Jlady.ru

Новогодние коктейли с алкоголем

Содержание:

Невозможно представить новогодний стол без пышного застолья – салаты, горячее, закуски и конечно же спиртное. Какими новогодними коктейлями лучше всего угощать своих гостей? Мы предлагаем вам рецепты новогодних коктейлей к праздничному столу.

Коктейль “С Новым Годом!”

Для приготовления этого коктейля вам потребуется:

Хвою растереть в порошок, залить джином и дать настояться в течение нескольких часов в холодном месте. Перед подачей к столу все компоненты смешать и добавить лед.

Коктейль “Синее шампанское”

Вымочите кусочек сахара в ликере, затем опустите его на дно бокала и залейте охлажденным шампанским — новогодний коктейль готов!

Коктейль “Ананасы в шампанском”

Очищенный ананас порезать на тонкие дольки, засыпать сахарным песком и залить вином, ликером и настойкой. На 2 часа поместить в холодильник. Затем добавить несколько кусочков льда и долить шампанским. Перед подачей к столу перемешать. Разливая коктейль по бокалам, бросить в каждый 2-3 кусочка ананаса.


Коктейль “Bellini”

Это простой рецепт коктейля с шампанским и соком. Смешайте в бокале:

Коктейль готов!

Коктейль “Новогодняя Мери”

Для приготовления этого коктейля очень важно соблюдать очередность добавления компонентов. Готовить напиток можно в любой посуде, придерживаясь следующих пропорций: 1 часть водки и 3 части томатного сока. Сначала в бокал наливаем томатный сок, добавляем соль и выдавливаем сок из одного порезанного кружочка лимона. Туда же добавляем оставшуюся мякоть, размешиваем содержимое емкости и так, чтобы жидкости не смешивались, по стенке или по лезвию ножа тонкой струйкой вливаем водку. Коктейль готовится непосредственно перед употреблением.

Коктейль “Ром-Кола”

В узком вытянутом стакане смешайте ром и колу в пропорции 4:6 и добавьте сок четверти лимона или лайма.

Коктейль “Космополитен”

Соединить перечисленные напитки, добавить 1 ч. ложку лимонного сока и хорошенько смешать в шейкере. Разлить в коктейльные рюмки и украсить долькой апельсина.

Коктейль “Новогодний пунш”

В каждый апельсин воткнуть по 10 гвоздичек и запечь в духовке до тех пор, пока корка не станет коричневого цвета. Затем поместить их в подогретую фарфоровую емкость, залить сахарным сиропом, коньяком и ромом и довести до кипения. После чего добавить лимонад и сразу снять с огня. Перед подачей к столу добавить понемногу корицы и мускатного ореха, разлить по чашкам.


Коктейль “Мохито”

Для приготовления одной порции помять половинку лайма, добавить сахар и листья мяты. Затем полученную смесь поместить в стакан, наполненный до середины ромом. Кинуть пару кусочков льда и долить до краев газированной водой. Кстати, в честь праздника воду можно заменить шампанским, эффект не заставит себя долго ждать.

Коктейль “Бакарди-Мартини Сангрия”

Для приготовления праздничного напитка понадобится глубокая емкость, на дно которой помещают разрезанные на кусочки фрукты и лед, заливают вермутом и ромом. Полученную смесь настаивают в течение 2-3 часов. Перед подачей к столу добавляют шампанское и Sprite. Получается великолепный освежающий коктейль.

Коктейль “Рождественский крюшон”

Для приготовления 12-15 стаканов напитка потребуется:

Апельсиновую и лимонную кожуру прокипятить в течение пяти минут в воде с добавлением сахара. После того как остынет, процедить, добавить коньяк, шампанское, фруктовые соки и лед. Коктейль перемешать и украсить цитрусовыми дольками.