Что такое бефстроганов? Это популярное блюдо, которое, как готовится из мелко нарезанного мяса в соусе из сметаны. Сегодня рассмотрим несколько рецептов приготовления бефстроганов.
Бефстроганов из свинины
Ингредиенты:
- 500 гр. мякоти свинины
- 1 репчатый лук
- 200 гр. сметаны
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 пучок укропа
- растительное масло
- перец, соль
Способ приготовления:
Как приготовить бефстроганов из свинины? Для этого необходимо мясо промыть, а затем обсушить и нарезать соломкой. На сковороде, с добавлением растительного масла обжарить измельченный репчатый лук. После того, как лук подрумянится, выложить его в отдельную посуду, а на сковороду добавить свинину и сливочное масло. Обжаривать в течение 5 минут. Затем к мясу добавить сметану, перец, соль и обжаренный репчатый лук. Довести до кипения. Рецепт бефстроганов из свинины, несомненно, понравится всем домашним! Перед подачей к столу, посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Бефстроганов из печени
Ингредиенты:
- 1 кг. говяжьей печени
- 1 репчатый лук
- 200 мл. сметаны
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- 0,5 ст. ложки сахара
- перец, соль
Способ приготовления:
Рецепт бефстроганов из печени начинается с того, что печень очищается от пленок и нарезается небольшими полосками. Затем печень посыпать сахаром, солью и перцем. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. На разогретую сковороду, выложить сливочное масло, а затем добавить репчатый лук. Обжаривать в течение 5-7 минут. Добавить муку и сметану и тщательно перемешать. Бефстроганов из печени – готов!
Приятного аппетита!
Бефстроганов из говядины с грибами
Ингредиенты:
- 500 гр. мякоти говядины
- 1 кг. грибов (шампиньоны)
- 1 репчатый лук
- 250 гр. сметаны
- 1 ст. ложка горчицы
- растительное масло
- перец, соль
Способ приготовления:
Приготовление бефстроганов из говядины с грибами, начинается с того, что мясо промывается и нарезается маленькими кусочками. Нарезанное мясо отбить, нарезать соломкой и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до полуготовности. Шампиньоны нарезать пластинками, лук измельчить, а затем обжарить на сковороде. Затем к грибам и луку, добавить сметану и горчицу. Тщательно перемешать. В форму для запекания выложить мясо с овощами и поставить в духовку на 15-20 минут. Рецепт бефстроганов из говядины, можно приготовить и без использования духовки.
Приятного аппетита!
Бефстроганов с грибами
Ингредиенты:
- 500 гр. телятины
- 300 гр. шампиньонов
- 2 репчатых лука
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 250 гр. сметаны
- 3 ст. ложки томатной пасты
- перец, соль
Способ приготовления:
Для приготовления бефстроганов из телятины, мясо промыть, просушить нарезать кусочками, а затем отбить. На разогретую сковороду, выложить сливочное масло и обжарить на нем телятину. Репчатый лук измельчить и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Шампиньоны нарезать пластинками и добавить к луку. Обжаривать в течение 5 минут, а затем добавить к овощам сметану и томатную пасту, поперчить, посолить. Бефстроганов с грибами – готов!
Приятного аппетита!
Бефстроганов из курицы
Ингредиенты:
- 500 гр. филе курицы
- 1 репчатый лук
- 200 гр. шампиньонов
- 200 гр. сметаны
- 2 ст. ложки сливочного масла
- растительное масло
- перец, соль
Способ приготовления:
Как готовить бефстроганов из курицы? Для этого куриное филе необходимо промыть, обсушить, а затем нарезать соломкой и обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла. Поперчить, посолить. На отдельной сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить измельченный репчатый лук. Грибы промыть и нарезать пластинками ,а затем добавить к луку. Обжаривать в течение 10 минут до готовности грибов. Затем зажарку из грибов и лука добавить к курице и тщательно перемешать. Добавить сметану и довести до кипения. Бефстроганов из курицы – готов!
Приятного аппетита!
Бефстроганов из кальмаров
Ингредиенты:
- 500 гр. кальмаров
- 1 ст. ложка муки
- 1 репчатый лук
- 3 ст. ложки сметаны
- растительное масло
- перец, соль
Способ приготовления:
Кальмары промыть, нарезать небольшими кусочками и затем отбить. Поперчить, посолить. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить измельченный репчатый лук, затем выложить кальмары и обжарить в течение 5-7 минут. После этого добавить сметану и обжаривать до готовности кальмаров. Бефстроганов из кальмаров – готов!
Приятного аппетита!
Бефстроганов с огурцами
Ингредиенты:
- 500 гр. мякоти говядины
- 2 репчатых лука
- 200 гр. шампиньонов
- 5 соленых огурцов
- 500 мл. сливок
- растительное масло
- перец, соль
Способ приготовления:
Говядину промыть, обсушить и нарезать соломкой. Репчатый лук измельчить, шампиньоны порезать пластинками. Огурцы нарезать кубиками. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить лук, затем добавить к нему шампиньоны. Обжаривать в течение 5-7 минут. Затем в сковороду выложить говядину и соленые огурцы и следом сливки. Потушить в течение 10 минут. Поперчить, посолить по вкусу. Бефстроганов с солеными огурцами – готов!
Приятного аппетита!