Jlady.ru

Как приготовить крюшон

Что такое крюшон? Это охлажденный напиток, который изготавливается из ягод и фруктов, а также смеси вин. Основным компонентом крюшона является виноградное легкое вино. Такие напитки, как ликеры и коньяки, добавляются в небольших количествах лишь для того, чтобы подчеркнуть аромат и вкус крюшона. Предлагаем Вам приготовить крюшон в арбузе, а так же безалкогольный крюшон рецепт которого вы найдете ниже:

Крюшон в арбузе

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Чтобы приготовить крюшон арбузный, необходимо фрукты и ягоды промыть. Яблоки нарезать дольками, удалив сердцевину. Виноград разрезать напополам и удалить косточки. Персик нарезать дольками. Все фрукты выложить в глубокую миску и засыпать сахаром, добавить туда же коньяк и 300 мл. сухого вина, а затем поставить в холодильник на два часа.

Арбуз помыть, срезать верхушку и с помощью ложки удалить мякоть, причем необходимо удалять так, чтобы получались небольшие шарики. В арбуз выложить фрукты с образовавшейся жидкостью, добавить арбузные шарики и влить ликер и оставшееся вино. В арбуз добавить кусочки льда, взболтать и разлить по чашкам. Приготовление крюшона в арбузе завершено.

Крюшон безалкогольный

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как приготовить крюшон безалкогольный? Арбуз помыть, срезать верхушку и с помощью ложки удалить мякоть, причем необходимо удалять так, чтобы получались небольшие шарики. Киви, апельсины, лайм, персик, клюкву, помыть и нарезать кусочками. Затем всё выложить в арбуз, добавить арбузные шарики, фруктозу, залить соком грейпфрута, лайма и минералкой. Добавить несколько кубиков льда и взболтать. Крюшон разлить по бокалам.