Jlady.ru

Салаты с мясом: рецепты для настоящих мужчин

Нам, нежным созданиям, много ли надо? Пожуем веточку петрушки, кефирчиком запьем, и довольны. А если полакомиться захотим, то яблочком похрустим или творожку с медом отведаем. А сильная наша половина? В них голос первобытных предков даже в двадцать первом веке не умолкает: «Мяса, мяса, мяса!!!». Ну что же, хотите мяса – получите, только мамонта сначала добудьте. А мы вам из мамонта – и супчик, и жаркое, и отбивные… Мы вообще много чего умеем. Даже салаты с мясом сделаем, только бы добытчики мамонта довольны были, сыты и счастливы.

А потому, сударыни, добавляем в свою кулинарную копилочку рецепты салатов с мясом, от которых любой мужчина почувствует себя настоящим мачо. Ведь известно, что от вкусной еды наши «мамонтодобытчики» испытывают не меньшее плотское удовольствие, чем от… Впрочем, давайте перейдем к делу.

Салаты с говядиной и телятиной

Салаты из этого мяса вне национальных и религиозных предпочтений (только если ваш мужчина не индус и не вегетарианец). Они получаются сытными, но не жирными, да вдобавок еще и самыми мясными.

Салат «Строганофф»

История этого салата неизвестна, но точно известно его настоящее. А именно: ни один современный мужчина, отведавший его, не выразил неудовольствие. Во всяком случае, именно так утверждают дамы, опробовавшие рецепт на практике.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо нарезаем (соломкой или кубиками – не важно). Выкладываем в миску. Туда же добавляем нарезанные ломтиками грибы, тонко и длинно нашинкованный перец, порубленный лук. Готовим заправку из сметаны, хрена и лимонного сока и заправляем салат (уже приправленный перцем и солью).

Салат «Гренадер»

Очень мужской салат, что уже и так понятно из его названия. Для гренадеров-мясоедов – самое то!

Ингредиенты:

Приготовление:

Все овощи и мясо отвариваем и остужаем. Мясо нарезаем маленькими кусочками. Очищаем картошку, морковку и свеклу и по отдельности измельчаем в блендере или на терке. Зелень рубим. Чернослив запариваем, промываем, обсушиваем. Салат укладываем слоями в салатницу или собираем в виде торта на блюде. Каждый слой немного солим и поливаем (намазываем) майонезом. Сверху и с боков (в варианте торта) снова мажем майонезом, посыпаем толчеными орехами и зеленью. Убираем в холодильник на несколько часов.

Салат «Шахтерский»

Из категории острых салатов с мясом. Набор продуктов для него достаточно брутальный, но ценимый и любимый практически всеми мужчинами ,а не только шахтерами.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сырое мясо нарезаем тонкими брусочками и обжариваем на сильном огне. Лук режем кольцами или полукольцами (как удобнее), морковь – соломкой. Лук и морковку по отдельности тоже обжариваем (как и мясо). Мясо и овощи избавляем от излишков масла (даем стечь в дуршлаге). Огурец шинкуем соломкой, смешиваем с мясом и овощами, добавляем измельченный чеснок. Соли и майонеза кладем по вкусу. Салат готов. Можно подавать сразу, а можно хорошо его охладить.

Салаты из свинины

Свинина, конечно, жирнее говядины. Но готовится, она быстрее, а салаты с этим мясом имеют более «сладкий» вкус. Для таких салатов мясо лучше всего брать нежирное и отваривать его, закладывая в кипящую воду.

Салат «Мой генерал»

Особую пикантность ему придает сочетание вкуса чеснока и сыра.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отвариваем мясо, яйца, морковь и свеклу. Остужаем. Мелко нарезаем мясо, а сыр, яйца и овощи – через терку (крупную). Чеснок и лук измельчаем и добавляем к мясу. Заправляем свинину майонезом. Начинаем укладывать салат. Первым слоем кладем мясо, за ним – сыр. После сыра следуют яйца, морковь и свекла. Все слои кроме первого сдабриваем майонезом, а сверху салат посыпаем измельченными орехами. Даем настояться и охладиться. «Ваш генерал» готов к подаче на стол.

