Jlady.ru

Готовим баранину по разным рецептам

Содержание:

Мясные блюда всегда пользуются большой популярностью. Чаще всего это кушанья из свинины или говядины.

Но для многих самое лучшее мясо для приготовления – это баранина.

Блюда с бараниной очень распространены, начиная с очень простых и заканчивая необыкновенно изысканными.

Мясо овцы или барана, которое употребляют в пищу, называется бараниной. С древних времен люди очень ценили баранину, особенно мясо ягнят (ягнятина). Многие праздники, в основном мусульманские, не обходятся без приготовления кушаний из этого мяса. В повседневном меню блюда из баранины тоже не редкость.

Баранину можно считать относительно диетическим продуктом, так как жира в ней меньше, чем в другом мясе. Но касается это только мяса взрослых животных. В баранине много белка, витаминов группы В, железа, серы, фтора, магния, цинка, калия и других микроэлементов. Наиболее ценно низкое содержание холестерина. Кроме того, находящийся в мясе лецитин нормализует обмен веществ, уровень холестерина, регулирует деятельность поджелудочной железы. Поэтому блюда из баранины должны присутствовать в вашем меню.

Главный недостаток баранины – большое количество липидов, способствующих развитию ожирения, сердечных и сосудистых заболеваний. Чтобы избежать таких последствий, во время приготовления блюда сливайте выделяющийся сок, не используйте сливочное масло, добавляйте овощные гарниры.

При выборе баранины приобретайте мясо животных, возраст которых не больше трех лет. Обратите внимание на следующее:

Какие части баранины лучше выбрать для приготовления блюда? Это зависит от того, что вы хотите приготовить.

  1. Для приготовления бульона, супа – кости, ребра, рулька.
  2. Для холодца, студня – голова, рулька, голяшка.
  3. Для баранины отварной – грудинка, шея, лопатка.
  4. Для стейка и запекания – задняя нога.
  5. Для отбивных котлет с косточкой – корейка.
  6. Для приготовления рубленых котлет – шея, лопатка.
  7. Для приготовления жаркого – задняя нога, шея.
  8. Для приготовления рагу, плова – лопатка, грудинка.
  9. Для гуляша – лопатка.
  10. Для приготовления бифштекса, шашлыка – задняя часть, вырезка, окорок, филе (или седло).
  11. Для тушеного блюда – окорок, грудинка, корейка.

Предлагаем вашему вниманию некоторые блюда с бараниной.



Салаты с бараниной

Салат с зеленой редькой

Салат очень простой в приготовлении, хорош как для повседневного, так и для праздничного меню.

Продукты:

Приготовление:

Салат с хреном

Этот салат, скорее, ближе к закускам. Им можно наполнять тарталетки для фуршета.

Продукты:

Приготовление:


Первые блюда: супы с бараниной

Шурпа

Густой закусочный суп, который подается к разваренному мясу.

Продукты:

Приготовление:

Похлебка из молодой баранины

Эта похлебка проста в приготовлении. Особенно хороша, если потомится в горшочке. Готовим из расчета на 6 горшочков.

Продукты:

Приготовление:


Баранина на второе

Баранина, тушенная с помидорами

Простое и недорогое блюдо для праздничного меню.

Продукты (на 3 порции):

Приготовление:

Отбивные котлеты из баранины

Необыкновенно вкусное блюдо, не требующее особого приготовления. На гарнир лучше подать картофельное пюре с луковым соусом.

Продукты:

Приготовление:

Стейк из баранины в мультиварке

Рецепт, где баранина готовится в мультиварке. Приготовление обыкновенных бараньих стейков для тех хозяек, которые ценят свободное время.

Продукты:

Приготовлени:

Для этого блюда в качестве гарнира хорошо подходят свежие овощи.

Смело вводите в свое меню блюда из баранины. Они могут стать украшением вашего стола. Главное – выбрать необходимое вам мясо и правильно его приготовить. Надеемся, что наши рецепты помогут вам на кухне.