Jlady.ru

Салат Гранатовый браслет

Любой хозяйке известно, что чем необычнее и вкуснее салат, тем больше будут довольны гости. Сегодня предлагаем Вашему вниманию, салат Гранатовый браслет, который никого не оставит равнодушным! Этот салат сочетает в себе великолепные вкусовые качества и полезные свойства граната. А его завораживающий внешний вид никого не оставит равнодушным.

Салат Гранатовый браслет с курицей

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как приготовить салат гранатовый браслет? Для этого необходимо картофель, морковь и яйца отварить. После того как овощи и яйца остынут, их необходимо очистить и натереть в отдельные тарелки. Чеснок пропустить через чеснокодавку, а затем соединить с майонезом. Майонеза нужно брать то количество, которое пойдет на заправку салата – на глаз. Филе курицы нарезать мелкими кубиками. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить измельченный репчатый лук. Грецкие орехи очистить и измельчить.

В центр блюда, на который будет выкладываться салат поставить стакан. Салат будет выкладываться вокруг стакана, создавая браслет. По желанию, некоторые слои салата можно солить и перчить по вкусу. Итак, начинаем укладывать:

  1. картофель, майонез
  2. половина натертой свеклы, майонез
  3. морковь, майонез
  4. грецкие орехи
  5. половина филе курицы, майонез
  6. обжаренный лук
  7. яйца, майонез
  8. оставшаяся курица, майонез
  9. оставшаяся свекла, майонез

После этого стаканчик вынуть, а затем промазать салат майонезом со всех сторон. Гранат очистить и зернами посыпать весь салат, так чтобы они покрывали его полностью. Салат убрать в холодильник и оставить не менее чем на 12 часов, чтобы он пропитался. Салат Гранатовый браслет с курицей – готов! По такому же принципу можно приготовить салат Гранатовый браслет с черносливом, используя его вместо ветчины.

Приятного аппетита!

Салат гранатовый браслет без свеклы

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Приготовление салата гранатовый браслет начинается с того, что филе курицы нарезается маленькими кубиками. Шампиньоны промыть, нарезать небольшими кусочками, а затем обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла, в течение 10 минут. Репчатый лук очистить, измельчить и залить кипятком, для того чтобы ушла лишняя горечь. Оставить на 5-7 минут, затем промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг. Картофель отварить, очистить и натереть на терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку и соединить с майонезом. Майонеза нужно брать то количество, которое пойдет на заправку салата – на глаз. Грецкие орехи пропустить через мясорубку. Сыр натереть на мелкой терке.

Блюдо украсить листьями салата, в центр поставить стакан. Салат будет выкладываться вокруг стакана, создавая браслет. По желанию, некоторые слои салата можно солить и перчить по вкусу. Итак, начинаем укладывать:

  1. картофель, лук, майонез
  2. филе курицы, майонез
  3. морковь по-корейски, майонез
  4. жареные грибы, грецкие орехи, майонез
  5. тертый сыр, майонез

После этого стаканчик вынуть, а затем промазать салат майонезом со всех сторон. Гранат очистить и зернами посыпать весь салат, так чтобы они покрывали его полностью. Салат убрать в холодильник и оставить не менее чем на 12 часов, чтобы он пропитался. Салат Гранатовый браслет без свеклы – готов!

Приятного аппетита!