Что такое антрекот? Это блюдо родом из Франции и переводится таким понятием, как межреберная часть мякоти. Приготовление антрекота, в настоящее время, сочетает в себе такие ингредиенты, как говядина или свинина. О том, как правильно приготовить антрекот, поговорим далее:
Антрекот из говядины
Ингредиенты:
- 1 кг. говядины
- 1 литр воды
- 100 гр. сахара
- 0,5 лимона
- растительное масло
- перец, соль
Способ приготовления:
Приготовление антрекота из говядины, начинается с того, что мясо говядины необходимо нарезать кусочками (толщина 2 сантиметра) и отбить с обеих сторон. В глубокую миску выжать лимонный сок, добавить воду, соль (1 ч. ложка) и сахар. В получившийся маринад выложить антрекот говяжий и оставить на 2 часа. После этого каждый кусочек натереть перцем и солью. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить каждый кусочек мяса с обеих сторон. Антрекот из говядины рецепт простой и понравится абсолютно любой хозяйке. Антрекот из говядины – готов!
Приятного аппетита!
Антрекот из свинины
Ингредиенты:
- 5 свиных антрекотов
- 5 ст. ложек муки
- 2 яйца
- растительное масло
- перец, соль
Способ приготовления:
Как приготовить антрекот из свинины? Свинину необходимо помыть, с помощью бумажного полотенца обсушить, отбить с двух сторон, поперчить и посолить. С помощью миксера или блендера взбить яйца, до образования пены. Поперчить, посолить , каждый антрекот обвалять в муке, а затем в яичной массе. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить каждый кусочек мяса, до золотистой корочки. Антрекот из свинины рецепт, который можно с легкостью менять, а именно пожарить антрекот из свинины в духовке или на углях. Антрекот из свинины – готов!
Приятного аппетита!