Салат «Боярин»

Буженину, входящую в его состав желательно приготовить заранее: запечь в духовке свинину, нашпигованную чесноком и морковью. В крайнем случае можно положить в этот салат и обычную отварную свинину.

Ингредиенты:

Приготовление:

Буженину, сыр и отваренные вкрутую яйца нарезаем кубиками, лук – полукольцами. Обжариваем грибы (да-да, консервированные) вместе с луком. Остужаем. Смешиваем все ингредиенты, солим и приправляем майонезом.

Салат «Дракон»

Подойдет для ценителей очень острых блюд. А мужчины, отведавшие это «пламенное» блюдо смогут ощутить себя огнедышащими драконами.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сырое мясо нарезаем длинными тонкими полосками и жарим его минут 10 на растительном масле. Вынимаем мясо, а на сковороде обжариваем нарезанный колечками лук. Вынимаем лук, смешиваем с мясом и укладываем в салатник. Тонкой длинной стружкой (как для корейской закуски) натираем сырую морковь и свеклу. Перец шинкуем (тоже узкими и длинными полосками). Перемешиваем овощи и мясо. Из масла, оставшегося после обжарки, соевого соуса, сахара и уксуса (6 процентный) делаем заправку для салата. Добавляем к салату порубленную зелень, соль и заправку. «Дракон» особенно хорош, когда настоится.

Салаты из субпродуктов

Для приготовления салатов с мясом можно использовать не только мясо в чистом виде, но и субпродукты: печень, почки, легкое, язык. Попробуйте приготовить салаты с этими ингредиентами. Они получаются не менее вкусными, не менее сытными и не менее «мясными».

Салат «Языческий»

Интересный вариант деликатесного салата. Для тех, кто не понимает и не любит сочетания фруктов с мясом, яблоко можно заменить еще одним огурцом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Язык отвариваем, очищаем от пленки и нарезаем брусочками. Также режем ветчину, яблоко и огурец. Грибы, если они мелкие, используем целиком, крупные режем. Все ингредиенты перемешиваем, кладем в салат соль и майонез по вкусу. Подаем на стол.

Салат «Майн херц»

В переводе с немецкого его название звучит как «Мое сердце», или «Мой дорогой». Угостите своего сердечного друга таким салатом. Он оценит ваши старания.

Ингредиенты:

Приготовление:

Целое говяжье сердце отвариваем (2 часа) в подсоленной воде. Остужаем и режем соломкой. Также нарезаем очищенные огурцы. Грибы (лучше шампиньоны) режем пластинками и обжариваем в небольшом количестве масла. Откидываем их на дуршлаг, чтобы масло стекло, а грибы остыли. Делаем заправку. Смешиваем горчицу, уксус и оливковое масло, добавляем сахар, молотый черный перец и соль. При необходимости разводим соус кипяченой водой. Перемешав сердце с грибами и огурцами, заправляем все это горчичным соусом. Салат подаем охлажденным.

Салат «Сытый мельник»

Займет достойное место в ряду других салатов с мясом. Он очень прост и содержит минимальный набор доступных и недорогих продуктов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Печень отвариваем, остужаем и режем маленькими кубиками. Также нарезаем морковь и огурцы. Морковь обжариваем в масле, вынимаем из жаровни, остужаем и смешиваем с печенью и огурцами. Майонез – в качестве заправки. Салат можно не солить, но приготовить его нужно заранее, чтобы печень успела пропитаться майонезом и маслом.

Вот такие можно приготовить салаты с мясом: рецепты разные, ингредиенты разнообразные, а цель одна. И цель эта – приготовить сытное и вкусное блюдо для настоящих мужчин. А в том, что рядом с нами, нежными созданиями, именно такие мужчины, никто и не сомневается.