Содержание:
- Коктейль “С Новым годом!
- Коктейль “Синее Шампанское”
- Коктейль “Ананасы в шампанском”
- Коктейль “Bellini”
- Коктейль “Новогодняя Мери”
- Коктейль “Ром-Кола”
- Коктейль “Космополитен”
- Коктейль “Новогодний пунш”
- Коктейль “Мохито”
- Коктейль “Бакарди – Мартини Сангрия”
- Коктейль “Рождественский крюшон”
Невозможно представить новогодний стол без пышного застолья – салаты, горячее, закуски и конечно же спиртное. Какими новогодними коктейлями лучше всего угощать своих гостей? Мы предлагаем вам рецепты новогодних коктейлей к праздничному столу.
Коктейль “С Новым Годом!”
Для приготовления этого коктейля вам потребуется:
- 1 бутылка сухого шампанского
- 0,5 бутылки мятного ликера
- 1 литр полусладкого белого вина
- 100 мл джина
- 100 мл сока лимона
- несколько иголочек еловой или сосновой хвои (для аромата)
Хвою растереть в порошок, залить джином и дать настояться в течение нескольких часов в холодном месте. Перед подачей к столу все компоненты смешать и добавить лед.
Коктейль “Синее шампанское”
- любой ликер синего цвета
- кусочек сахара
- 250 мл шампанского
Вымочите кусочек сахара в ликере, затем опустите его на дно бокала и залейте охлажденным шампанским — новогодний коктейль готов!
Коктейль “Ананасы в шампанском”
- 1 бутылка шампанского
- 1 литр любого белого вина
- 1 свежий ананас или банка консервированных ананасов
- 40 мл апельсинового ликера
- 40 мл вишневого ликера или настойки
- 100-150 г сахара
Очищенный ананас порезать на тонкие дольки, засыпать сахарным песком и залить вином, ликером и настойкой. На 2 часа поместить в холодильник. Затем добавить несколько кусочков льда и долить шампанским. Перед подачей к столу перемешать. Разливая коктейль по бокалам, бросить в каждый 2-3 кусочка ананаса.
Коктейль “Bellini”
Это простой рецепт коктейля с шампанским и соком. Смешайте в бокале:
- 50 мл персикового сока
- 150 мл шампанского.
Коктейль “Новогодняя Мери”
- водка
- томатный сок
- лимон
- соль по вкусу
Для приготовления этого коктейля очень важно соблюдать очередность добавления компонентов. Готовить напиток можно в любой посуде, придерживаясь следующих пропорций: 1 часть водки и 3 части томатного сока. Сначала в бокал наливаем томатный сок, добавляем соль и выдавливаем сок из одного порезанного кружочка лимона. Туда же добавляем оставшуюся мякоть, размешиваем содержимое емкости и так, чтобы жидкости не смешивались, по стенке или по лезвию ножа тонкой струйкой вливаем водку. Коктейль готовится непосредственно перед употреблением.
Коктейль “Ром-Кола”
- лайм
- кола
- ром
В узком вытянутом стакане смешайте ром и колу в пропорции 4:6 и добавьте сок четверти лимона или лайма.
Коктейль “Космополитен”
- 1 часть водки
- 2 части апельсинового ликера
- 5 частей клюквенного сока
Соединить перечисленные напитки, добавить 1 ч. ложку лимонного сока и хорошенько смешать в шейкере. Разлить в коктейльные рюмки и украсить долькой апельсина.
Коктейль “Новогодний пунш”
- 1 литр лимонада
- 0,5 литра коньяка
- 0,5 литра рома
- 60 шт. гвоздик
- 6 апельсинов
- 100 г сахарного сиропа
- немного корицы
В каждый апельсин воткнуть по 10 гвоздичек и запечь в духовке до тех пор, пока корка не станет коричневого цвета. Затем поместить их в подогретую фарфоровую емкость, залить сахарным сиропом, коньяком и ромом и довести до кипения. После чего добавить лимонад и сразу снять с огня. Перед подачей к столу добавить понемногу корицы и мускатного ореха, разлить по чашкам.
Коктейль “Мохито”
- половинка лайма
- ром
- несколько листочков мяты
- 2 ст. ложки тростникового сахара
- газированная вода
Для приготовления одной порции помять половинку лайма, добавить сахар и листья мяты. Затем полученную смесь поместить в стакан, наполненный до середины ромом. Кинуть пару кусочков льда и долить до краев газированной водой. Кстати, в честь праздника воду можно заменить шампанским, эффект не заставит себя долго ждать.
Коктейль “Бакарди-Мартини Сангрия”
- 100 мл рома Бакарди
- одно зленное яблоко
- 0,5 литровая бутылка вермута Мартини Россо
- два лимона
- один апельсин
- одна бутылка шампанского
- 0,75 л Sprite
Для приготовления праздничного напитка понадобится глубокая емкость, на дно которой помещают разрезанные на кусочки фрукты и лед, заливают вермутом и ромом. Полученную смесь настаивают в течение 2-3 часов. Перед подачей к столу добавляют шампанское и Sprite. Получается великолепный освежающий коктейль.
Коктейль “Рождественский крюшон”
Для приготовления 12-15 стаканов напитка потребуется:
- сок и кожура двух апельсинов
- сок и кожура одного лимона
- две бутылки сладкого шампанского
- 300 г коньяка
- 150 мл воды
- 75 г сахара
- лед
- лимонные и апельсиновые дольки для украшения
Апельсиновую и лимонную кожуру прокипятить в течение пяти минут в воде с добавлением сахара. После того как остынет, процедить, добавить коньяк, шампанское, фруктовые соки и лед. Коктейль перемешать и украсить цитрусовыми дольками.