроганов из курицы? Для этого куриное филе необходимо промыть, обсушить, а затем нарезать соломкой и обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла. Поперчить, посолить. На отдельной сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить измельченный репчатый лук. Грибы промыть и нарезать пластинками ,а затем добавить к луку. Обжаривать в течение 10 минут до готовности грибов. Затем зажарку из грибов и лука добавить к курице и тщательно перемешать. Добавить сметану и довести до кипения. Бефстроганов из курицы – готов!

Приятного аппетита!

Бефстроганов из кальмаров

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Кальмары промыть, нарезать небольшими кусочками и затем отбить. Поперчить, посолить. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить измельченный репчатый лук, затем выложить кальмары и обжарить в течение 5-7 минут. После этого добавить сметану и обжаривать до готовности кальмаров. Бефстроганов из кальмаров – готов!

Приятного аппетита!

Бефстроганов с огурцами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Говядину промыть, обсушить и нарезать соломкой. Репчатый лук измельчить, шампиньоны порезать пластинками. Огурцы нарезать кубиками. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить лук, затем добавить к нему шампиньоны. Обжаривать в течение 5-7 минут. Затем в сковороду выложить говядину и соленые огурцы и следом сливки. Потушить в течение 10 минут. Поперчить, посолить по вкусу. Бефстроганов с солеными огурцами – готов!

Приятного аппетита!